Статьи

Лучшие сыворотки для роста волос

Фото рыжей девушки

Что такое сыворотка для волос?

Сыворотка для волос (серум) представляет собой несмываемое уходовое средство. В отличие от масок у серума более концентрированный состав и быстрый эффект.

Средство хорошо себя проявляет в экспресс-уходе и восстановлении волос. Это полифункциональный продукт, так как работает он и как бальзам, и как маска, и как кондиционер.

В составе этого чудо-средства обычно много компонентов, каждый из которых борется со своей проблемой: масла смягчают и разглаживают волосы, керамиды восстанавливают структуру локонов, силиконы возвращают им блеск, никотиновая кислота для волос оказывает комплексный эффект.

Серум обладает престайлинговым эффектом (благодаря продукту шевелюра становится гладкой и послушной, легко расчесывается).

Использовать серумы легче, чем другие продукты, так как они несмываемы.

Среди компонентов, добавляемых в сыворотки, самыми популярными остаются гигроскопичные агенты (глицерин и гиалуроновая кислота для увлажнения волос), силиконы (dimethicone, methicone и cyclomethicone разглаживают кутикулу, добавляют локонам блеск, повышают сопротивляемость окружающей среде), масла (жожоба и оливковое питают и увлажняют волосы, кокосовое масло укрепляет локоны, аргана поставляет антиоксиданты, авокадо бережет локоны от воздействия температур), керамиды (защищают от повреждений), кератин (предохраняет от ломкости и повреждений).

В зависимости от текстуры сыворотки для волос делятся на масляные, кремовые, жидкие, гелевые. Первые используют на кончиках волос, вторые — везде, кроме зоны у корней, третьи — по всей длине волос, четвертые наносят на корни.
Наносить средство надо на влажные (масляные и восстанавливающие препараты) или на сухие (спреи) волосы.

Как выбрать сыворотку?

  1. На пористых волосах можно использовать любую сыворотку.
  2. Весной и летом лучше использовать увлажняющие средства, а зимой и осенью — масляные продукты.
  3. Если девушка часто делает укладки, то ей необходима сыворотка с термозащитной функцией.

Обзор сывороток для волос

  • Сыворотка-бальзам для волос EO Laboratorie Ультра-объем: помогает волосам после мытья оставаться послушными, восстанавливает и укрепляет локоны, а также создает объем, сохраняющийся при любой погоде. Полностью натуральное средство (органическая косметика).
  • Увлажняющая сыворотка для роста волос NEXXT Salon Treatment Care: служит для укрепления и активации роста волос, защищает от свободных радикалов, останавливает обезвоживание от фенов, плоек, утюжков, помогает при расчесывании, закрепляет цвет на окрашенных волосах, улучшает состояние кожи головы.
  • Сыворотка увлажняющая для всех типов волос Kapous Professional Dual Renascence 2 phase: облегчает уход за непослушной шевелюрой, восстанавливает цвет окрашенных волос. Не утяжеляет, не образует липкого слоя, не убирает объем. Работает как щит: защищает от пыли, грязи, жесткой воды, морской воды, солнца. В ее составе содержится специальная витаминно-масляная формула, обеспечивающая оздоровление волос.
  • Сыворотка восстанавливающая OLLIN Professional Care с экстрактом семян льна для волос: усмиряет непослушные локоны, убирает повреждения, выравнивает кутикулу волоса, а также имеет в составе кондиционирующие вещества для ухода за локонами после мытья. Не содержит красителей и консервантов, гипоаллергенна. Работает как антистатик и кондиционер.
  • Сыворотка для волос с экстрактом абрикоса Valmona Premium Apricot Ultimate Hair Oil Serum: ухаживает за сухими, спутанными волосами, обеспечивает термозащиту, восстанавливает водно-жировой баланс, останавливает старение. Имеет легкую быстро впитывающую структуру. Содержит в составе 18 растительных масел.
  • Сыворотка для волос La'dor интенсивная восстанавливающая: борется со спутыванием, оздоравливает пряди (витамин E, аргановое масло, аминокислоты), останавливает старение волос, снижает чувствительность локонов, защищает от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Не содержит парабенов.
  • Сыворотка для роста волос Alerana: обладает терапевтическим действием, борется с алопецией, выпадением волос, улучшает рост волос, запускает обменные процессы. Средство содержит мультикомплекс с растительными веществами-активаторами роста.
  • Сыворотка-активатор молодости волос Kerastase Densifique: стимулирует выработку меланина, останавливает старение волос, восстанавливает крепкость волос. В составе есть антиоксиданты, которые противостоят токсинам, гиалуроник для оптимального уровня увлажненности, стемоксидин для роста и густоты локонов, а также глюко-пептиды для ускорения обмена веществ и улучшения циркуляции крови.
  • Сыворотка укрепляющая для волос и кожи головы L'Oreal Professionnel Mythic Oil: средство не дает развиться себорее, помогает волосам быть гладкими и шелковистыми, стимулирует рост, не дает образовываться перхоти, снимает раздражение, защищает от ультрафиолета и вредного воздействия стайлинга.
  • Сыворотка для волос Keune Keratin Smoothing: дает термическую и УФ-защиту, восстанавливает структуру волоса, укрепляет. Содержит витаминно-минеральный комплекс для питания, кератин для нормализации состояния, масло арганы для блеска и борьбы с секущимися кончиками.

Советы профессионалов по уходу за локонами

В комплексе с использованием сыворотки профессионалами разработаны ряд руководств, помогающих улучшать состояние волос:

Одного использования сыворотки будет недостаточно, если человек при этом не придерживается основ правильного питания, не употребляет витамины и микроэлементы.
  1. В качестве пищевых добавок можно использовать пивные дрожжи.
  2. Волосы также необходимо защищать от вредных воздействий окружающей среды.
  3. Шапки зимой нужно стирать раз в 3 недели, так как они имеют тенденцию накапливать сальный секрет.
  4. Расчески лучше использовать деревянные, а также мыть их с мылом раз в неделю.
  5. Наволочку от подушки рекомендуют менять раз в 3 дня, чтобы предотвратить накапливание отмерших частичек волос и грязи.