Подпишись на наш канал по уходу за волосами и получи гайд!

Репейного масло для волос: состав, рецепты масок, применение

28.08.2020 г.
Репейного масло для волос: состав, рецепты масок, применение
  1. Польза репейного масла
  2. Состав
  3. Применение
  4. Как наносить?
  5. Как смывать?
  6. Можно ли применять репейное масло на ночь?
  7. Рецепты масок с репейным маслом
  8. Меры предосторожности
  9. Противопоказания
  10. Советы

Репейное масло – известное средство с доказанной эффективностью в борьбе против выпадения волос. Оно обладает множеством полезных свойств, богато витаминами, придает волосам блеск, делает их здоровыми и ухоженными.

Польза репейного масла

Репейное масло - очень эффективное средство для стимуляции роста волос и восстановления густоты и пышности локонов. Средство устраняет нарушения обмена веществ, делая волосы крепкими и блестящими. Регулярное применение масла предотвращает интенсивное выпадение волос. Втирание маслянистого раствора в кожу головы помогает укрепить волосяные луковицы, а нанесение на волосы - предотвратить проблему секущихся кончиков.

Состав

Репейное масло изготавливается путем отжима из корня лопуха. Это растение довольно распространено, поэтому репейное масло для волос широко доступно благодаря своей привлекательной цене и наличию в любой аптеке.

Польза средства обусловлено его уникальным составом. Масло содержит:

  • жирные кислоты;
  • витамины группы В, А, Е, обеспечивающие должное питание и укрепление волосяных луковиц;
  • инулин, формирующий защитный слой на волосах;
  • аскорбиновую кислоту, инициирующую рост волос.

Для укрепления локонов можно применять масло как самостоятельное средство или добавлять его в маски.

Репейное масло, которое продается в аптеках, чаще всего содержит добавки из зародышей пшеницы, выжимки из крапивы и ромашки. Для ускорения роста волос можно применять масло с раствором жгучего перца. В аптеках можно также найти средства на основе репейного масла с добавлением витаминов для роста волос. Такие компоненты обеспечивают комплексное воздействие и ускоряют процессы восстановления. Однако добавки могут вызывать аллергию, поэтому перед применением следует внимательно изучить состав.

Применение

Средство эффективно для лечения и устранения проблем с волосами, может использоваться и для профилактики. Его результативность в предотвращении облысения проверена и доказана.
Репейное масло хорошо убирает лишнюю жирность волос и делает локоны сверкающими. Помогает справиться с такими проблемами:

  • замедленный рост;
  • перхоть;
  • сухие кончики;
  • интенсивное выпадение;
  • тусклые и ломкие волосы;
  • себорея жирного типа;
  • постоянный зуд.

При втирании в кожу головы оказывает успокаивающее, смягчающее и увлажняющее действие.

Как наносить?

Втирается средство круговыми движениями в кожу головы. При наличии короткой шевелюры, можно обработать только корни. Если у вас длинные волосы лучше растянуть средство по всей длине - для питания ослабленных участков.

Правила применения:

  1. Вымыть и просушить полотенцем волосы.
  2. Нанести на кожу головы и волосы.
  3. Надеть шапочку из полиэтилена.
  4. Оставить на 15 минут – 1 час.

Как смывать?

Удалять масло с волос нужно после окончания отведенного времени на процедуру. Как и любое жирное средство, репейное масло смывается достаточно сложно. С этой задачей лучше всего справляются шампуни с нейтральной основой.

Можно ли применять репейное масло на ночь?

Самой распространенной ошибкой при уходе за волосами с репейным маслом является желание продлить действие масла и оставить на волосах на ночь. Это не усиливает эффект от применения средства и чревато возникновением проблем. Длительное применение масла будет способствовать перегреву кожи головы и распространению бактерий.

Рецепты масок с репейным маслом

На основе натурального средства, можно приготовить уходовые маски для волос, которые не уступают по эффективности дорогостоящим аналогам:

  1. Для ускорения роста. Нужно взять горчицу 40 гр., щепотку сахара, 1 желток, 1 ст. ложку масла репейного и 2 ст. л. воды. Все ингредиенты кроме сахара смешать, прогреть на водяной бане и затем всыпать щепотку сахара. Полученную смесь втереть в корни и оставить на 40 минут под пленкой. Для усиления эффекта накрыть голову прогретым полотенцем.
  2. Против выпадения. Существуют различные причины выпадения волос, справиться с этой проблемой помогает маска на основе меда, лимона и репейного масла. Смешать 2 ст. л меда и сока лимона, 2 ст. л масла. Прогреть средство до растворения меда, втереть в кожу головы и распределить по всей длине волос. Оставить на 30 минут, укутав голову теплым полотенцем.
  3. От перхоти. Уход за волосами с маслом, гречневым медом и алоэ в равных пропорциях избавит от перхоти. Наносить состав следует массажными движениями, втирая в кожу. Оставить маску на 60-90 минут.

Меры предосторожности

С осторожностью следует использовать масло с различными добавками. Компоненты таких косметических средств могут вызывать аллергию. Слишком частое использовании масла может спровоцировать закупорку пор кожи головы. В результате слишком частого применения на волосах образуется маслянистая пленка, убрать которую будет сложно.

Чтобы избежать таких неприятностей, лучше использовать средство в небольшом количестве. После применения необходимо хорошо промывать волосы. При попадании масла на кожу лица следует убрать его тоником, в противном случае возможно образование комедонов.

Противопоказания

Единственным противопоказанием является индивидуальная непереносимость. Следует прекратить использование, если волосы стали выпадать интенсивнее. Масло с различными добавками может вызывать покраснения, зуд и аллергию, поэтому лучше использовать средство в неизменном виде.

Советы

Приготовить репейное масло можно самостоятельно. Для этого понадобится корень лопуха и масло, в котором он будет настаиваться. Перед применением масло лучше прогреть до 37 градусов. Так активные вещества быстрее проникнут в луковицу и кожу головы, обеспечивая быстрый результат.

Во время приготовления масок важно не перегревать средство, так как сильный нагрев приводит к исчезновению целебных свойств.

Для борьбы с интенсивным выпадением волос можно применять репейное масло вместе с никотиновой кислотой для роста волос. Такое средство стоит недорого, но обеспечивает отличный результат: насыщает волосы витамина, укрепляет и ускоряет их рост.

Опубликовано при поддержке RENEWAL, АО ПФК Обновление
RENEWAL, АО ПФК Обновление
Полезная статья?
Поделиться в сети
Здоровье
Уход за волосами