Подпишись на наш канал по уходу за волосами и получи гайд!

Никотиновая кислота для ухода за волосами

10.08.2020 г.
Никотиновая кислота для ухода за волосами
  1. Что такое никотиновая кислота
  2. Рекомендации по применению никотиновой кислоты
  3. Польза или вред никотиновой кислоты
  4. Плюсы
  5. Минусы
  6. Противопоказания. Меры предосторожности
  7. Популярные косметические средства


В интернете можно встретить довольно много положительных отзывов о никотиновой кислоте и о том, что она возвращает волосам силу и блеск, здоровье и густоту. Однако наряду с ними ряд пользователей высказываются негативно в отношении этого продукта. Почему же так происходит?

Что такое никотиновая кислота

Никотиновая кислота – это витамин В3. Он содержится в большом количестве овощей и продуктов животного происхождения: мясе, печени, бобовых. Именно он питает волосяные луковицы, активизируя их и ускоряя рост новых волос.

Раньше была известна только инъекционная форма, которая была разработана для лечения пеллагры. Ее и применяли в косметологии для восстановления здоровья шевелюры. Однако использования такой формы было неудобным, можно было ошибиться с дозировкой. Возможно поэтому и появляются негативные отзывы о препарате.

Недавно выпущенная специальная формула для волос Renewal – безопасное и эффективное средство в удобной упаковке – буфусах из безвредного и прочного пластика. Во-первых, каждый буфус содержит нужную дозировку, во-вторых, он легко открывается и удобен в применении.

Рекомендации по применению никотиновой кислоты

  1. Использовать средство необходимо сразу после вскрытия и не хранить его до следующего раза. Просто потом средство будет уже бесполезно.
  2. Наносить стоит легкими массажными движениями в кожу головы и корни волос.
  3. Никотиновая кислота - продукт концентрированный, поэтому не нужно наносить его слишком обильно в надежде, что от этого он лучше заработает и волосы начнут расти еще быстрее. На одну процедуру в среднем приходится 1-2 ампулы.
  4. Никотиновую кислоту можно добавлять в другие средства, такие как маски, или использовать в неразведенном виде.
  5. Еще один интересный момент: никотинку можно не смывать, она совершенно безвредна и перестает действовать через час после нанесения.
  6. Необходимый курс – 2 месяца. Потом можно сделать перерыв и повторить курс. Важно помнить, что наносить кислоту можно только 1-2 раза в неделю.

Польза или вред никотиновой кислоты

Плюсы

Никотиновая кислота не пахнет, как, например, такие же полезные для волос дрожжи. Поэтому использовать ее можно даже утром без страха, что кто-нибудь из окружающих услышит запах.

Также никотиновая кислота не оставляет после себя ощущение испачканных волос. Она не жирнит волосы, не утяжеляет их, даже если они стали совсем тонкие и слабые. 

Минусы

Легкое жжение и покалывание – обязательный атрибут действия кислоты. Если этого ощущения нет, то, скорее всего, продукт испорчен или истек срок годности.

У многих на никотиновую кислоту возникает аллергия, поэтому стоит внимательно отнестись к этому моменту, если принято решение попробовать именно этот продукт в борьбе с потерей волос.

Противопоказания. Меры предосторожности

К сожалению, никотиновая кислота не подходит людям с чувствительной кожей головы. Возможны различные проявления аллергической реакции и даже ожог.

Стоит отказаться от применения кислоты людям с воспалительными процессами и заболеваниями кожи головы.

Если есть сомнения, лучше посоветоваться со своим стилистом, а лучше трихологом или дерматологом. Перед применением также необходимо сделать тест на аллергическую реакцию: нанести небольшое количество кислоты на кожу. В норме - терпимое покалывание и легкое покраснение, но не больше.

Лучше понаблюдать за этим участком кожи, чтобы убедиться наверняка в отсутствии аллергии.

Популярные косметические средства

Помимо никотиновой кислоты в чистом виде, многие магазины пополнили свои полки препаратами с кислотой в составе.

Тоник Lador Scalp Helper Hair Tonic. Эффективный корейский препарат оказывает на кожу головы успокаивающее действие. Помимо кислоты в составе зеленый чай, лакрица и женьшень, полезные для волос.

Шампунь Biorga Ecophane Fortifying. Укрепляет ломкие волосы, восстанавливает структуру локона. Также в составе есть пантенол. Он защищает и восстанавливает поврежденные волосы.

Опубликовано при поддержке RENEWAL, АО ПФК Обновление
RENEWAL, АО ПФК Обновление
Полезная статья?
Поделиться в сети
Здоровье
Уход за волосами