Маски от выпадения волос на основе коньяка: чем они хороши

31.08.2018 г.
Девушкам свойственно желание меняться: сегодня они хотят быть страстными брюнетками, завтра томными блондинками, а послезавтра — задорными рыженькими хохотушками. В моду входят то идеально ровные, то кудрявые, то волнистые волосы, и прекрасная половина хватается за утюжки, плойки, фены... В результате таких экспериментов волосы ослабляются, начинают выпадать сильнее обычного, теряют блеск и яркость цвета. Укрепить пряди и вернуть им прежний здоровый вид помогут коньячные маски.

В чем польза коньяка для волос

brandy.jpgБлагодаря спирту и дубильным веществам в составе этот аристократический напиток усилит кровообращение в коже головы, что позволит ускорить рост волос, стимулировать активность спящих фолликулов, укрепить корни и увеличить к ним доступ кислорода и питательных веществ. Также коньяк снизит жирность кожи головы и корней волос, ведь алкоголь имеет свойство подсушивать. И, наконец, коньячный спирт растворяет остатки лака, пенки, геля для укладки и нейтрализует действие хлорированной воды из крана, которая делает локоны жестче.

Таким образом, после курса масок с коньяком:

  • нормализуется деятельность сальных желез;
  • корни станут крепче и сильнее;
  • волосы будут меньше сыпаться и быстрее расти;
  • к прядям вернется естественное сияние;
  • волосы станут мягче, гуще и объемнее.

Но, как обычно, есть и другая сторона медали: из-за подсушивающих качеств коньяка его нельзя использовать в чистом виде — только вместе с другими ингредиентами, которые помогут не пересушить волосы.

Какой коньяк выбрать?

Это исключительно дело вкуса. Единственное строгое требование — чтобы это был натуральный качественный напиток, а не подкрашенная водка с ароматизаторами. Марка, цена и выдержка коньяка в нашем случае роли не играют.

Правила применения коньяка для волос

Чтобы волосы взяли из коньяка максимум пользы, надо соблюдать несколько нехитрых правил, делающих маски наиболее действенными.

Во-первых, его не используют на свежевымытые волосы — лучше через день-два после последнего мытья. Во-вторых, чтобы обеспечить хороший разогрев, голову нужно обернуть целлофановым пакетом или надеть шапочку для душа, а сверху намотать махровое полотенце. И, в-третьих, маску нельзя держать больше 15-20 минут. По завершении процедуры желательно ополоснуть волосы отваром лекарственных трав или водой с лимонным соком.

Наносить смесь можно как на корни и кожу головы, так и на все полотно волос. Но если кончики повреждены или слишком пересушены, ограничьтесь первым вариантом.

Полный курс состоит из десяти масок, частота применения — 2-3 раза в неделю.

Рецепты коньячных масок

original.jpgКоньяк известен тем, что усиливает эффект от других компонентов, входящих в маску, поэтому ингредиенты, которые вы с ним смешаете, отдадут волосам всю свою ценность. Регулируйте состав маски в соответствии с потребностями ваших волос, и результат будет удивительным!

Так, коньяк можно соединять с любым базовым маслом в пропорции 1:3; добавлять к нему яичный желток или целое яйцо, мед, молотый красный перец, сок лука или алоэ, кефир, хну, настой коры дуба.

На одну маску уходит примерно 1-3 столовые ложки коньяка, в зависимости от типа и длины волос. Для сухих понадобится меньшая порция, для жирных — большая.

А еще коньяком можно мыть голову! Вот рецепт домашнего шампуня: в стакане воды разболтать два желтка и пару ложек коньяка, распределить смесь по волосам, втирая в кожу головы и обрабатывая пряди по длине, затем смыть теплой водой. Если иногда заменять свой привычный шампунь коньячным, волосы будут мягче и послушнее.