Подпишись на наш канал по уходу за волосами и получи гайд!

Восстанавливающие масла для секущихся кончиков волос

25.08.2020 г.
Восстанавливающие масла для секущихся кончиков волос
Восстанавливающие масла
Обзор масел для секущихся кончиков волос
Советы профессионалов
Меры предосторожности
Домашний уход

Кончики волос – это индикатор здоровья волос, по которому можно определить, какой уход или лечение им требуется. Корни волос питаются укрепляющими масками, а кончики – маслами, которые сохраняют структуру волос, глубоко их питают, увлажняют, запечатывают и предотвращают сечение.

Восстанавливающие масла

Восстанавливающие масла предназначены для оздоровления сухих, ломких, тонких волос. Они мгновенно впитываются и снабжают питательными веществами кожу головы, что благотворно влияет на структуру волос.

Масла изготавливаются из натурального сырья, не вызывают аллергию и не токсичны. Улучшают метаболические процессы кожи головы, питают фолликулы, укрепляют корни волос и служат восстанавливающим элементом для секущихся кончиков.

Обзор масел для секущихся кончиков волос

Причина появления «кисточек» на кончиках волос - нехватка полезных веществ, частое использование различных приборов для укладки волос, однообразное и скудное питание.
Восстанавливающие масла для кончиков волос бывают разных видов в зависимости от типа продукта и способа воздействия:

  • натуральные – базовая форма масла;
  • косметические – обработанное масло под применение в косметологии;
  • несмываемые – не требующие смывания после нанесения на волосы;
  • непроникающие – действующие на поверхности волоса;
  • проникающие – действующие по всей структуре волоса;
  • эфирные – особые маслоподобные соединения, отличающиеся богатым содержанием полезных для волос микроэлементов и используемые в небольших количествах.

Натуральные масла полезны тем, что они сохраняют все витамины и минералы в результате первичной обработки, холодного отжима. Наиболее богаты витаминами следующие масла:

  • масло арганы – содержит витамин Е, питает сухие кончики волос;
  • миндальное масло – содержит витамины E, питает обезвоженные кончики волос;
  • касторовое масло – содержит витамин Е, предотвращает сухость и сечение волос;
  • льняное масло – содержит витамины A, B, E;
  • кокосовое масло – содержит витамины E, K;
  • масло Ши – содержит витамины A, E, D, F;
  • репейное масло - A, B, C, F, D, E, K, PP (никотиновая кислота);
  • масло макадамии – витамины C, E, PP, B (вся группа).

Натуральные масла благотворно влияют на кожу головы питают ее и волосы полезными веществами, которые активно участвуют в строительстве структуры волос, а также восстанавливают пережжённые краской волосы и придают им естественный блеск и шелковистость. Регулярное применение питательных масел сделает ваши кончики волос плотными и напитанными.

Популярные натуральные масла для восстановления кончиков волос можно купить по доступной цене в аптеке или специализированных магазинах.

К низкому ценовому сегменту можно отнести: репейное, касторовое, льняное, облепиховое, миндальное, горчичное масло.

В среднем ценовом сегменте находятся масло виноградных косточек, масло ши, оливковое масло, масло жожоба.

В высоком ценовом сегменте - элитные масла: масло макадамии, арганы, иланг-иланга.

Косметические масла используются в чистом виде. Прекрасно подходят для лечения и профилактики секущихся кончиков волос. Сохраняют и наполняют влагой каждую клеточку волоса. Препятствуют ее испарению. Защищают от ультрафиолетовых лучей и других пагубных воздействий.

Косметическое масло наносится теплым на влажные волосы. Смывается теплой водой с добавлением 6% уксуса.

Для лечения секущихся кисточек волос рекомендуют кокосовое масло.

К несмываемым маслам относится специальная форма косметического масла в виде спрея или лосьона, которая не требует смывания и предназначена для частого применения. Они просты в использовании и великолепно защищают волосы от различных негативных факторов в течение дня, обволакивая волос, создавая защитное покрытие.

К «непроникающим» относятся масла, которые не проникают в структуру волоса, а наоборот - защищают волосы, сохраняя их влагу. Отлично защищают кончики волос. Это касторовое, персиковое, соевое, кукурузное масла. Масло наносится теплым, разогретым на водяной бане, на влажные, слегка высушенные волосы.

Проникающие масла проникают во внутрь структуры волоса и глубоко питают изнутри. Абсорбируют лишнюю влагу и сохраняют протеины. К ним относятся кокосовое масло и масло бабассу.

Эфирные масла – это концентрированные маслоподобные соединения из растительных компонентов. Их добавляют в маски для ухода за сухими, секущимися кончиками волос. Любимый аромат окажет двойное воздействие: ароматерапия поднимет настроение, а масло обеспечит уход.

Советы профессионалов

Трихологи советуют применять натуральные масла для восстановления поврежденной структуры волос. Наносить масло рекомендуют по всей длине волос, начиная с кончиков и не затрагивая корни волос, потому что волосяная часть головы вырабатывает много кожного сала и может создать благоприятную среду для развития микробов и грибков, спровоцировать воспалительные процессы.

Для того, чтобы эффективно бороться с проблемой секущихся волос, парикмахеры рекомендуют чаще стричь волосы: тогда кончики получают больше питания, полезных веществ и будут лучше расти.

Меры предосторожности

Обязательно рекомендуется смотреть срок годности масла на этикетке, так как просроченное масло теряет все полезные свойства и может вызвать аллергию, раздражение или оказать токсичное воздействие.

Перед применением масло необходимо протестировать на сгибе локтя с целью устранить риск возникновения аллергических реакций.

Домашний уход

Уход за волосами в домашних условиях становится более популярным, так как экономятся время и финансы. Кроме этого, доступность современных средств по уходу позволяет подобрать индивидуальные компоненты для эффективного восстановления волос и секущихся кончиков.

В качестве домашнего ухода можно применять разнообразные маски для волос с базовыми и эфирными маслами, а также другими компонентами, которые оказывают благотворное влияние на состояние локонов.

Опубликовано при поддержке RENEWAL, АО ПФК Обновление
RENEWAL, АО ПФК Обновление
Полезная статья?
Поделиться в сети
Здоровье
Уход за волосами