Подпишись на наш канал по уходу за волосами и получи гайд!

Жара и волосы: правила ухода

11.09.2018 г.

dawn.jpgКогда столбик термометра поднимается до отметки +30°С, в организме происходят существенные изменения. Сердце начинает работать интенсивнее, пульс учащается, сосуды расширяются, кровяное давление понижается. Потеря влаги приводит к тому, что в организме уменьшается содержание калия и магния, а кровь становится гуще.

Активная потеря жидкости и высокая температура также приводят к иссушению волос. После жаркого сезона локоны выглядят пересушенными, становятся ломкими и непослушными. Чтобы вернуть им здоровый вид, необходимо внести поправки в правила ежедневного ухода. О том, какие процедуры стоит делать чаще, а о каких и вовсе забыть, поговорим подробнее.

Бережное мытье

В жару волосы быстрее грязнятся, поэтому их приходится мыть практически каждый день. Частое мытье, а также воздействие солнца и ветра приводят к тому, что локоны становятся хрупкими. Дабы лишний раз не травмировать их, некоторые дамы предпочитают мыть шевелюру как можно реже.

Зачем так мучиться, если можно просто выбрать специальный летний шампунь? Такие продукты производятся в большинстве косметических серий. Отличить их от других можно с помощью пометки SUN на упаковке. Шампуни для летнего ухода содержат UV-фильтры и большое количество увлажняющих веществ. Поэтому они не только защищают локоны от влияния солнца, но и напитывают их влагой.

Отдать предпочтение таким шампуням стоит девушкам с окрашенными волосами. Вещества, содержащиеся в летних средствах, препятствуют вымыванию красящих пигментов, потому позволяют сохранять цвет насыщенным максимально долго.

К сожалению, для 100% защиты волос от последствий жаркого лета одного шампуня недостаточно. В спасательную бригаду, работающую на благо локонов, также должны входить маски и бальзамы с увлажняющим эффектом.

Естественная сушка

girl.jpgЛюбительницам сушки феном придется отказаться от нее хотя бы на лето. Горячий воздух, который позволяет высушить локоны за несколько минут, очень сильно травмирует их. В результате волосы, подвергнутые воздействию солнца, морской воды и ветра, становятся еще суше, слабее и непослушнее. Если вы не хотите стать свидетельницей того, как на вашей голове остается все меньше волос, откажитесь от сушки феном, хотя бы летом.

В жару вы вполне можете позволить локонам сохнуть естественным путем. Такой процесс займет немного больше времени, чем сушка феном, однако позволит снизить негативное влияние на волосы. Трихологи и вовсе советуют прекратить сушить локоны горячим воздухом. Теплый и прохладный воздух сушат ничем не хуже, зато не вредят волосам и не приводят к их выпадению.

Защитные процедуры

Дабы уберечь кожу от ожогов перед прогулкой под палящим солнцем, мы наносим на нее защитный крем. И абсолютно игнорируем защиту волос. А ведь они тоже нуждаются в барьере, который отразит УФ лучи. В качестве такого барьера могут выступать как головные уборы, так и специальные солнцезащитные средства.

Выбирая летние шляпки, панамки, кепки или банданы, отдавайте предпочтение тем, в которых сможете не только гулять, но и купаться. Во время пребывания в воде ваше тело и волосы подвергаются особо сильному воздействию солнечных лучей, поэтому нуждаются в усиленной защите. Не экономьте на материале головного убора. Дешевая синтетика сослужит вам плохую службу. Она будет препятствовать доступу воздуха к коже головы и волосам, что может стать причиной раздражения и развития инфекции.

При выборе защитных средств для волос обращайте внимание на форму их выпуска. Если вам неудобно пользоваться кремом или маской, приобретите спрей с UV-фильтром. На его нанесение потребуется всего несколько минут, причем вам даже не придется марать руки. Разбрызгивать такое средство необходимо на чистые волосы непосредственно перед выходом на улицу. Даже если вы не собираетесь весь день лежать на пляже, не пренебрегайте солнцезащитным средством.

Щадящие прически

Трихологи рекомендуют оставить завивки, пышные начесы и роскошные кудри на весну и осень, а летом выбирать более безопасные прически. К сожалению, конструкции, сотворенные вами при помощи всевозможных стайлинговых средств и инструментов, не делают ваши волосы лучше. Регулярное использование средств для укладки, плоек и утюжков становится причиной истончения и иссушения локонов. Летом особенно важно снизить негативное влияние на шевелюру, поэтому имеет смысл прекратить делать шикарные укладки и предпочесть им простые прически, например, конский хвост, классический пучок или круговые валики.

Если вы не имеете ничего против коротких волос, делайте летом стрижки под каре или каре-боб. Такая длина не будет мешать во время купания и легко скроется под летним головным убором. Короткие волосы гораздо проще защитить от влияния ветра и солнца, просто надев на голову шляпу, панаму или бандану. К тому же с такой прической вам будет легко экономить. Небольшая длина волос позволит использовать уходовые средства дольше и тратить меньше краски. Еще один плюс короткой стрижки - возможность быстро сушить волосы без фена.

Опубликовано при поддержке RENEWAL, АО ПФК Обновление
RENEWAL, АО ПФК Обновление
Полезная статья?
Поделиться в сети
Здоровье
Уход за волосами