Вопрос-ответ

Задать вопрос
Задать вопрос
Спасибо за ваш вопрос
Спасибо вам за ваш вопрос. Очень приятно,
что нашли время и задали нам вопрос
  • ЕЛ
    Екатерина Л.
    Здравствуйте, у  меня такой вопрос – никотиновая кислота это же не гормональное средство? Просто знаю что многие средства для улучшенного роста волос как раз гормональные. А мне таким пользоваться не хотелось бы.
    Cпециалист компании
    Здравствуйте, Екатерина. Хотим вас обрадовать: никотиновая кислота не является гормональным средством. Основной ингредиент ее состава – это сама никотиновая кислота, то есть витамин В3, или витамин РР. Также в состав входит натрия гидрокарбонат и очищенная вода.
  • Р
    Регина

    Хочу попробовать никотиновую кислоту, но думаю, что той дозы что описана в инструкции мне будет мало. У меня волосы до поясницы, чтобы их все намазать вашим средством, надо будет всю пачку за раз использовать. Почему вы не указываете в инструкции, что одна ампула – это если у вас волосы короткие, типа ежика?

    Cпециалист компании
    Здравствуйте, Регина! Хотелось бы обратить ваше внимание, что в инструкции подробно описано, как нужно наносить никотиновую кислоту. Средство распределяется только по поверхности кожи головы, поэтому не имеет значение какой длины ваши волосы на данный момент. Вы можете наносить его и на сами волосы, но эффекта от таких манипуляций не будет, потому как никотиновая кислота влияет на состояние локонов, воздействуя на волосяные фолликулы. Для того чтобы нанести никотиновую кислоту на всю поверхность кожи головы будет достаточно одного буфуса (пластиковой ампулы) средства.
  • А
    Анна
    Планирую пользоваться никотиновой кислотой, но вот одно смущает… прочитала в отзывах, что у никотиновой кислоты неприятный запах. Так ли это?
    Cпециалист компании
    Никотиновая кислота Renewal представляет собой жидкое прозрачное средство без цвета и запаха. Поэтому как при нанесении на волосы, так и после средство ничем не пахнет. Подробнее о продукте вы можете почитать здесь http://myniacin.com/produkt/nikotinovaya-kislota-instruktsiya/.
  • А
    Алексей
    Здравствуйте! Мне 32 и начал замечать, что теряю волосы на затылке. Нигде не нашел, подходит ли ваша Никотиновая кислота для мужчин с подобными проблемами?
    Екатерина Иванова — Cпециалист компании
    Алексей, здравствуйте!  Скорее всего, в вашем случае имеет место генетически обсуслевленная потеря волос, характерная для мужчин среднего возраста. Процесс заключается в постепенном сжатии (миниатюризации) фолликулов на коже головы под действием андрогенов.

    Никотновая кислота наоборот восстанавливает волосяные фолликулы и в вашем случае рекомендуется!
  • Л
    Лилия
    У меня никотиновая кислота подействовала только в половину. Да, после нее волосы стали меньше лезть, больше не вычесываю их клоками, но какого-то особого роста я не наблюдаю. Прошла пока один курс. Через месяц можно уже следующий начинать. Может ли быть такое что именно мне никотиновая кислота не помогает для роста волос?
    Cпециалист компании
    Нужно понимать, что у каждого из нас волосяные фолликулы пребывают в разном состоянии. И это состояние далеко не всегда удается оценить невооруженным глазом. Возможно, в период использования никотиновой кислоты ваши волосы нуждались в первую очередь в укреплении и предотвращении выпадения. Средство, стимулирующее кровообращение в тканях, улучшающее транспортировку кислорода и питательных веществ, пробудило спящие волосяные фолликулы и способствовало восстановлению поврежденных. Поэтому вы в первую очередь заметили, что волосы стали сильнее, прекратилось обильное выпадение. Рост же мог проявиться в появлении новых пушковых волосков, которые затем станут толще и приобретут более насыщенный, приближенный к основному оттенку волос, цвет.
  • ГН
    Галина Нестеренко
    Доброго дня! Хочу адресовать свой вопрос производителю. Я всегда после того как голову помою, укладываю волосы сначала феном, потом утюжком. Предварительно сбрызгиваю волосы термозащитой. Когда нужно в таком случае использовать никотиновую кислоту?? До термозащиты или уже после того как укладка сделана. Но опять же тогда уже не хочется трогать волосы руками, а тем более мочить корни…
    Cпециалист компании
    Здравствуйте, Галина! Рекомендуем вам наносить никотиновую кислоту сразу после мытья головы, а уже после этого использовать термозащитные средства и формировать укладку.
  • ЯД
    Яна Д.
    Здравствуйте! Пожалуйста подскажите, на сколько сантиметров я смогу отрастить волосы за месяц применения никотиновой кислоты.
    Cпециалист компании
    Здравствуйте, Яна. Прежде всего, хотим напомнить, что никотиновую кислоту применяют курсами. Один курс – это 14 процедур. Так как средство нужно использовать раз в три дня, курсовой прием занимает чуть больше месяца. Кроме того, реакция на никотиновую кислоту индивидуальна. Поэтому говорить о конкретных результатах (то есть называть конкретные цифры) применения невозможно.
  • ГА
    Гудкова Арина
    Не понимаю как можно распределять никотинку равномерно по всей поверхности кожи головы. Она же как водичка жидкая. Это не шампунь и не маска. Я даже не ощущаю, что вообще что-то втираю в кожу. У меня не получается наносить так как в инструкции написано:(((((((((((
    Cпециалист компании
    Арина, попробуйте сначала разделить все волосы на проборы и наносить средство по образовавшимся линиям. После этого тщательно промассируйте места нанесения продукта. Так вы и распределите никотиновую кислоту, и обеспечите ее лучшее впитывание. Да, вещество по консистенции напоминает воду, поэтому не будет ощущения, что вы втираете жирное масло, наносите шампунь или другие подобные средства.
  • С
    Саша
    Месяц назад сделала кератиновое выпрямление. Можно пользоваться сейчас никотиновой кислотой?
    Cпециалист компании
    При кератиновом выпрямлении специальный состав наносится на волосы по всей длине, но не от кончиков, а на 1,5-2 см дальше от них. В то время как никотиновую кислоту наносят именно на кожу головы, втирая массажными движениями. Таким образом, средства никак не взаимодействуют друг с другом.
  • Н
    Надежда
    В ампулах содержится только никотиновая кислота без каких либо добавок??
    Cпециалист компании
    В состав косметического средства Никотиновая кислота для волос Renewal входит никотиновая кислота 10 мг/мл, натрия гидрокарбонат, вода очищенная.
  • Ю
    Юлия
    Когда мажу голову никотинкой ощущаю не покалывание, как говорится в инструкции а наоборот, легкое жжение. Будто кожу снаружи греют))) Это нормальное ощущение?
    Специалист компании
    Если данная реакция не переходит в сильное жжение и покраснение кожи, нет причин для беспокойства. Возникающие у вас ощущения свидетельствуют о том, что благодаря действию средства увеличились периферийные кровеносные сосуды, усилилось кровообращение в клетках кожи.
  • ОУ
    Ольга У.
    Подскажите, что делать если я пропустила несколько процедур? Уезжала в командировку, забыла ампулы с никотинкой взять. Мне продлить курс или закончить его в тот срок, который планировался изначально?
    Cпециалист компании
    Безусловно, подобные перерывы в курсовом использовании средства нежелательны. Однако если вы все-таки столкнулись с подобной ситуацией, обязательно восполните пропущенные процедуры. Помните, что полный курс применения никотиновой кислоты для волос Renewal составляет 14 процедур.
  • Э
    Элля
    Я не совсем понимаю, когда именно мне пользоваться никотиновой кислотой. Нужен совет специалистов. Я после мытья головы сушу волосы сразу. Сушу феном, а потом фиксирую укладку с помощью лака для волос. В какой мне момент наносить никотиновую кислоту? Заранее спасибо за ответ!
    Специалист компании
    Можете наносить никотиновую кислоту непосредственно до сушки (даже если волосы еще очень влажные), а можете уже и после. Пользоваться лаками, пенками, муссами и другими средствами для стайлинга рекомендуем уже после того, как нанесете никотиновую кислоту.
  • ЕБ
    Екатерина Божко
    А можно использовать никотинку, чтобы лучше росли брови?
    Специалист компании
    Да, можно. Однако при нанесении средства на кожу бровей, нужно действовать крайне аккуратно. Чтобы облегчить себе задачу, используйте удобную щеточку. Подробнее о пользе никотиновой кислоты для стимуляции роста бровей читайте в нашей статье http://myniacin.com/articles/nikotinovaya-kislota-dlya-brovey/.
  • А
    Алексей
    Пользуются ли никотиновой кислотой мужчины?
    Cпециалист компании
    Да, конечно. Никотиновой кислотой как средством для укрепления и стимуляции роста волос могут пользовать и женщины, и мужчины. Результатом становится пробуждение спящих волосяных луковиц, укрепление корней волос, более интенсивная выработка меланина (пигмента, необходимого для сохранения естественного цвета локонов, без преждевременной седины).
  • Л
    Людмила
    Слышала, что никотиновая кислота не всем подходит. У кого-то начинается аллергическая реакция на средство. Как понять, что никотиновая кислота, например, мне не подходит?
    Cпециалист компании
    Чтобы понять, если у вас индивидуальная непереносимость никотиновой кислоты, нужно предварительно протестировать средство. Для этого несколько капель никотиновой кислоты нанесите на область локтевого сгиба. Нормальной реакцией считается ощущение лёгкого покалывания кожи. Если кожа покраснела, появилось чувство сильного жжения, то средство нужно тут же смыть чистой проточной водой. Такие «симптомы» свидетельствуют об индивидуальной непереносимости.
  • M
    Marisha
    Трудно ли вымывать средство из волос?
    Cпециалист компании
    Никотиновая кислота вообще не требует смывания. Средство наносят на кожу головы, где оно и впитывается. После использования никотиновой кислоты вы не заметите неприятного эффекта засаленных, жирных волос.
  • А
    Анна
    Посоветуйте, какие маски можно сделать на основе никотинки?
    Cпециалист компании
    Вопреки распространенному мнению, наносить никотиновую кислоту на кожу головы следует исключительно в виде водных и спиртовых растворов. А вот добавлять её в составы всевозможных домашних масок, напротив, не стоит. Ведь все они обычно готовятся на базе натуральных масел, которые препятствуют проникновению никотиновой кислоты в кожу головы. Тем самым эффект от применения средства заметно снижается. Оптимальный вариант – нанести никотиновую кислоту на кожу головы, а уже после этого использовать увлажняющие, питательные и другие средства. Масла тоже наносятся только после никотиновой кислоты.