Подпишись на наш канал по уходу за волосами и получи гайд!

Жидкий кератин для волос: польза, показания и советы по использованию

24.09.2018 г.

Каждая девушка мечтает найти то самое средство, которое сделает ее волосы шелковистыми, густыми и блестящими, а также защитит от ломкости и обезвоживания. Думаете это невозможно? Значит, вы еще не пробовали жидкий кератин для волос. Этот косметический продукт дает поразительные результаты в уходе за локонами и позволяет забыть о таких проблемах, как секущиеся кончики, поредение волос и их ослабление.

Что из себя представляет жидкий кератин?

Наверняка вам известно, что в составе наших волос содержится природный кератин. Благодаря ему локоны обретают прочность, силу и здоровый блеск. Зачастую волосам не хватает этого вещества, потому приходится использовать кератин, добытый из самых разных источников, чтобы шевелюра выглядела роскошной и здоровой. Для ухода за волосами используют кератин, полученный в лабораторных условиях путем переработки шерсти овец. Чистое вещество смешивают с аминокислотами, минеральными комплексами и витаминами, дабы готовое средство получилось многофункциональным и максимально эффективным.

Производители косметики выпускают два вида жидкого кератина: в виде спрея и в виде маслянистой суспензии. Спреем удобно пользоваться во время расчесывания и укладки. Он выглядит практически так же как стайлинговый спрей, а вот расход у него гораздо больше. Именно по этой причине большинство пользователей предпочитают ему масляную суспензию.

Польза от применения жидкого кератина

  • 2w.jpegЖидкий кератин для волос: польза, показания и советы по использованию
  • В результате неправильного ухода и частых окрашиваний стойкими красителями волосы становятся пористыми. В стержнях волос появляются микротрещины и изломы, которые и являются основной причиной появления секущихся локонов. Устранить эту проблему помогает жидкий кератин. Он заполняет микротрещины, благодаря чему волосы вновь становятся цельными и гладкими.

  • Возвращение упругости
  • Если во время расчесывания или сооружения прически ваши волосы рвутся, им необходима кератиновая терапия. Регулярное использование жидкого кератина поможет справиться с этой проблемой и вернуть волосам естественную упругость.

  • Улучшение состояния волос после окрашивания, выпрямления и завивки

Волосам, часто подвергающимся перечисленным манипуляциям, жизненно необходим дополнительный уход. В качестве такого ухода для них может использоваться жидкий кератин. Он восстанавливает поврежденные волосы, стимулирует выработку естественного кератина и борется с сухостью локонов.

Как правильно использовать кератин в домашних условиях?

Правила применения жидкого кератина в разных формах выпуска немного отличаются. Если вы выбрали средство в ампулах, прислушайтесь к следующим советам:

  • перед применением встряхивайте ампулу
  • Во время хранения средства на основе жидкого кератина могут «расслаиваться». Чтобы при нанесении на волосы масса была однородной, ее необходимо тщательно встряхивать еще до открытия ампулы.

  • надрезайте ампулу не посредине, а с краю
  • Если вы хотите, чтобы средство вылилось в вашу ладонь или чашку, а не разбрызгалось по полу, аккуратно отрезайте краешек ампулы, а затем выливайте ее содержимое.

  • не стремитесь втереть как можно больше кератина
  • Суспензия на основе жидкого кератина отличается высокой жирностью, поэтому использовать чересчур много средства для одной процедуры не стоит. Понять, что вы переборщили с кератином, вы сможете по наличию жирной пленки на волосах. Из-за нее волосы выглядят грязными и неаккуратными. Более того, излишки кератина не дают коже головы дышать, что способствует развитию различных заболеваний. Поэтому при использовании средства лучше следовать инструкции и использовать то количество кератина, о котором сказано на упаковке.

  • не храните содержимое вскрытых ампул
  • Если после процедуры во вскрытой ампуле осталось неизрасходованное средство, не стоит оставлять его до следующего раза. Все полезные вещества, содержащиеся в суспензии, разрушаются при контакте с кислородом, в результате чего средство становится бесполезным.

    Если вы предпочитаете использовать жидкий кератин в виде спрея, ознакомьтесь со следующими рекомендациями:

  • 1.jpgнаносите спрей только на чистые волосы
  • Если перед применением кератина вы не помыли волосы, считайте, что процедуры оздоровления локонов вовсе не было. Себум, остающийся на грязных волосах, препятствует проникновению полезных веществ в структуру локонов, а значит, они остаются на поверхности, а при следующем мытье смываются, не успев подействовать. Наносить кератин необходимо после мытья волос. Делать это можно и на подсушенные, и на влажные локоны.

  • наблюдайте за состоянием волос и кожи головы
  • Если после применения средства вы ощутили, что волосы утяжелились или стали смотреться жирными, уменьшите количество используемого средства или попробуйте распределять его по сухим прядям.

  • придерживайтесь графика использования средства
  • Для восстановления волос вполне достаточно наносить кератин 2 раза в неделю. Более частые процедуры могут стать причиной нарушения работы сальных желез и водного баланса.

  • избегайте одновременного использования жидкого кератина и других кератиновых средств

Зачастую выбирать несколько уходовых средств на основе кератина нас заставляет мнение о том, что чем больше этого вещества получат наши волосы, тем будет лучше их состояние. Это далеко не так. Излишки кератина скапливаются на поверхности волос и кожи головы, образуя пленку, через которую не проникает кислород. Эта пленка не только ухудшает внешний вид волос, но и способствует появлению нарушений, например, жирной перхоти, раздражению кожи головы и увеличению интенсивности работы сальных желез.

Опубликовано при поддержке RENEWAL, АО ПФК Обновление
RENEWAL, АО ПФК Обновление
Полезная статья?
Поделиться в сети
Здоровье
Уход за волосами