Помогают ли трихологи, когда самолечение волос безрезультатно?

31.10.2017 г.

И молодые, и более зрелые люди однажды обнаруживают на расческе собственные мертвые пряди в пугающих количествах. Тогда как одни предпочитают оставить решение деликатной проблемы выпадения локонов до лучших времен, другие начинают искать помощи у специалиста. Современная медицина в силах вылечить не только гастрит, перелом и стенокардию. Она успешно справляется и с заболеваниями волос. С их выпадением, замедленным ростом, потускнением, ослаблением, сечением, преждевременным поседением и иссушением борются трихологи.

Задачи этих врачей включают в себя не только лечение конкретных болезней или видимых симптомов, но и профилактические консультации. На таких приемах специалисты рассказывают о специфике локонов пациента, рекомендуют подходящие для ухода средства и нередко назначают специальные витамины. Никотиновая кислота трихологами прописывается чаще, чем остальные органические соединения группы А и В. Потому как врачи, сражающиеся за здоровые и привлекательные волосы, считают ее более эффективной и многофункциональной.

uhod-za-volosami-v-domashnih-usloviyah_.jpg

Когда необходимо обратиться к трихологу?

Со стоматологами, окулистами и терапевтами нас познакомили еще в детстве. Поэтому на прием к ним мы ходим, хоть и с неохотой. А врачей, которые разбираются с проблемами поврежденных или ослабленных волос, мы знаем лишь понаслышке, следственно избегаем обращения к ним. Такая позиция неверна, потому как самолечение или игнорирование заболевания локонов без должного лечения может привести и к полному облысению, и к тяжелой форме себореи, дерматита, монилетрикса.

Если вас беспокоят следующие симптомы, оставьте бабушкины рецепты и примите во внимание рекомендации трихолога:

  • волосы выпадают интенсивно в конкретной области (на затылке, висках, макушке) или по всей поверхности волосяного покрова;
  • локоны, прежде радовавшие своим блеском, стали тусклыми, ломкими и безжизненными;
  • посещение парикмахера откладывается уже не один месяц, потому как волосы совсем не растут;
  • длина локонов увеличивается незначительно и визуально почти неощутима;
  • расчесываясь, надевая головной убор или намыливая волосы, вы замечаете их выпадение;
  • кожа головы постоянно чешется, перхоти становится все больше, а волосы загрязняются быстрее, чем раньше;
  • расчесываться стало неприятно потому, как у корней волос возникло раздражение;
  • гнойнички, покраснения кожи головы и неприятный запах, источаемый воспаленными участками эпидермиса, вызывают дискомфорт;
  • пряди стали терять свой естественный оттенок, а некоторые волосы и вовсе начали седеть, хотя вам нет еще и 35 лет.

Побеседовав с вами, изучив ваш рацион и рассмотрев причины, которые могли бы спровоцировать названные симптомы, специалист отправит вас на диагностику.

Как современная медицина обнаруживает причины выпадения и заболевания волос?

Если симптомы нарушения роста и жизнедеятельности волос зачастую заметны сразу, то до причин, вызвавших столь малоприятные последствия, необходимо докопаться. Врачи, принимающие в специализированных оборудованных клиниках, проводят поиск оснований для выпадения волос и прочих отклонений в 6 этапов.

  1. Если количество потерянных локонов существенно, трихолог выполняет фотофиксацию с использованием специальной техники. Съемка позволяет запечатлеть состояние волосяного покрова, что пригодится при завершении терапии или внесении изменений в текущий курс.
  2. Формального осмотра, практически всегда, недостаточно. Поэтому назначить лечение от выпадения волос врач может лишь после трихоскопии и изучения анализов пациента. Для тщательного обследования специалист использует трихоскоп, который благодаря многократному увеличению, дает возможность оценить масштаб проблемы.
  3. Некоторые причины, выявляются еще на этапе трихоскопии. Но зачастую врачу приходится применять и фототрихоскопию. Подобное обследование представляет собой осмотр под профессиональной «лупой», подключенной к современному компьютеру. Благодаря специализированной программе изображение, видимое врачом, увеличивается умной машиной и позволяет увидеть даже самые тонкие волоски и зарождающиеся раздражения.
  4. Тщательные осмотры более результативны в сочетании с лабораторными исследованиями. Поэтому трихологи назначают различные анализы.
  5. Если лабораторные исследования мало помогли в создании картины заболевания, специалист может прибегнуть к изучению эпидермиса и сосудов кожного покрова головы на клеточном уровне.
  6. Когда пациента беспокоит фолликулит, перхоть, неподдающаяся терапии или зуд, сила и длительность которого изматывают, трихолог рекомендует провести бактериологическое исследование. С его помощью можно обнаружить микроорганизмов, вызывавших выпадение, потускнение и разрушение волос, а также многочисленные заболевания кожи головы.
adult-3052244_1920.jpg

Советы трихолога при выпадении волос

Квалифицированный специалист может не только выявить, а затем устранить проблему истончения и потери волос, но и познакомить вас с методиками ухода, которые помогут сохранить здоровье, красоту и притягательность локонов.

Помимо правильного шампуня и расчесок с натуральной щетиной врачи нередко рекомендуют действенные витамины. Лидером среди органических соединений группы В, назначаемых для укрепления, увлажнения и стимуляции роста волос, стал витамин В3 . Отзывы трихологов о никотиновой кислоте положительны, потому как натуральное средство эффективно борется с самыми разными заболеваниями волос и помогает вернуть им силу в короткий срок.

Специалисты называют витамин В3 мультифункциональным и советуют его в качестве профилактического средства пациентам, живущим в неблагоприятных экологических условиях, испытывающим постоянный стресс и предрасположенным к наследственным заболеваниям волосяного покрова и кожи головы.

Благодаря отзывам трихологов никотиновая кислота для волос получила популярность как у лысеющих мужчин, так и у девушек, которые мечтают о длинных, здоровых и притягательных локонах.