Почему после окрашивания могут выпасть волосы?

15.08.2018 г.

Многим женщинам свойственно менять свой образ. «Целительное» свойство новой прически и нового цвета волос известно очень многим. Но, к сожалению, не всегда результат отвечает ожиданиям. В этой ситуации получить не тот оттенок, на который рассчитывали, – еще не самый плохой вариант развития событий. Иногда случается, что после процедуры окрашивания наблюдается выпадение волос, они становятся слабыми, появляются посеченные кончики и другие неприятности.

Почему так происходит?

hair-salon.jpgВ первую очередь, очень важен мастер и те материалы которые он использует. От того, насколько профессионален парикмахер, зависит судьба ваших волос.

Человек, который действительно разбирается в своем деле, в самом начале должен проконсультировать, какой эффект может дать окрашивание. Он никогда не возьмется за процедуру, которая может испортить пряди. Кроме того, очень важно соблюсти технологию. Волосы необходимо правильно подготовить, закрепить результат специальными шампунями и бальзамами уже после окрашивания, а также назначить эффективный домашний уход. Нарушение последовательности действий может привести к самым непредсказуемым последствиям.

На сегодняшний день существуют аммиачные и безаммиачные красители, оттеночные красители, а также средства на натуральной основе (например, хна или басма). Если краска содержит аммиак, процедура может нанести значительный урон вашим волосам. Это вещество проникает вглубь волоса, что позволяет на длительное время сохранять стойкость оттенка. При этом он вымывает все полезные вещества, что приводит к ломкости, ослаблению фолликула волоса и последующему его выпадению. Как следствие, если производить окрашивание такими составами многократно, вид волос оставит желать лучшего.

При окрашивании лучше всего пользоваться красителями, которые аммиака в своей формуле не содержат. Однако и тут не все так просто. Дело в том, что большинство окрашиваний проводится через обесцвечивание, после которого волосы тонируются под нужный оттенок. Волосы обесцвечиваются с помощью перекиси водорода, которая также разрушает структуру волос. Именно поэтому хорошие парикмахеры добавляют в состав специальные защитные средства, способные сохранить красивый внешний вид прядей. Если этого не происходит или мастер использовал перекись со слишком высоким процентом, эффект может быть крайне неудачным.

Красители на натуральной основе не содержат вредных элементов, а также отличаются необычайной стойкостью цвета. Но и тут есть свои подводные камни. Эксперты предупреждают: если вы решили краситься хной, то готовьтесь пользоваться ей всегда. Хна или басма не позволяют произвести окрашивание после такой процедуры, поскольку результат смешивания красителей может быть очень непредсказуемым. Избавиться от оттенка, полученного хной, можно двумя путями – либо отрастить пряди и состричь, либо обесцветить волосы с помощью перекиси водорода, которой потребуется крайне большая доза. А это уже нанесет урон вашим волосам.

Поэтому главный совет звучит так – тщательно выбирайте мастера, если хотите изменить оттенок локонов. Правильный выбор на этом этапе способен разрешить многие проблемы в будущем.

Восстановление поврежденных после окрашивания волос

image.jpgНо что делать, если предотвратить работу непрофессионала не удалось? Существует два пути решение проблемы. Первым из них являются профессиональные процедуры. Сегодня множество салонов красоты специализируются на лечении поврежденных прядей и противодействии выпадению волос. Среди них – инъекции в кожу головы. Специальные препараты из витаминов укрепляют луковицу, значительно снижая преждевременное облысение. Также существует терапия лазером, когда фолликулы стимулируются аппаратом, тем самым усиливая кровообращение.

Если такие процедуры вам не по карману или вы с недоверием относитесь к подобным манипуляциям, стоит выбрать косметические средства.

Никотиновая кислота для волос Renewal – средство, которое питает корни волос, предотвращая их выпадение. Это витамин РР, который необходим нашему организму и напрямую влияет на здоровье и внешний вид шевелюры. Никотиновая кислота наносится на голову, усиливая циркуляцию крови, повышая обмен питательными веществами и насыщая клетки кислородом. Простое и эффективное средство, оно позволит восстановить волосы в домашних условиях даже после неудачного окрашивания.

Уделяйте больше время вашим прядям, не забывайте, что волосы – это наша визитная карточка и один из главных индикаторов здоровья всего организма.