Подпишись на наш канал по уходу за волосами и получи гайд!

Витамин E для роста волос

11.08.2020 г.
Витамин E для роста волос
  1. Полезные свойства
  2. Состав
  3. Польза от применения
  4. Как наносить витамин E на волосы
  5. Рецепты масок для волос с витамином E
  6. Рецепт No 1: питание волос, блеск, пышность
  7. Рецепт No 2: профилактическая маска
  8. Рецепт No 3: для сухих волос
  9. Рецепт No 4: от облысения
  10. Рецепт No 5: защита от солнца и ветра
  11. Рецепт No 6: от секущихся кончиков
  12. Рецепт No 7: помогает волосам лучше расти
  13. Рецепт No 8: для блестящих и длинных локонов
  14. Рецепт No 9: от выпадения волос
  15. Рецепт No 10: от выпадения волос
  16. Меры предосторожности
  17. Рекомендации

Полезные свойства

Витамин E (Альфа-токоферол) полезен для волос: он насыщает пряди кислородом, благодаря чему ускоряется их рост, помогает устранить проблему перхоти, нормализует работу сальных желез, делает локоны мягкими, убирает ломкость. Содержится это вещество в оливковом, кокосовом, подсолнечном, кукурузном маслах, зелени, авокадо, шпинате, семечках разных видов, орехах, печени, горохе, рыбе, морепродуктах. Рекомендуемая норма приема — 1600 мг в день.

Если человек с пищей получает достаточное количество витамина Е, то использовать еще и капсулы необязательно.
Так как это средство легко растворяется в жире (например, растительном масле), то его удобно использовать в домашних масках.

Состав

Обычно это препарат выпускается в капсулах. К примеру, в лекарство с витамином E от компании Renewal входит еще льняное масло, антиокислитель (аскорбилпальмитат, натуральные токоферолы, лецитин, масло рапса), глицерин и желатин для капсулы.

Польза от применения

Благодаря применению витамина Е:

  1. Повышается уровень кислорода в крови, кровь становится менее вязкой, ускоряется доставка питательных веществ и микроэлементов к луковицам волос. Можно сочетать нанесение витамина Е или масок, в составе которых он есть, с массажем волосистой части головы.
  2. Нормализуется уровень pH кожи головы, уходит проблема перхоти и зуда кожи.
  3. Снижается негативное влияние свободных радикалов на локоны: витамин Е эффективно борется с повреждениями волос, будучи сильным антиоксидантом.
  4. Волосы становятся более мягкими и увлажненными, так как витамин Е защищает их от пересушивания. Можно использовать в качестве кондиционера.
  5. Волосы защищены от вредного воздействия ультрафиолета.

Как наносить витамин E на волосы

В жидком виде достаточно просто нанести немного средства на волосы: растереть в ладонях, а затем промассировать кожу головы и волосы. После этого накрыть пленкой и полотенцем и оставить на полчаса, а затем промыть шампунем. Кроме того, витамин Е можно добавлять в шампуни и кондиционеры.

Рецепты масок для волос с витамином E

Рецепт No 1: питание волос, блеск, пышность

Понадобится: по 2 столовых ложки масел жожоба и репейного, чайная ложка Альфа-токоферола.

Приготовление: смешать масла, нагреть на водяной бане, добавить витамин E.

Применение: раствор массажными движениями втереть в кожу головы, распределить по длине волос. Закрыть голову пакетом и полотенцем. Через час смыть водой и шампунем.

Рецепт No 2: профилактическая маска

Состав: по чайной ложке кокосового и оливкового масел, 8 капель аромамасла иланг-иланга, по 5 капель токоферола и витамина A.

Приготовление: соединить базовые масла, подогреть их на водяной бане, добавить эфирное масло и витамины. Пока смесь теплая — нанести ее на волосы и кожу головы или только на локоны (отступив от корней волос). Укутать голову платком и полиэтиленом. Оставить средство хотя бы на 2 часа (а лучше на ночь). Смыть шампунем.

Маску нужно делать не чаще раза в неделю.

Рецепт No 3: для сухих волос

Ингредиенты: по 1 столовой ложке репейного, оливкового, миндального масла.

Как использовать? Смешать масла, немного добавить масляного раствора витамина E. Нанести на корни и кожу головы. Укутать голову пакетом и платком, через 60 минут смыть шампунем.

Рецепт No 4: от облысения

Ингредиенты: 2 столовые ложки перцовки, 1,5 ложки касторки, по 5 капель витаминов E и A (на масле), а также эфирных масел корицы, бей, розмарина, лимона или мяты.

Приготовление и использование: все перемешать нанести на кожу головы по проборам, замотать голову пакетом и шалью. Через час вымыть голову.

Рецепт No 5: защита от солнца и ветра

Использовать перед пляжем.

Понадобится: 2 столовые ложки кокосового масла и 5 капель витаминов A и E на масле (можно взять A+E вит).

Масло подогреть, добавить витамины, перемешать. Нанести средство на длину волос так, чтобы оно только немного впиталось, а не стекало по волосам.

После нанесения средства можно идти на пляж. После похода нужно смыть маску шампунем (промыть голову два раза).

Рецепт No 6: от секущихся кончиков

Взять 3 столовых ложки репейного масла, подогреть на водяной бане до 40 C. Добавить в масло чайную ложку жидкого токоферола. Нанести смесь на кожу головы и всю длину волос. Надеть шапочку для душа, а сверху завязать полотенце. Через час смыть с головы средство шампунем.

Такую маску можно делать 2-3 раза в неделю в течение месяца, а затем по мере необходимости в качестве профилактики.

Рецепт No 7: помогает волосам лучше расти

В неметаллической посуде соединить столовую ложку горчицы, столовую ложку кипяченой воды, 1 ампулу витамина E, 12 г меда и пару капель глицерина. Перемешать.

Маску нанести на корни волос. Через час смыть шампунем.

Использовать 3 месяца по 2-3 раза в неделю.

Рецепт No 8: для блестящих и длинных локонов

Взять буфус (ампула) никотиновой кислоты для роста волос, 10 мл витамина E, 15 мл кокосового или льняного масла, куриный желток. Все перемешать. Состав нанести на чистые волосы. Укутать голову пакетом и полотенцем. Через 1-2 часа смыть средство теплой водой с каплей яблочного уксуса.

Использовать маску нужно 3 раза в неделю, а всего за курс сделать 10 процедур.

Рецепт No 9: от выпадения волос

Ингредиенты: 2 капсулы витамина E, 2 столовые ложки меда (без примесей и добавок), 2 куриных желтка.

Смешать все составляющие. Наносить смесь массажными движениями в течение 10 минут на влажные чистые волосы (по всей длине и на корни). Укрыть голову шапочкой для душа и полотенцем. Через 15 минут ополоснуть волосы теплой водой и промыть шампунем.

Процедуру повторять раз в неделю на протяжении 2 месяцев.

Рецепт No 10: от выпадения волос

Взять четверть столовой ложки витамина E и масла жожоба, по 15 капель эфирного масла розмарина и мяты. Залить все ингредиенты в бутылочку с распылителем. Емкость взболтать. Нанести состав на корни волос, промассировать голову, оставить маску на ночь. Утром смыть остатки шампунем.

Применять средство 2 раза в неделю в течение 2 месяцев.

Меры предосторожности

Токоферол не вызывает аллергии, но его переизбыток может привести к проявлению зуда и повышению чувствительности кожи, а также к появлению мелкой розовой сыпи на голове и лице. При подобных симптомах нужно срочно прекратить прием витамина, а также пить много жидкости.

Рекомендации

Витамин E лучше использовать в капсулах, так его качество не будет меняться с течением времени. Делать маску с токоферолом нужно хотя бы 2 раза в неделю (для должного эффекта). Кроме волос витамин E благоприятно влияет на кожу и весь организм в целом.

Опубликовано при поддержке RENEWAL, АО ПФК Обновление
RENEWAL, АО ПФК Обновление
Полезная статья?
Поделиться в сети
Здоровье
Уход за волосами