Статьи

Маски с никотиновой кислотой — скорая помощь при выпадении волос

Фото рыжей девушки

Никотиновая кислота по праву считается одним из эффективнейших средств для волос. Изначально созданный для лечения пеллагры, препарат нашел широкое применение в косметологии. Раньше использовали инъекционную форму, которая не была предназначена для косметических процедур.

Стеклянные ампулы было сложно вскрывать, а их требовалось не менее трех на каждую процедуру.

Компания Renewal выпускает никотиновую кислоту для волос - специальную форму буфус для применения в косметологии.

Никотиновая кислота: что это такое и для чего необходима?

Ниацин, витамин PP (от лат. «preventive pellagra» или «предупреждающий пеллагру»), витамин В3 – это все названия одного и того же препарата - никотиновой кислоты. Этот витамин участвует в обменных процессах и образовании ферментов.

В традиционной форме представляет собой белый слабокислый порошок, который плохо растворяется в холодной воде, этаноле и эфире.

Кроме лечения пеллагры ниацин широко используется для поддержания и восстановления организма как составная часть терапии при заболеваниях сердечно-сосудистой и эндокринной (сахарный диабет) систем. Никотиновая кислота способствует снижению уровня холестерина в крови, препятствует развитию болезни Альцгеймера, снижает риск развития атеросклероза, снижает отечность и повышает подвижность суставов, то есть препятствует развитию артрозов и артритов.

Никотиновая кислота содержится во многих продуктах растительного и животного происхождения, таких как томатный, яблочный и виноградный соки, зеленый горох, лосось, кольраби, яйца, морковь, грибы, манго, арахис, картофель, гречка, корень лопуха, финики, индейка, семечки подсолнуха, авокадо, ананас, куриная грудка, чечевица, фасоль, тунец, говяжья печень, почки, помидоры, молоко, баранина, сыр, ржаной хлеб.

Все эти продукты можно подвергать тепловой обработке, потому что ниацин практически не разрушается при приготовлении пищи (пропадает только 20% полезных свойств витамина).

Никотиновая кислота быстро выводится из организма, поэтому восполнять запас этого вещества в организме нужно ежедневно (в сутки человеку необходимо до 28 мг витамина PP). Количество может быть увеличено по рекомендации врача во время приема других лекарств, профессиональных занятий спортом и длительном заболевании, если отсутствуют какие-либо противопоказания.

Никотиновая кислота в косметологии

Восстановление волос, лечение акне и других проблем с кожей – вот основные сферы применения ниацина в косметологии. Маски с ниацином разглаживают морщины, помогают сократить следы растяжек и используются для лечения «гусиной кожи».

Польза для волос

  1. Способствует выработке меланина. Он предохраняет волосы от потери блеска и насыщенности цвета, а также помогает предотвратить преждевременное появление седины.
  2. Ниацин улучшает микроциркуляцию крови и «будит» спящие волосяные фолликулы. Это помогает предотвратить поредение волос (после пробуждения фолликулов можно получить до 20 тысяч молодых волос).
  3. Ниацин восстанавливает поврежденные луковицы и является профилактикой алопеции
  4. Препарат повышает синтез кератина (структурного белка, защищающего клетки волос и ногтей от повреждений), что способствует укреплению локонов.
  5. Средство помогает удерживать влагу в роговых слоях кожи и в структуре волоса.
  6. Ниацин через кофермент никотинамидадениндинуклеотид помогает репарации ДНК: восстановлению прежнего состояния локонов.

Маски для волос с никотиновой кислотой