Подпишись на наш канал по уходу за волосами и получи гайд!

Масло бей для волос

12.08.2020 г.
Масло бей для волос
  1. Масло бей: полезные свойства
  2. Состав масла
  3. Показания
  4. Польза от применения
  5. Маски с малом бей
  6. Маска для роста волос
  7. Увлажняющая маска
  8. Маска для ломких волос
  9. Маска от секущихся кончиков
  10. Маска для истонченных волос
  11. Маска для очень сухих волос
  12. Питательная маска
  13. Маска для укрепления волос
  14. Маска для тусклых волос
  15. Как наносить масло бей
  16. Можно ли наносить на ночь
  17. Меры предосторожности
  18. Противопоказания

Благодаря популярным бьюти-блогерам в арсенал модниц добавилось еще одно полезное и простое средство для волос – масла бей. Специалисты рекомендуют его для стимуляции роста волос и как верного помощника при алопеции.

Масло бей: полезные свойства

Свое название масло получило из-за дерева – бей – из которого, собственно, его и готовят. Масло бей получается из листьев байевого дерева – вечнозеленого гиганта до 10-12 метров в высоту.

Масло стало модным среди желающих отрастить волосы как у принцессы. И действительно: масло бей стимулирует рост волос (воздействует на обмен веществ), увлажняет (убирает секущиеся кончики), укрепляет (придает эластичность), оздоравливает волосы (как отличный антисептик убивает вредные бактерии).

Состав масла

В состав масла бей входят эвгенол, мирцен и ряд монотерпеновых кислородосодержащих соединений.

Показания

Эффективно при обильном выпадении волос из-за нехватки витаминов в организме, гормональных сбоев и стрессе, а также при замедленном росте волос. Масло применяют также для уплотнения волос, придания объема, блеска, лучшего расчесывания и ровных красивых кончиков.

Польза от применения

Так как масло бей помогает в ряде серьезных случаев, его можно смело использовать и при серьезных проблемах (облысение), и при желании сделать прическу густой и пышной. Трихологи рекомендуют масло бей своим пациентам при алопеции и себорее, дополняя им лекарственную терапию.

Маски с малом бей

Маска для роста волос

Эта маска послужит и как отличный скраб для кожи головы: поможет очистить корни, улучшить кровообращение, что позволит ускорить рост волос.

На 3 ч. л. морской соли – 1 ч. л. масла (базового) и 2 капли масла бей. Можно добавить каплю эфирного масла. Получившуюся массу оставить на коже головы до 15 минут. После в течение 5 минут сделать легкий массаж получившимся скрабом. Делать процедуру раз в месяц. НО! Если есть себорея или любые воспалительные процессы, скрабирование лучше отложить на другое время.

Как подобрать эфирное масло по своей проблеме: секущиеся кончики – розовое дерево, жирные волосы – мелиса, нормальный тип – эвкалипт.

Чтобы выбрать базовое масло, тоже нужно знать свой тип волос.

Так, сухим волосам подойдет масло авокадо, жирным – жожоба, нормальным – репейное.

Увлажняющая маска

Заранее достать сметану из холодильника, дать ей нагреться до комнатной температуры. Отложить нужное для маски количество в зависимости от длины волос. Добавить в сметану примерно 5 капель масла бей. Подержать на волосах в шапочке или полотенце до 40 минут. Тщательно промыть водой. Можно использовать 3 раза в неделю.

Маска для ломких волос

На 2 ч. л. репейного масла 1 желток и 5 капель масла бей. Оба масла заранее немного подогреть, после смешать и нанести на всю длину волос. Обладательницам волос, склонных к жирному блеску, избегать попадания массы на корни. Держать 30 минут, хорошо промыть.

Маска от секущихся кончиков

4 капли масла бей, 1 ст. л. жидкого меда, восьмая часть средней головки лука. Последний натереть на мелкой терке или взбить блендером, заранее очистив от шелухи. Все перемешать и нанести на 40 минут. Можно добавить несколько капель лимонного сока для усиления нужного эффекта.

Маска для истонченных волос

Витамины А и Е по 1 чл. л. Добавить масла бей и авокадо. Нанести на всю длину, если волосы сухие. Если жирные – избегать корней и прикорневой зоны.

Маска для очень сухих волос

Для чересчур поврежденных и непокорных волос подходят маски на основе кефира или йогурта. Чем гуще продукт, тем лучше. А еще это удобно: маска будет крепче держаться на волосах и не осядет на домашней одежде.

Достаточно добавить в йогурт несколько капель масла бей.

Питательная маска

По 2 ст. л. жирной сметаны и жидкого меда смешать с оливковым маслом и маслом бей. Мед предварительно подогреть на водяной бане. Разрешается для усиления результата добавить немного эфирного масла, можно даже двух видов.

Маска для укрепления волос

30 капель масла бей, 4 желтка, 25 г ржаной муки – из расчета для длинных волос. Муку и желтки взбить в тесто, можно разбавить любым настоем из полезных для волос трав. Нанести на влажные чистые волосы. Обернуть пленкой на 45 минут. Смыть, ополоснув в конце минеральной водой.

Маска для тусклых волос

Если локоны потеряли природный блеск: 25 капель масла бей, 15 г меда, 20 г кофейной гущи. Лучше использовать кофе мелкого помола. Распределить массу на влажных волосах, укутать пленкой на 50 минут. В конце лучше ополоснуть чистые волосы раствором с яблочной эссенцией для закрепления результата и лучшего блеска.

Как наносить масло бей

Наносить масло бей можно несколькими способами. Для роста волос эффективен массаж с использование масла: на 15 мл базового масла 4-5 капель масла бей.

Есть также распространенный способ нанесения масла с помощью расчески. На гребень наносится 3-4 капли масла и в течение 10 минут расческой равномерно распределяется по всей длине волос и коже головы.

В привычные маски/бальзамы/шампуни следует добавить несколько капель масла бей для усиления эффекта магазинных средств. На 10 мл средства – 1 капля масла.

Добавлять его лучше непосредственно перед применением.

Можно ли наносить на ночь

Масло бей можно наносить на всю ночь, повышая таким образом его эффективность.

Меры предосторожности

Перед первым применением лучше сделать тест на возможную аллергическую реакцию.

Противопоказания

  • Масло бей не следует применять беременным и кормящим женщинам. Также противопоказано людям с гипертонией.
  • В чистом виде масло наносить не стоит – возможен ожог. Именно поэтому лучше не использовать масло при царапинах и ссадинах на коже головы.
Опубликовано при поддержке RENEWAL, АО ПФК Обновление
RENEWAL, АО ПФК Обновление
Полезная статья?
Поделиться в сети
Здоровье
Уход за волосами