Подпишись на наш канал по уходу за волосами и получи гайд!

Мезотерапия для волос: полезные свойства, составы, противопоказания

14.09.2018 г.

Выпадение волос? Перхоть? Сухость или, наоборот, повышенная жирность кожи головы? С этим сталкиваются более 72% жителей России. Что сделать для того, чтобы вернуть волосам здоровье и сохранить пышную причёску?

Ответ на этот вопрос знают косметологи, и звучит он так: мезотерапия для волос.

Что это за процедура?

Мезотерапия — это методика лечения волос посредством витаминных инъекций, так называемых «коктейлей», которые насыщают кожу головы необходимыми витаминами и минералами. «Коктейли» имеют в своём составе цинк и аминокислоты, поэтому уже через пять процедур выпадение волос замедляется, а после восьмого-десятого сеанса наблюдается их ускоренный рост.

Принцип действия инъекций прост: состав вводят тонкой иглой под кожу головы (примерно на полтора-два миллиметра). Вещества попадают в волосяные луковицы и питают волосы изнутри.

Какие «коктейли» выбрать?

Лечебных смесей для данной процедуры существует великое множество. Условно их можно поделить на аллопатические и гомеопатические.  

Аллопатические составы включают в себя компоненты:

2.jpg
  • меланин. Этот гормон отвечает за насыщенность цвета, за блеск и здоровый оттенок,
  • витамины группы B. Благодаря им волосы становятся эластичными, пышными и крепкими,
  • гиалуроновую кислоту. Она содержится в организме человека в естественном виде и помогает удерживать воду в клетках кожи,
  • гликолевую кислоту — она увлажняет и питает кожу головы,
  • коллаген и эластин — они содержатся в организме человека и отвечают за упругость кожи и волос,
  • минералы,
  • пировиноградную кислоту,
  • натуральные биоэкстракты.

Препараты с таким составом показаны при алопеции, которая возникла вследствие гормональных проблем.

Гомеопатические составы — это витаминные «коктейли», они применимы для ликвидации ломкости и себореи. Их состав может быть проще, чем у аллопатических.

Кому необходима процедура?

Чаще всего от ранней алопеции (облысения) страдают женщины в возрасте от 25 лет, но не только они. Выпадение волос из-за гормональных сбоев, стресса, неправильного ухода или наследственности — это повод обратиться к косметологу.

Однако мезотерапия эффективно справляется не только с выпадением волос. Она поможет вам избавиться от ломкости, сухости, секущихся кончиков, себореи. Витаминные коктейли способны влиять на работу сальных желез, следовательно — помогать при воспалениях и раздражениях кожного покрова головы.

Список показаний к мезотерапии выглядит так:

  • тусклость волос, потеря здорового блеска;
  • секущиеся кончики;
  • выпадение;
  • слишком жирные или слишком сухие волосы;
  • себорея;
  • неактивный рост;
  • седые волосы, первые признаки ранней седины;
  • признаки псориаза или лишая.

Мезотерапия рекомендована всем, кто хочет добиться от своих волос активного роста, пышности и здоровья. Сеансы инъекций можно проходить в качестве профилактики.

1.jpgЕщё о плюсах мезотерапии

Эта процедура занимает совсем немного времени и не требует реабилитационного периода. Она относится к категории бюджетных процедур — вы не потратите на сеансы больше необходимого.

К сожалению, у мезотерапии есть противопоказания.

Кому запрещены сеансы «коктейльных» инъекций?

Процедура противопоказана людям, которые страдают сахарным диабетом, больны вирусными заболеваниями или инфекциями, имеют аллергическую реакцию на компоненты препарата. Не стоит проходить мезотерапию в период лактации или непосредственно при беременности.

Мезотерапия может давать побочные эффекты в виде синячков на местах уколов, которые исчезают через несколько дней (обычно за неделю). Если процедура сделана грамотно, этим всё ограничится, дальнейших проблем не возникнет.

Являются ли инъекции болезненными?

Это самый частый вопрос к косметологам от пациенток, которым предложили данную услугу. Как правило, процедуры мезотерапии могут доставлять лёгкий дискомфорт. Однако в большинстве «коктейлей» содержатся анестезирующие вещества, и они помогают перенести процедуру практически без боли.

Чего не стоит делать после процедуры?

Чтобы синячки на месте уколов прошли быстрее, а сама процедура не дала никаких осложнений, соблюдайте следующие рекомендации:

  • не принимайте водные процедуры в течение восьми часов после инъекций;
  • избегайте воздействия прямых солнечных лучей на область проколов в течение двух дней;
  • не наносите гели, шампуни, лак и прочие косметические средства на места, которые подверглись процедуре.

Помните: перед процедурой врач-косметолог обязан провести тест на восприимчивость вашего организма к компонентам препарата. И он, и вы должны быть уверены, что смесь не вызовет у вас аллергической реакции.

Опубликовано при поддержке RENEWAL, АО ПФК Обновление
RENEWAL, АО ПФК Обновление
Полезная статья?
Поделиться в сети
Здоровье
Уход за волосами