Статьи

Маски с восстанавливающими маслами для волос

Фото рыжей девушки

Если волосы стали плохо поддаваться укладке и расчесыванию, выпадать, потеряли блеск и силу, пора подумать об их активном восстановлении. Конечно, стоит начать с проверки всего организма, похода к врачу, посетить трихолога. Потому что причина резкого ухудшения состояния волос может таиться в неполадках организма. Рекомендуется также поменять уход за волосами: выбрать новый шампунь, бальзамы, лак, средства для укладки и прочее. Кроме того, добавить в свой арсенал все разнообразие восстанавливающих масок для волос.

Стилисты считают, что подходить к выбору маски стоит индивидуально. Нужно точно определить свой тип волос и не забывать, что часто на корни и кончики нужно наносить две разные маски – по потребностям.

Маски для волос: как и за счет чего работают

Искать «свою» маску необходимо, заранее изучив особенности своих волос. Так, витамин В3 (или никотиновая кислота) способствует питанию и увлажнению кожи, витамин Е борется с воспалением и зудом. Керамид – ухаживает за волокном волоса. Липидный коктейль и молочная кислота реконструируют структуру, а фитокератин и керамиды укрепляют волосы. Различные масла (аргановое, абрикосовое и пр.) снабжают волосы нужными микроэлементами.

Домашние маски из подручных средств тоже достаточно эффективны. Интересно то, что для волос полезно практически все, что лежит в холодильнике: яйца, кефир, сметана, молоко, мед, лимон…

Обзор восстанавливающих масок для волос

  1. Age Rеcharge Kérastase. Идеальна для окрашенных и слабых волос. В состав маски входят P-Liposomes, которые обновляют кожу, усиливают регенерацию и нормализуют обмен веществ. Витамин В3 питает и насыщает волос влагой. Витамин Е оказывает успокаивающий эффект при раздражении кожи.
  2. Белита-Витэкс Масло арганы + жидкий шелк для ослабленных, поврежденных волос. Это маска восхищает не только своей низкой ценой. Многие блогеры называют ее настоящим белорусским подарком для наших женщин. Средство и правда доказало свою эффективность, о чем говорит большое количество приятных отзывов. Маску стоит держать всего пару минут, уже после смывания чувствуется, как к волосам возвращаются жизненные силы.
  3. Lumino Contrast L’Oréal Professionnel. Также подходит для окрашенных волос, а Nutriceride в составе дает нужную волосам влагу и снабжает волос необходимыми веществами.
  4. Маска для сухих волос Hydrasource от Matrix. Питает, увлажняет, а еще защищает от УФ-лучей, облегчает расчесывание. Приятный сюрприз – здесь нет парабенов и силиконов.
  5. Natura Siberica Облепиховая. Глубокое восстановление для сильно поврежденных волос. Недорогое и проверенное средство от хорошо зарекомендовавшей себя на рынке марки. В составе обилие разных масел, протеин шелка, кератин. Питает, помогает бороться с затрудненным расчесыванием, отсутствием блеска и последствиями укладок.

Восстанавливающие маски по типам волос (домашние рецепты)

Приготовить маску для ослабленных волос можно и своими руками – средство, созданное на своей кухне, может оказаться ничем не хуже магазинного.

Маска для всех типов волос.

Секрет этой маски – куриное яйцо, старое и верное средство. Подтвердит эти слова любой стилист и косметолог. Желток содержит полезные жиры, поэтому дает нужное волосам увлажнение, а белок с помощью своих ферментов питает, удаляет жирный блеск. Если волосы жирные, рекомендуется использовать только белок.

Применение: Нанести на чистые волосы, обернуть шапочкой или полотенцем. Спустя 20 минут смыть прохладной водой, после еще раз промыть шампунем.

Маска для сухих волос

Самое эффективное средство зимой, когда волосы терзают шапки и сухой воздух от обогревателей.

Смешать в блендере 1/2 авокадо, 2 столовые ложки арганового масла, 10 капель эфирного масла розмарина и 1 столовую ложку яблочного уксуса. Наносить на сухие волосы. Для обладательниц жирных волос важно помнить: в данном случае наносить ее на корни не стоит. Подождать 15 минут и смыть.

Делать несколько раз в месяц.

Маска для тусклых волос

Не подходит для жирных волос. На мокрые волосы массажными движениями нанести полстакана сметаны или простого йогурта. Смывать теплой, потом прохладной водой, а в конце промыть шампунем.

Маска при раздражении кожи головы.

При неприятных ощущениях, перхоти и смене климата можно сделать маску с лимоном. Кислота лимонного сока удаляет отмершие сухие клетки. Смешать 1:1 по 2 столовые ложки лимонного сока и оливкового масла, а также воды. Нанести на влажные волосы, уделяя основное внимание коже головы, смыть через 20 минут с применением шампуня.

Маска для ослабленных или тонких волос

Стоит повторять такую маску раз в 2 недели, как это делают звезды Голливуда. В 1/2 стакана пива (оставить заранее открытым, чтобы вышел весь газ) влить 1 ч. л. растительного масла и вбить сырое яйцо. Оставить на влажных волосах в течение 15 минут, затем смыть прохладной водой.

Маска для жирных волос

1 столовую ложку кукурузной муки или кукурузного крахмала распределить по всей длине волос. 10 минут вычесывать собравшийся на муке или крахмале жир, как обычно это делается при использовании сухого шампуня. Можно проводить процедуру каждый день.

Маска для кудрявых волос

Все обладательницы вьющихся волос знают, что такому типу подходит далеко не вся косметика, поэтому в данном случае могут выручить народные средства.

Размять половинку плода авокадо и нанести на влажные волосы. Смыть через 15 минут. Можно добавить в массу из авокадо сметану, желток или майонез.

Делать раз в 2 недели.

Маска от посеченных концов

Если волос в целом находится в нормальном состоянии, но кончики стали выглядеть неухожено, не всегда помогает стрижка. Вполне вероятно, что концам не хватает ухода. Витамины помогут в этом деле, но лучший способ из самых быстрых и эффективных - масло проращенных зерен пшеницы. Нужно смазать им кончики, оставить на 2 часа и смыть. Можно заменить на касторку, рыбий жир и витамины Е и А.

Также подойдет отвар из трав - крапивы, ромашки. Можно использовать отвары подорожника или петрушки. Просто заварить в литре воды и промыть волосы. Оставить на локонах в течение 15 минут.