Как восстановить сухие волосы?

28.08.2018 г.

Теплые солнечные лучи, легкий прохладный ветерок и умиротворяющие волны моря делают лето желанным и манящим. После окончания пляжного сезона в памяти остаются яркие воспоминания, на теле соблазнительный загар, а на голове пересушенные волосы. Они больше всего страдают от воздействия солнца, соленой воды и ветра, поэтому нуждаются в реабилитации. Мы предлагаем вам 3 метода для восстановления сухих волос, которые вернут им красоту, здоровье и соблазнительность.

Смените шампунь

flower-fresh.jpg

Пересушенные волосы нуждаются в деликатном уходе, поэтому для них лучше подходят шампуни на основе трав, например, подорожника, ромашки или шалфея. Отлично восстанавливают поврежденные локоны экстракты фруктов и овощей. С сухостью волос прекрасно справляется авокадо и персик. Помимо растительных экстрактов в шампуне также должны присутствовать керамиды, лецитины и витамины группы В. Эти ингредиенты воздействуют изнутри, поэтому не только устраняют излишнюю сухость волос, но и способствуют их укреплению, увеличению их эластичности и появлению естественного блеска.

Тем, кто заметил, что локоны стали более ломкими, а кончики начали сечься, стоит попробовать шампуни, в которых добавлены растительные экстракты миндаля, липового цвета, ромашки и кокоса. Эти растения обладают смягчающим эффектом, благодаря которому волосы становятся послушнее и эластичнее. При длительном применении средство на основе трав устраняет ломкость и делает волосы здоровыми.

Наносите маски чаще

Тем, чьи волосы немного секутся, быстро грязнятся или плохо растут, трихологи советуют делать маски примерно раз в неделю. Поврежденным волосам, нуждающимся в экстренной реанимации, одного раза в неделю недостаточно. Поэтому на них стоит наносить маски каждые 2-3 дня. Причем ингредиенты масок должны не только питать локоны, но и интенсивно увлажнять их.

Если вы приверженец современного подхода к заботе о волосах, балуйте их масками, в состав которых включены глюкоза, D-пантенол и глицин. Эти вещества проникают в структуру локонов и снабжают их влагой, которой хватает надолго. Тонкий слой, образующийся на волосах после использования маски, не позволяет влаге испаряться, благодаря чему локоны приобретают мягкость, блеск и шелковистость.

Для тех, кто предпочитает пользоваться народными рецептами, подойдут маски, в числе ингредиентов которых есть масла и мед. Самой легкой и популярной считается медовая. Она готовится из лимонного сока, меда и оливкового масла. Компоненты смешиваются из расчета 1:2:3, после чего наносятся на корни и стержни волос. Чтобы эффект от маски был сильнее, мед перед смешиванием нагревают, а после нанесения маски голову укутывают полотенцем. Такой состав держат на волосах около 2 часов. Процедуру повторяют 2 раза в неделю в рамках курса, рассчитанного на 15 масок.

essential-oils.jpg

Регулярно делайте масляные обертывания

Эту процедуру стоит попробовать как тем, кто пересушил локоны во время летнего отдыха, так и тем, кого природа наделила сухим типом волос. Для обертываний можно использовать смеси из нескольких видов масел. Например, смешав половину столовой ложки репейного масла с таким же количеством касторового, вы получите средство, которое увлажнит стрежни волос и придаст им объем. Перед нанесением масло стоит немного подогреть, чтобы оно быстрее впиталось в волосяные фолликулы и начало мгновенно действовать. Как только вы распределите масляную смесь по локонам, наденьте поверх них полиэтиленовую шапочку, а затем тюрбан. Как правило, масляные обертывания проводятся около 30-40 минут. После них волосы промываются шампунем на несколько раз, чтобы избавиться от остатков масла и жирной пленки, образованной на поверхности кожи головы.