Подпишись на наш канал по уходу за волосами и получи гайд!

Репейное масло для роста бровей и ресниц

28.08.2020 г.
Репейное масло для роста бровей и ресниц

Мода – натура переменчивая абсолютно во всем: в одежде, макияже, прическах и даже в форме бровей и ресниц. В середине 30-х годов прошлого века женщины брали пример с блистательной Марлен Дитрих и сбривали свои брови, чтобы потом нарисовать на их месте тоненькие изящные линии, и использовал накладные ресницы, чтобы добиться томного и загадочного взгляда. В 80-е годы в моде были густые широкие, «натуральные» брови. Еще несколько лет назад в обиход вошло словосочетание «архитектура бровей» и опять стали популярны нарощенные ресницы, а сейчас мода опять вернулась к натуральным бровям и ресницам.

Добиться густых бровей и ресниц можно не только при помощи наращивания, татуажа и окрашивания, но и при помощи правильного регулярного ухода. Одно из популярных уходовых средств – репейное масло.

Состав и польза репейного масла

Ещё наши бабушки использовали это доступное натуральное средство, содержащее в себе витамины A, B, C и E, а также природный инулин, пальмитиновую, никотиновую и стеариновую кислоты, медь, железо, кальций, хром и дубильные вещества. Всё это великолепие, которое содержится внутри, положительно сказывается на состоянии кожи и волос. Вот почему репейное масло рекомендуют применять для ухода за зоной декольте, лицом и даже за нежной кожей век. Масло помогает укрепить волосы, стимулирует их рост, устраняет перхоть и устраняет зуд кожи головы.

Какую пользу же несут в себе вещества, входящие в состав продукта?

  1. Витамины группы B обеспечивают волосы нужным питанием.
  2. Витамины E и A укрепляют структуру волос.
  3. Аскорбиновая и никотиновая кислота способствуют активному росту волос и их увлажнению.
  4. Инулин, создающий тонкую плёнку на волосах, защищает от вредного воздействия окружающей среды.

Выпадение ресниц и бровей: причины

На протяжении всей жизни у человека обновляются волосы. Это же касается бровей и ресниц. Зачастую этот процесс не заметен, но на самом деле он происходит непрерывно. Волоски, которые прошли три фазы роста, выпадают и заменяются новыми.

Если у человека в организме возникает какая-либо патология, это тут же сказывается на качестве волос (а также кожи и ногтей!).

Основные причины выпадения бровей и ресниц:

  1. Стресс. Как правило, одним из последствий стресса являются эндокринные и гормональные нарушения, которые приводят к ухудшению состояния волос.
  2. Неправильное питание. «Мы - это то, что мы едим». Несбалансированное безрежимное питание также негативно сказывается на состоянии всего организма, а также ресниц и бровей, в частности.

Конечно, при любых патологиях, в первую очередь, необходима консультация врача. Однако уход за волосами поможет волосам, бровям и ресницам восстановиться быстрее как в составе комплексной терапии, так просто и для поддержания здорового внешнего вида.

Как выбрать репейное масло

Существует два метода производства репейного масла на заводах: добросовестный и недобросовестный. В первом случае производитель изготавливает продукт из корня лопуха, настоянного на оливковом, подсолнечном, либо миндальном масле. Если быть более точным, то корень лопуха в любом из этих масел кипятят. После этого шага корень удаляют и идёт расфасовка готового качественного репейного масла.

Во втором случае недобросовестный производитель удешевляет процесс, добавляя в обычное подсолнечное масло отдушку, которая придаёт нужный аромат конечному продукту, а дальше расфасовывает и продаёт по завышенной стоимости.

Поэтому при выборе репейного масла всегда нужно обращать внимание на его состав. Лучшим вариантом будет тот продукт, в составе которого не будет длинного списка. Этикетка должна содержать название масла, на котором настаивали корень лопуха. В составе средства также могут быть экстракты, витамины и другие полезные элементы. Также необходимо обратить внимание на дату производства, ведь свежий продукт лучше справится со своей задачей.

Репейное масло- это эффективный продукт для того, чтобы улучшить состояние слабых, тонких и невыразительных бровей и ресниц. Не стоит ждать сиюминутного результата: однократная процедура не спасёт ситуацию. Явный эффект можно увидеть не ранее, чем через две-три недели.

Пошаговое применение репейного масла

Для нанесения масла на волоски бровей и ресниц, можно использовать несколько вариантов:

  1. Тюбик от использованной туши. Этот вариант является наиболее удобным и комфортным. Для начала необходимо тщательно промыть тюбик и кисточку от ранее использованной туши. Затем нужно налить масло во флакончик, окунуть кисточку, убрать излишки масла, а потом аккуратными движениями нанести продукт на ресницы.
  2. Ватная палочка. Для этого способа необходимо налить небольшое количество масла (буквально несколько капель) на любую поверхность, набрать средство на самый кончик, а затем очень осторожно нанести на брови и ресницы.
  3. Чистая кисть для макияжа. Для начала тщательно вымыть кисточку, затем набрать немного масла на самый кончик и осторожно нанести средство на брови и ресницы.

Меры предосторожности. Противопоказания.

Репейное масло - это хоть и натуральный продукт, но применять его нужно с осторожностью, так как это чудо-средство может и навредить.

Для того, чтобы получить хороший результат от применения репейного масла, необходимо запомнить несколько правил:

  1. Перед тем, как готовить маску, необходимо тщательно вымыть либо обработать антисептическим средством руки.
  2. Нельзя наносить горячее масло на кожу, иначе будут ожоги.
  3. Перед применением нового средства сначала следует нанести его на тыльную сторону ладони для теста на индивидуальную непереносимость самого репейного масла или его компонентов.

Противопоказания для использования репейного масла:

  1. Склонность к аллергическим реакциям.
  2. Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов продукта.

Советы по уходу за бровями и ресницами

Для того, чтобы стимулировать рост волос, можно использовать специальные косметические средства либо приготовить маски с маслом для волос дома. Однако до того, как начать заниматься приготовлением домашнего средства для ухода за волосами, необходимо ознакомиться с мерами предосторожности, а также советами по изготовлению и нанесению.

  1. До того, как нанести масло на голову, необходимо убедиться, что срок годности не истек. Важно помнить, что полезные свойства репейного масла исчезают через 2 недели после вскрытия упаковки.
  2. Сорока минут будет вполне достаточно для того, чтобы маска принесла пользу волосам. Если используется репейное масло со жгучими веществами, например, красным перцем, лучше сократить время до пятнадцати минут.
  3. Если перед применением масло нужно нагреть, температура наносимого средства не должна превышать 39 градусов.
  4. Перед тем, как смыть масло, нужно сначала нанести на волосы шампунь, а только потом смыть водой. Так удалить средство с волос будет намного легче.

Маски для волос с репейным маслом

Маска с никотиновой кислотой и репейным маслом

Такая маска подойдёт для стимуляции роста волос и их укрепления.

Рецепт: репейное масло – 30 мл, никотиновая кислота – 2 ампулы, витамин E – 20 капель, витамин A – 1 мл.

Смешать компоненты, нанести маску на волосы втирающими движениями. Смывать через 20 минут.

Маска с касторовым и репейным маслом

Такой вариант маски можно использовать в качестве средства от выпадения волос.

Рецепт: репейное масло – 15 г, касторовое масло – 15 г.

Нагреть смесь масел на паровой бане, дать остыть до 39 градусов. После этого нанести смесь на нужный участок. Смыть через 30 минут.

Мёд, яйцо и репейное масло

Эта маска подойдёт для ухода за волосами.

Рецепт: яичные желтки – 2 шт., репейное масло – 30 г, мёд – 15 г.

Масло необходимо подогреть на водяной бане, затем смешать с другими двумя оставшимися компонентами. Дать маске остыть до комфортной температуры и далее нанести на необходимые участки. Через 30 минут смыть тёплой водой.

Опубликовано при поддержке RENEWAL, АО ПФК Обновление
RENEWAL, АО ПФК Обновление
Полезная статья?
Поделиться в сети
Здоровье
Уход за волосами