Можно ли делать ботокс для волос: плюсы и минусы

Фото 1

Любая женщина, которая интересуется профессиональными методиками омоложения, осведомлена, что такое ботулинотерапия, а многие дамы регулярно пользуются этой процедурой для коррекции возрастных изменений лица. В качественном уходе нуждается не только кожа, но и волосы. Они подвергаются естественным возрастным изменениям и ряду неблагоприятных внешних воздействий, что приводит к сухости, ломкости, истончению, поредению.

Компенсировать негативные последствия помогает ботокс для волос: плюсы инновационного салонного ухода успели оценить многие. При грамотном подходе волосы из проблемных снова становятся сильными и блестящими, уменьшается выпадение и происходит естественное восстановление структуры волосяных стержней.

Составы с эффектом Botox для ухода за волосами одной из первых предложила компания L’Oreal. Ее специалистами было разработано уникальное средство для глубокой регенерации структуры волосяных стержней. В настоящее время данная продукция имеется в линейке товаров целого ряда авторитетных производителей средств для профессионального ухода.

ботокс для волос

Виды ботокса для волос

Для процедуры "Ботокс для волос" применяется специальная восстанавливающая сыворотка, плюсы которой заключаются в большом количестве активных компонентов. Они проникают в структуру волоса и восстанавливают его изнутри. Для получения положительного результата мастер оценивает состояние шевелюры и индивидуально подбирает состав сыворотки. Он должен соответствовать типу волос и их потребностям.

По способу проведения процедуры различают холодный и горячий ботокс для волос. У каждого типа есть свои особенности и показания к применению.

Холодный ботокс для волос: плюсы и минусы

Процедура состоит из нескольких этапов:

  1. Мытье волос. Мастер моет волосы с использованием шампуня для глубокой очистки.
  2. Нанесение сыворотки. Разделяя волосы на пряди, мастер наносит сыворотку с активными компонентами. Через 30-40 минут наносится второй состав, чья задача - глубокое восстановление локонов, закрепление питательных веществ внутри волосяного стержня.
  3. Смывание и закрепление. Через 5 минут состав смывается и на волосы наносится маска, которую выдерживают 15 минут.
  4. Сушка и укладка феном.

Плюсы холодного ботокса для волос заключаются в отсутствии дополнительного термического воздействия. Процедура выполняется без использования утюжка, то есть структура волоска не разрушается под влияние высокой температуры. Щадящую процедуру можно проводить для укрепления волос, профилактики ломкости, уменьшения количества посеченных кончиков, улучшения состояния кожи головы, придания волосам блеска и гладкости.

Единственный минус проведения ботокса для волос холодным способом является сравнительно недолгий эффект и невозможность изменения структуры волос. Без дополнительного термического воздействия защитная пленка смывается через 2-3 недели.

Холодный способ не подходит для выпрямления волос ботоксом, так как их структура останется неизменной.

Горячий ботокс для волос: плюсы и минусы

В отличие от предыдущего метода, мастер во время процедуры использует утюжок, а также не наносит сыворотку повторно.

Процедура горячего ботокса состоит из следующих этапов:

  1. Мытье волос. Мастер использует шампунь глубокой очистки.
  2. Нанесение сыворотки. Мастер наносит сыворотку на 30-40 минут, затем высушивает пряди и вытягивает их утюжком не менее 7 раз, чтобы запаять чешуйки. Температурный режим подбирается в зависимости от типа и состояния локонов. Если они повреждены или окрашены, температура не должна превышать 180 C°. Для здоровых волос температура составляет 200 C°, а для толстых и жестких прядей - 230 C°.
  3. Укладка. После использования утюжка волосы ополаскивают водой и приступают к укладке.

Из плюсов процедуры стоит отметить более устойчивый результат, который при правильном уходе сохранится до двух месяцев.

К минусам процедуры горячего ботокса для волос можно отнести:

  • Продолжительность, которая составляет три и более часа. Точное время зависит от длины и густоты прядей.
  • Дополнительная термическая обработка локонов, которая негативно сказывается на их состоянии при регулярном повторении процедуры.

Что входит в состав

Для достижения эффекта регенерации тканей волоса препарат включает в себя витаминный комплекс, кератин, коллаген, аминокислоты, гиалуроновую кислоту, компоненты с антиоксидантным действием. Данные вещества глубоко проникают в кутикулу волоса и заполняют повреждения в его структуре. Сокращение ломкости и сечения положительным образом влияет на рост волос, хотя сыворотка не затрагивает непосредственно фолликулярную часть.

Как действует на волосы

Основная цель процедуры – создать волосам защищающий «поддерживающий» каркас. Глубокая очистка на первом этапе позволяет удалить загрязнения и обеспечивает проникновение активных компонентов, используемых препаратов, во все слои волоса. Закрепитель (в холодном методе) и обработка утюжком (в горячем методе) фиксируют эффект, «запечатывают» кутикулу. Уже с первого применения можно заметить, что волосы стали более плотными, блестящими и объемными. С каждой последующей процедурой эффект становится более выраженным.

Профессиональные средства проникают намного глубже, чем димексид и другие вещества, которые многие используют в домашнем уходе с целью повышения эффективности масок и обертываний.

Многих девушек интересует, можно ли делать ботокс для волос вместо кератинового выпрямления, чтобы выровнять волосы. Это две разные процедуры с разным эффектом. В составе сыворотки нет формальдегида, благодаря которому происходит реструктуризация волос. Эффект выпрямления при ботоксе достигается за счет интенсивного увлажнения локонов. Их невозможно выпрямить полностью, как после кератина, но благодаря хорошему увлажнению вьющиеся волосы перестанут пушиться. Локоны будут выглядеть более здоровыми, станут легче поддаваться укладке.

Противопоказания к процедуре ботокс

По сравнению с другими видами салонного ухода противопоказаний у ботокса немного. В этот перечень входят:

  • индивидуальная непереносимость компонентов средства;
  • раздражение или повреждение кожи головы;
  • беременность и лактация.

Относительным противопоказанием к проведению ухода является окрашивание. Специалисты советуют отказаться от краски перед походом в салон, так как красители и препараты для ботокса обладают противоположным действием. Краска разрыхляет волосяной стержень, а ботокс, наоборот, запаивает чешуйки. Если необходимо изменить цвет локонов, следует сделать это за неделю до или после процедуры ботокса. Еще один нюанс - содержание в краске перекиси. Если волосы покрыты защитной пленкой, то краска без перекиси не сможет проникнуть внутрь.

Плюсы ботокса для волос

Данная процедура безболезненна и подходит девушкам с любым цветом, структурой и длиной волос. Препараты для ботокса содержат высокую концентрацию ухаживающих компонентов, которые дают эффект увлажнения, заполняют пустоты, защищают волосы от механических и температурных воздействий. При этом в составе средства отсутствует формальдегид.

Благодаря процедуре можно визуально восстановить поврежденные тусклые пряди, избавиться от ломкости, придать локонам здоровый блеск и плотность. Ботокс для волос можно делать блондинкам для поддержания блеска и устранения желтизны. Результат от процедуры сохраняется на протяжении длительного периода времени. Замедлить вымывание состава поможет использование бессульфатного шампуня.

девушка с гладкими волосами

Минусы ботокса для волос

Основными минусами процедуры являются необходимость ее повторения для поддержания результата и наличие противопоказаний. В этом случае мастер порекомендует альтернативные варианты восстановления.

Последствия ботокса для волос

При использовании качественных препаратов и соблюдении технологии ботокса для волос минусы и неблагоприятные последствия отсутствуют. К ухудшению состояния шевелюры может привести ошибка мастера при выборе состава средства или времени его воздействия на волосы, неправильно подобранный температурный режим, применение поддельных препаратов.

Специалисты советуют делать процедуру не чаще одного раза в три месяца. В этом случае можно поддерживать блеск и эластичность волос без вреда.

Альтернативный уход

Кроме ботокса, существует множество других методов улучшения состояния волос. Специалисты рекомендуют препараты на основе никотиновой кислоты, витаминов группы B, аминокислот, пептидов. Для достижения желаемых результатов рекомендуется проконсультироваться с мастером и подойти к уходу комплексно.