Подпишись на наш канал по уходу за волосами и получи гайд!

Помогает ли репейное масло волосам?

13.08.2020 г.
Помогает ли репейное масло волосам?

Как получают репейное масло

Репейное масло - старое и верное, простое и недорогое средство - можно найти в любой аптеке и магазине косметики. Масло содержит множество витаминов и полезных веществ, оздоравливает волосы, придает блеск и красоту. Масло прекрасно восстанавливает безжизненные волосы и питает их.

Репейное масло готовят, настаивая корни репейника на базовом масле. Например, оливковом.

Чаще репейное масло используют, чтобы ускорить рост волос. Масло стимулирует рост, снижает выпадение, увлажняет, убирает лишний жир, борется с секущимися кончиками. Помогает также вернуться в строй ломким волосам, лишенным живого блеска.

Состав

В состав репейного масла входят полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, отвечающие за питание волос, витамины А и Е, укрепляющие пряди, никотиновая кислота, которая пользуется особой популярностью у дам, пытающихся остановить выпадение волос и ускорить рост новых.

В составе масла также присутствуют аскорбиновая кислота и инсулин, который образует на локонах защитный барьер, восстанавливает кожу головы, что тоже способствует росту волос.

Польза от применения

Репейное масло – натуральное средство, практически не имеющее противопоказаний. Поэтому оно подходит практически всем, независимо от типа волос, если, конечно, его правильно использовать. Регулярное применение масла замедляет выпадение волос, укрепляет корни и уплотняет структуру волоса, делает локоны мягкими и послушными.

Большинство женщин, попробовавших действие репейного масла на себе, дают ему положительную оценку. Обладательницы разных типов волос отмечают успешное решение своих проблем.

Как наносить репейное масло

Репейное масло советуют использовать как в чистом виде, так и вкупе с другими маслами. Его можно добавлять в маски и бальзамы.

Трихологи, косметологи и бьюти-блогеры однозначно советуют использовать репейное масло для достижения хорошего результата в борьбе за красивые волосы и идеальную прическу. А женщины, опробовавшие на себе это простое средство, также активно делятся позитивными комментариями в Интернете и соцсетях.

Конечно, есть и негативные отзывы. Проблема в том, что героини таких отзывов неправильно использовали масло: наносили слишком много или мало, долго держали или наоборот мало, не выдержали волосы в тепле – это обязательное условие для эффективной работы масла. Также женщины не учли, что наносить масло стоит на влажные волосы и в теплом виде.

Еще опасность кроется в распространенном мнении, что если держать маску подольше, а то и уснуть с ней на голове, то результат будет лучше. Это неправда. Обычно маску держат около часа. Этого времени достаточно, чтобы масло заработало. Кроме того, нужно делать перерыв и не перегружать волосы масками каждый день, но соблюдать регулярность, чтобы труды не пошли прахом из-за несистематичного подхода к своей красоте.

Важно помнить, что все индивидуально и у каждой женщины – свой тип волос и свои особенности структуры волоса. Значит, общие рекомендации не всегда подходят и нужно отталкиваться от своего опыта ухода за волосами, точно знать свой тип. Если наблюдаются признаки себореи или алопеции, необходимо обратиться к специалисту. Только врач при тщательном обследовании организма может дать рекомендации по лечению и профилактике, а репейное масло просто дополнит работу лекарств и процедур.

Рецепты масок с репейным маслом

Рецепт маски от секущихся кончиков

Здесь поможет эффективное и популярное касторовое масло. Его можно использовать как отдельный продукт, так и добавлять в репейное масло, для достижения лучшего результата.

По 2 ст л. масел смешать с несколькими каплями витаминов А, Е и В12. Разогреть заранее и распределить по всей длине волос. Задержаться на кончиках и аккуратно втереть в секущиеся концы.

Рецепт маски при себорее

С перхотью можно бороться с помощью репейного масла и сока алоэ. Смешать их 1:1, добавить в том же количестве гречишный мед. Нанести на корни волос до 1,5 часов.

Рецепт маски для сухих волос

Смешать 1:1 репейное масло, экстракт ромашки, проросшие зерна пшеницы. Держать 30 минут.

Рецепт маски при жирном блеске

На 1 ст. л. репейного масла 1 ч. л. масла виноградных косточек, 1 ст. л. сока грейпфрута, 10 капель масла лимона. Рекомендуется добавить несколько капель масла бей, которое также полезно для волос при себорее и алопеции. Держать 45 минут в тепле.

Рецепт маски от алопеции

На 2 ст. л. масла 2 желтка и 1 ч. л. какао. Смешать, оставить на волосах на час. Маска также придает волосам мягкость и активно увлажняет.

Рецепт маски маска для укрепления волос

1 ст. л. меда, 1 ст. л. масла, желток и 1 ст. л. коньяка. Взбить и распределить по всей длине.

Меры предосторожности

Не исключено, что на репейное масло может возникнуть аллергия. Поэтому необходимо сделать тест на аллергические реакции на небольшом участке кожи – за ухом или сгибе локтя.

Может возникнуть аллергия на другие компоненты средств, содержащих репейное масло. Важно внимательно читать инструкцию готового средства.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Рекомендации

Косметологи рекомендуют наносить репейное масло, предварительно разогрев его и растерев в ладонях. Кончикам уделить особое внимание, даже если нет признаков сухости.

При нанесении масла на кожу головы лучше сделать еще и массаж. Легкими движениями кончиков пальцев можно обеспечить дополнительную стимуляцию корням, улучшить кровообращение и ускорить рост.

Маску с репейным маслом всегда нужно держать в тепле, под полотенцем или полиэтиленом. Среднее время – до часа. После тщательно смыть с использованием шампуня. Не исключено, что волосы нужно будет промыть второй раз, чтобы получше удалить излишки масла.

Бальзам и маска после использования репейного масла закрепят результат средства.

Женщинам с сухими и ломкими волосами советуют делать маску дважды в неделю. С жирными – 1 раз. В профилактических целях – 1 раз в 1,5 недели.

Опубликовано при поддержке RENEWAL, АО ПФК Обновление
RENEWAL, АО ПФК Обновление
Полезная статья?
Поделиться в сети
Здоровье
Уход за волосами