Метод инверсии для роста волос

09.08.2018 г.

Этот способ стимуляции роста локонов пришел к нам с Запада. Именно там его начали пробовать известные блогерши, а уж затем и обычные девушки. Результаты у всех разные. Одни утверждают, что благодаря методу инверсии отрастили 1,5 сантиметра волос в неделю, другие говорят, что за месяц смогли увеличить длину шевелюры на 10 сантиметров. Непонятно насколько длиннее станут ваши волосы после использования, однако очевидно, что эффект от столь необычного метода есть.

Что такое метод инверсии?

twins-1896104_1920.jpg

В переводе с латинского инверсия буквально означает «переворачивание». Соответственно метод инверсии подразумевает, что вы будете переворачиваться, причем вверх тормашками. Обычно это выглядит как запрокидывание головы, лежа на диване или наклон головы вперед. В таком положении рекомендовано находится около 4-5 минут ежедневно.

Если вы хотите усилить эффективность способа ускорения роста волос, можно нанести на кожу головы масло и массажировать ее легкими движениями кончиков пальцев. После таких манипуляций масло не нужно смывать в течение 30 минут. Затем волосы необходимо тщательно обезжирить и высушить.

Чем полезно переворачивание?

Не смотря на то, что ученые до сих пор не подтвердили пользу и эффективность метода инверсии, специалисты объясняют его популярность весьма просто. Переворачивая голову, вы обеспечиваете приток крови к ней, а значит и к волосам. Чем активнее к волосяным фолликулам поступает кровь, тем больше они получают полезных веществ и кислорода, необходимых для их питания. Питание играет одну из главных ролей в развитии локонов и их пробуждении после длительной спячки.

Если применяя метод инверсии, вы еще и массируете кожу головы, эффект от гимнастики для волос усиливается. Несложные движения увеличивают приток крови к корням волос и помогают расслабиться после трудового дня. Пользоваться методом инверсии советуют именно вечером перед тем, как вы отправитесь мыть волосы.

Кому не стоит пробовать?

Не рекомендуется использовать метод инверсия для роста волос тем, у кого наблюдаются проблемы с кровяным давлением. Не важно повышается оно у вас или понижается, такая процедура может стать причиной очередного приступа. Избегать метода инверсии также стоит людям, у которых отслаивается сетчатка, наблюдаются инфекции уха, травмы позвоночника, заболевания сердца и грыжи. Не стоит экспериментировать и беременным. В их положении запрокидывание головы на такой промежуток времени особенно опасно.

Проявить осторожность стоит и тем, кто часто испытывает головокружения и падает в обмороки. Не исключено, что метод инверсии может послужить причиной потери сознания и ухудшения общего состояния. Если у вас наблюдаются проблемы со здоровьем, прежде чем устраивать ежедневные пятиминутные переворачивания, проконсультируйтесь с врачом. С его помощью вы сможете узнать, навредит вам это или нет.

Советы адептам метода

arm-1284248_960_720.jpg
  • Постарайтесь выбрать наиболее удобную позу, в которой ваша голова будет находиться ниже, чем тело. Учитывайте, что в таком положении вам придется провести порядка 5 минут. Поэтому акробатические позиции лучше оставить для других случаев.
  • По истечению времени, отведенного на гимнастику для волос, поднимайтесь плавно и осторожно. Резкие движения могут вызвать головокружения и кратковременную потерю координации, что не только неприятно, но и может иметь негативные последствия.
  • Методом инверсии для роста волос советуют пользоваться периодически. В месяц достаточно проводить 7 сеансов переворачиваний, причем выполнять их в течение одной недели без перерывов. А в остальные 3 недели отдыхать от столь необычной процедуры.
  • Если во время откидывания головы вам неудобно или неприятно массировать ее, не делайте этого. Достаточно будет просто полежать вверх ногами.
  • Обладательницам жирных волос не стоит наносить на них масло ежедневно. Вы можете делать одну процедуру в неделю с использованием масла, а остальные 6 без него.
  • Если во время применения метода инверсии для роста волос вам удастся полностью расслабиться и отключить свой мозг, процедура объединит в себе уходовую манипуляцию и сеанс релакса.