Лечение волос лазером: технологии против облысения

14.09.2018 г.

Лазерное лечение с каждым днём приобретает всё больше поклонников. Оно безопасно, эффективно и способно решить самые разнообразные проблемы – в том числе, проблемы, связанные со здоровьем волос и кожи головы. Подходит ли вам лазерное лечение? В каких случаях необходимо обращаться в клинику, где предоставляют подобные процедуры?

История и принцип действия

Лазерная терапия считается молодым направлением в медицине – оно было открыто всего 30 лет назад. В 1992 году лазеры стали использовать для того, чтобы лечить повреждённые волосы и кожу головы. В первую очередь такая методика направлена на помощь тем людям, которые страдают от облысения (алопеции). На сегодняшний день к помощи лазера прибегают сотни мужчин и женщин, а сама методика активно совершенствуется.

В ходе процедуры используются лазеры холодного типа. Их излучение поглощается клетками, в результате чего обменные процессы происходят быстрее, как и синтез коллагена и эластина. Волосы становятся крепче и толще, активнее растут. Итог успешной лазерной терапии – избавление от облысения навсегда.

guadalajara.jpg

Кому рекомендована лазерная терапия?

Как было сказано выше, в основном пациентами косметологов, практикующих лазерную терапию, становятся мужчины и женщины, которые столкнулись с облысением из-за гормональных или наследственных проблем. Нужно отметить, что проведение лазерной терапии должно комплексно сочетаться с употреблением лекарственных средств, направленных на устранение причины облысения. Скажем сразу и о двух минусах лазера – он не слишком эффективен против залысин; он не поможет за одну – единственную процедуру.

Рекомендовано проходить сеанс лазерной терапии в течение года. Количество процедур – от трёх в неделю на первом этапе, постепенно количество сеансов снижают до одной процедуры в месяц.

Однако стоит сказать, что влияние лазерных лучей на волосы приводит не только к остановке выпадения волос и активному росту: лазерная терапия имеет множество плюсов, например, помогает в короткие сроки избавиться от себореи.

Преимущества методики лазерного лечения

  • После первой же процедуры кровообращение в коже головы улучшается примерно на 54%.
  • Волосяные фолликулы получают необходимое питание.
  • В 85% случаях выпадение волос приостанавливается.
  • За счёт повышенной выработки коллагена и эластина увеличивается прочность и эластичность волос.
  • Как результат – волосы становятся крепче, гуще, толще.

Лазерные процедуры используют после пересадки волос, чтобы минимизировать количество побочных эффектов.

Приборы для лазерной терапии: возможность домашнего ухода

Специально для эффективного проведения подобных процедур на дому учёными была создана специальная лазерная расчёска. Как правило, такой прибор представляет собой мини-версию большого лазерного аппарата. Благодаря специальной форме зубьев воздействие лазера можно распределить по всей длине волос, в том числе по корням, стимулировав их активный рост.

Из востребованных приборов можно назвать Revage-670 – он снабжён 30 лазерными диодами, которые имеют диаметр вращения 180 градусов. Динамическое воздействие лазерными лучами более полезно и эффективно, чем статическое. Прибор нередко приобретается для домашнего использования людьми, которые не хотят тратиться на косметологические кабинеты.

Несмотря на отличное качество приборов для домашнего ухода, не рекомендуется заниматься самолечением, особенно если вы столкнулись с такой бедой, как быстрое и усиленное выпадение волос. Помните – воздействие лазером по-настоящему эффективно только в сочетании с лечением, направленным на устранение причины облысения.

Изменение волос под воздействием лазера

golovy.jpgУ каждого пациента процесс лечения идёт по-разному, однако чаще всего врачи наблюдают следующие изменения внешности и состояния пациента:

  • через полтора месяца после первой процедуры процесс алопеции замедляется, волосы перестают выпадать.
  • через два месяца наблюдается появление новых тонких волосков. Наблюдается активный рост и утолщение волос.
  • через полгода ваша причёска становится пышной и густой, вы уже можете не стесняться безволосых участков - их попросту больше нет.
  • через год после начала курса процедур волосы становятся крепкими и сильными.

Противопоказания

Одно из главных преимуществ лазерного лечения – это безопасность и универсальность. Процедуры могут проходить люди, которым не подходят по тем или иным причинам альтернативные способы лечения волос и кожи головы – например, многие аллергики, люди с чувствительной кожей головы. Однако важно помнить, что и у этой процедуры есть противопоказания. Так, вам не рекомендовано лазерное воздействие, если:

  • у вас есть новообразования и опухоли в зоне воздействия лазера.
  • процессы воспалительного характера в острой фазе, инфекции.
  • беременность (идёт период лактации).

Перед тем, как проходить процедуру лазерного воздействия, посоветуйтесь с врачом.