Профессиональное лечение волос

14.09.2018 г.

В последние годы это выражение все чаще звучит из уст трихологов, специалистов косметических салонов и тех, у кого обнаружили проблемы с волосами. Однако за профессиональное лечение выдают абсолютно разные процедуры, которые не имеют к нему никакого отношения. Что же кроется за этим термином и почему волосам помогает такое лечение?

Профессиональное лечение - это…

Этим термином называют лечение посредством профессиональной косметики и инновационных методик, гарантирующих быстрый результат. Профессиональное лечение волос проводят в специализированных салонах, оснащенных современным оборудованием. В рамках такой терапии осуществляют:

  • массаж кожи головы,
  • мезотерапию,
  • иглоукалывание,
  • дарсонвализацию,
  • аппаратное воздействие (лечение микротоком, микроионофорез, массаж вакуумным методом и гальваническую терапию).

О том, что дает каждая из названных процедур и в каких случаях ее назначают, поговорим подробнее.

Массаж кожи головы

massage-golovy.jpgЭту процедуру проводят с целью улучшения микроциркуляции крови, увеличения метаболизма и ускорения роста волос. Для получения эффекта массаж назначают курсами из 10-15 процедур. В процессе массирования кожи головы используют натуральные эфирные масла и кремы с разогревающим эффектом. Эти средства помогают улучшить кровообращение в сосудах и наладить питание волос.

Наиболее часто массаж назначают тем, у кого наблюдается выпадение волос. Благодаря этой процедуре удается наладить кровоснабжение волосяных луковиц и остановить процесс отмирания локонов.

Мезотерапия

В рамках этой процедуры в кожу головы ставят мини-инъекции, которые стимулируют оздоровление волос и усиление их роста. На данный момент мезотерапия считается самым эффективным методом восстановления локонов. Эту процедуру назначают страдающим андрогенной и очаговой алопецией и выпадением волос, вызванным стрессом, обладателям жирных волос, а также тем, у кого наблюдается повышенная сухость и ломкость локонов. Мезотерапию могут рекомендовать и для профилактики выпадения волос.

Так как процедура весьма болезненна, ее не советуют проводить во время менструации. В этот период болевая чувствительность особенно высока, а свертываемость крови наоборот понижена, потому появляется риск долгого заживания прокалываний. Мезотерапия противопоказана беременным, кормящим грудью, диабетикам, а также тем, у кого обнаружена аллергия на компоненты препарата или наблюдаются инфекционные заболевания.

Иглоукалывание

В первую очередь акупунктурные манипуляции улучшают циркуляцию крови. Уже после нескольких сеансов кровь движется по сосудам быстрее, а значит, быстрее доставляет волосяным фолликулам питательные вещества. Это позволяет избежать появления ослабленных волос и выпадения здоровых локонов. Иглоукалывание редко назначают в качестве самостоятельного лечения. Трихологи предпочитают воздействовать на волосяные фолликулы комплексно, чтобы получить эффект от процедур как можно скорее.

Иглоукалывание не только улучшает циркуляцию крови, но и стимулирует кожу к обновлению. Этим эффектом процедуры пользуются при наличии перхоти, усиленной работе сальных желез и раздражениях кожи головы, вызванных психосоматическими причинами.

Дарсонвализация

darsonvalya.jpgЭту процедуру назначают при низкой проходимости сосудов, андрогенной алопеции и нарушениях в работе сальных желез. Токи высокой частоты делают дарсонвализацию невероятно эффективной процедурой, воздействующей не только на кожу и волосяные фолликулы, но и на нервную систему. Благодаря токам Дарсонваля специалисты могут избавить пациентов от выпадения волос, вызванного стрессами или психосоматическими факторами.

Курс дарсонвализации составляет около 20-25 процедур, каждая из которых длится около 15 минут. Такое лечение рекомендуют повторять не чаще 4-х раз в год. Научно доказано, что после процедуры кожа и волосяные фолликулы становятся наиболее восприимчивыми к лечебной косметике, поэтому для усиления эффекта ее используют в комплексе с дарсонвализацией.

Аппаратное воздействие

Аппаратное лечение волос включает в себя различные методы влияния на волосы и кожу головы физическими факторами. Трихологи чаще всего назначают лечение микротоком, микроионофорез, массаж вакуумным методом и гальваническую терапию. Все названные процедуры направлены на улучшение сосудистого тонуса и микроциркуляции, стимуляцию роста волос, а также ускорение проникновения активных веществ из препаратов, назначенных для лечения локонов.

Как понять, какая процедура нужна моим волосам?

Для этого вам нужно обратиться за помощью к трихологу. Он проведет осмотр ваших волос, отправит вас на диагностику, а на основе ее результатов назначит оптимальные процедуры. Помимо этого, трихолог порекомендует средства для ежедневного ухода и подскажет, что изменить, чтобы волосы вновь стали здоровыми и эффектными.