Подпишись на наш канал по уходу за волосами и получи гайд!

Витамины от выпадения волос

05.08.2020 г.
Витамины от выпадения волос
Какие витамины помогают росту волос и в каких продуктах они содержатся?
Комплексы витаминов для роста волос от компании Renewal
Витаминные маски для волос
Советы по уходу за волосами

Витамины – одно из самых результативных средств для укрепления волос. Они просты и удобны в применении и не требуют больших затрат. Витамины помогают сохранить и приумножить красоту и силу локонов, сделать их блестящими и шелковистыми. Применять их можно как самостоятельно, так и в составе масок.

Какие витамины помогают росту волос и в каких продуктах они содержатся?

Витамин A укрепляет корни, содействует росту волос. Найти его можно в брокколи, тыкве, цитрусовых, шпинате (только в свежем), болгарском перце, моркови, рыбьем жире. Суточная норма приема этого витамина — около 60-100 мг. Недостаток этого витамина приводит к выпадению волос, их хрупкости и появлении перхоти.

Витамины группы B предотвращают ломкость волос, сохраняют натуральный цвет, способствуют блеску локонов. Содержатся они в орехах, капусте, бобовых, овсе картофеле (больше всего в молодом), моркови, пивных дрожжах, яйцах, мясе. В сутки рекомендуется получать его от 10 мг. При дефиците этого витамина волосы рано седеют, концы волос становятся сухими, а корни — жирными.

Витамин C предупреждает сечение кончиков, питает волосяные фолликулы. Для его получения достаточно есть зеленые яблоки, цитрусовые, кабачки и облепиху (тоже 50-100 мг на день). Если получать недостаточное его количество, то в результате можно получить тонкие и безжизненные локоны, которые сыпятся и секутся.

Никотиновая кислота (ниацин, витамин B3, витамин PP) задерживает появление седины, восстанавливает баланс влаги в коже головы, делает локоны блестящими, улучшает микроциркуляцию крови, восстанавливает поврежденные волосяные луковицы, повышает синтез кератина. Содержится в репе, баклажанах, сыре, крупах, пастернаке, луке, чесноке (норма от 10-20 мг в день и более), рыбе и мясе. Дефицит ниацина приводит к перхоти, жирным или, наоборот, очень сухим локонам.

Витамин E питает волосы кислородом. Он содержится в зелени и всех видах семечках, горохе, оливковом, подсолнечном, кукурузном маслах, облепихе. В день его нужно принимать около 25 мг, иначе можно рост волос будет замедляться.

Витамин H (витамин B7, биотин) помогает усваивать все остальные витамины, совершенствует структуру, внешний вид волос, нормализует жирность локонов, снабжает волосы серой. Содержится в желтке, печени и почках, дрожжах, бобовых, апельсинах, шампиньонах. Норма — около 150 мкг в день. Недостаток витамина может привести к алопеции.

Комплексы витаминов для роста волос от компании Renewal

  1. Никотиновая кислота для волос состоит из никотиновой кислоты 10 мг/мл, натрия гидрокарбоната и очищенной воды. Продается ниацин в специальных пластиковых контейнерах — буфусах. Они экологичны, легко открываются, сохраняют вещество в отличном состоянии, не оставляют стеклянных крошек (в отличие от ампул). Открывать такие тюбики-капельницы рекомендовано непосредственно перед применением. Использовать витамин нужно курсом: раз в три дня — и так 14 процедур. Повторять курс можно раз в три месяца. Важно: перед применением необходимо убедиться в отсутствии противопоказаний к препарату и аллергических реакций. Для этого нужно нанести немного средства на сгиб локтя и подождать некоторое время, чтобы исключить покраснение, зуд и другие нежелательные реакции.
  2. Аскорбиновая кислота с глюкозой выпускается в виде таблеток. Она играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов, регенерации тканей, углеводного обмена, повышает иммунитет. Витамин C поступает в организм только с пищей, поэтому запас этого вещества нужно постоянно пополнять. Для волос он хорош тем, что препятствует истончению локонов и оказывает омолаживающее действие на волосяные фолликулы. Способ применения у него следующий: использовать внутрь после еды, взрослым 50-100 мг в сутки, детям 25 мг в день, беременным и в период лактации по 300 мг/сут. в течение 15 дней, а затем по 100 мг в сутки. Внимание! При возникновении аллергической реакции прием препарата следует прекратить.
  3. Кальция глюконат — еще один витамин от компании Renewal. Он благоприятно влияет и на волосы: защищает их от алопеции, укрепляет кожу головы и волосяные фолликулы. Применять его нужно перед едой или через час, запивая стаканом молока. Взрослые должны ежедневно использовать 2-6 таблеток три раза в сутки. У детей прием витамина варьируется в зависимости от возраста (принимать нужно 2 или 3 раза в день): 5-6 лет — 2-3 таблетки, 7-10 лет — 4 таблетки, 10-14 лет — 4-6 таблеток. Важно! Перед применением необходимо ознакомиться с противопоказаниями.
  4. Витаминный комплекс A+E вит выпускается в виде капсул. Он ускоряет рост волос, улучшает их структуру, укрепляет корни локонов и улучшает кровообращение кожи головы. Взрослым следует применять его по 1 капсуле в сутки во время еды, запивая стаканом жидкости. Продолжительность приема должна составлять месяц.
  5. Витамин E в капсулах придает волосам блеск и шелковистость, укрепляет локоны, предотвращает облысение. График приема следующий: взрослым по капсуле в сутки во время приема пищи (при этом выпивая стакан жидкости) в течение месяца. Через несколько месяцев можно повторить (до 4 раз в год). В качестве противопоказаний можно выделить индивидуальную непереносимость, беременность, кормление грудью.
  6. Рыбий жир Renewal — животный жир, препятствующий выпадению волос и дарующий им силу и блеск. Взрослым рекомендовано принимать его во время приема пищи по 2 капсулы 3 раза в день (запивая стаканом воды). Курс необходимо продолжать 1 месяц, через некоторое время его можно повторить (до 4 раз в год).

Витаминные маски для волос

В зависимости от того, какой витамин является основой, маски могут по-разному действовать на структуру волос и кожу головы: укреплять, придавать блеск, заживлять, задерживать появление седины.

Рецепты масок для волос с витаминами

1. Маска с витамином E и маслом.

Что нужно: 50 мл любого растительного масла (репейное, оливковое и т.д.), 7 капсул витамина E.

Способ применения: подогреть масло до слегка теплого состояния, смешать вещество с витамином E, перемешать. Нанести смесь на локоны и помассировать кожу головы для лучшего действия. Прикрыть волосы пакетом и оставить так на 40 минут. Через положенное время смыть маску шампунем.

2. Маска с витамином E, травами, хлебом.

Потребуется: отвар из крапивы и ромашки, ломоть ржаного хлеба, 10 капсул с витамином E.

Как приготовить: замочить в стакане чая из трав 1 ломоть хлеба, отжать хлеб, добавить в смесь витамин, перемешать. Перенести смесь на сухие волосы. Обмотать голову пакетом и оставить так на час. Смыть маску.

3. Маска с витамином A от посеченных кончиков.

Необходимо взять 2 столовых ложки масла авокадо, 10 капель масла иланг-иланга, 15 капсул витамина. Все перемешать. Нанести на волосы. Через некоторое время смыть шампунем.

4. Добавление витамина A в шампуни, маски, бальзамы для улучшения качества.

Что потребуется? Смешать 1 столовую ложку продукта с 1 ампулой витамина.

Как долго держать на волосах? Шампунь оставить на 5 минут, другие средства — около 25 минут.

5. Маска с ниацином для волос.

Потребуется: 1 буфус никотиновой кислоты, 3 капли прополиса, чайная ложка алоэ (сок).

Все ингредиенты смешать, втереть в корни волос. Замотать пакетом голову. Оставить на 30 минут, смыть шампунем.


  Правила применения масок для волос.
  1. Для большего эффекта нужно укутывать волосы полотенцем и полиэтиленом.
  2. Обычно маски наносят на сухие или влажные волосы до использования шампуня.
  3. Каждый раз маску нужно готовить заново, чтобы ингредиенты не потеряли своих полезных свойств.

Советы по уходу за волосами

  1. Мокрые волосы нужно расчесывать с особой осторожностью, чтобы не повредить им.
  2. Подстригать локоны необходимо раз в несколько недель, чтобы избавиться от секущихся кончиков.
  3. Частое мытье вредит волосам.
  4. После мытья локонов всегда нужно наносить кондиционер.
  5. Перед сном длинные волосы лучше заплести в косу: это избавит их от лишнего трения о подушку и секущихся кончиков.
  6. Нужно использовать шампунь именно для своего типа волос, в противном случае он может губительно подействовать на волосы.
  7. Нельзя мыть волосы слишком горячей водой. Высокая температура воды истончает липидный слой волоса и активирует работу сальных желез кожи головы, сухую кожу головы такая вода иссушает и вызывает раздражения.
Опубликовано при поддержке RENEWAL, АО ПФК Обновление
RENEWAL, АО ПФК Обновление
Полезная статья?
Поделиться в сети
Здоровье
Уход за волосами