Подпишись на наш канал по уходу за волосами и получи гайд!

Флюид для волос - инновационное средство для сохранения здоровья локонов

24.09.2018 г.

Эта косметическая новинка появилась на витринах магазинов буквально несколько лет назад. Она сразу же пришлась по душе известным модницам и вошла в список необходимых beauty-продуктов. Сегодня флюид для волос есть у каждой девушки, стремящейся сохранить здоровье локонов и иметь потрясающую шевелюру. О том, что представляет собой это средство, зачем оно нужно, как его использовать и как выбрать, расскажем в статье.

Что такое флюид для волос?

Флюидом называют косметический продукт, имеющий гелеобразную форму. Легкая консистенция позволяет быстро распределять средство по волосам, а его концентрированный состав – улучшать состояние волос после первого применения. Флюид имеет водную основу, поэтому не создает на поверхности локонов утяжеляющей пленки. В состав средства входят масла, которые борются с сухостью волос и их кончиков. От того, какие масла использованы во флюиде, зависит, какие проблемы он сможет решить. При выборе средства также важно учитывать тип волос и его особенности.

Зачем нужен флюид?

  • 2.jpgДля предотвращения спутывания волос

Если вы с трудом расчесываете волосы как после мытья, так и в течение дня, вам стоит приобрести средство, упрощающее этот процесс. Оно поможет избежать потери волос и их травмирования.

  • Для ликвидации сухих кончиков и поврежденных волос

Чтобы «запечатать» секущиеся пересушенные кончики, нужно применять средства, обволакивающие волосинки и соединяющие травмированные пряди. Лучше всего с этой задачей справляется флюид для волос. Его легкий состав позволяет склеивать части поврежденного волоса, тем самым превращая его в цельный.

  • Улучшение структуры волос

Гелеобразная основа и наличие масел в составе дают флюиду возможность не только «запечатывать» секущиеся кончики, но и заполнять пустоты в пористых локонах. Положительно влияние на структуру локонов позволяет улучшать их внешний вид и упрощать уход за волосами.

  • Увлажнение и питание волос

Водная основа дает флюиду возможность интенсивно увлажнять локоны и кожу головы. Регулярное поступление влаги из флюида защищает локоны от пересушивания и ломкости. А состав богатый маслами и микроэлементами позволяет питать локоны, а также укреплять их.

  • Защита от негативных факторов

Одна из дополнительных функций флюида – защита волос от высокой температуры, влияния выхлопных газов и вредных веществ, содержащихся в воздухе и воде.

Виды флюидов для волос

Основными видами флюидов считают средства для ослабленных локонов, средства для окрашенных волос и средства для поврежденных локонов. Во флюиды, разработанные для ослабленных локонов, добавляют укрепляющий состав. Он помогает восстанавливать волосы и делать их более сильными.

В состав флюида для окрашенных волос включают масла и витамины. В частности масло подсолнуха и витамин Е. Эти ингредиенты отлично питают волосы, защищают их от вредного воздействия краски и предотвращают вымывание пигмента. Флюиды для поврежденных волос, как правило, содержат кератин и шелк. Эти компоненты укрепляют локоны и восстанавливают их структуру, благодаря чему шевелюра обретает здоровый вид.

Как правильно использовать?

Наносить средство можно как на влажные, так и на сухие пряди. Делать это лучше после мытья волос, чтобы флюид максимально эффективно воздействовал на локоны и кожу головы. В зависимости от вида средства его необходимо распределить либо по всей длине волос, либо только по поверхности кончиков. Через несколько минут после нанесения флюида шевелюру можно подсушить феном. Если в этом нет необходимости, можно дать волосам высохнуть естественным путем.

Все флюиды разработаны с учетом того, что они смогут воздействовать на волосы в течение нескольких часов, поэтому смывать их нежелательно. На локонах эти средства практически не ощущаются, значит, дискомфорта от их использования вы не заметите. А вот восстанавливающий эффект ощутите буквально после первого применения.

Прежде чем наносить средство, внимательно изучите инструкцию, возможно у него имеются особые рекомендации по использованию. Если они есть, стоит придерживаться их, и относиться к предостережениям, указанным на упаковке, крайне серьезно. К сожалению, флюиды для волос обладают краткосрочным эффектом, поэтому применять их советуют ежедневно. Регулярное использование позволит добиться полного оздоровления волос и обретения роскошной шевелюры.

Как выбрать флюид для ежедневного применения?

В первую очередь определите свой тип волос. Средства для сухих, жирных или комбинированных волос отличаются составом и консистенцией. Если вы выберите флюид, предназначенный для другого типа волос, велика вероятность, что он не сможет решить проблемы ваших волос.

1.jpgПосле того как вы определили свой тип волос и выбрали средства, разработанные специально для него, посмотрите, какие проблемы они решают. Как правило, производители указывают на упаковке, какой эффект дает флюид и какие недостатки волос может удалить. Если на упаковке указано, что средство «запаивает» кончики, а вы хотите сделать волосы крепче, поищите другой флюид.

Следующий шаг – анализ ингредиентов продукта. В зависимости от действия средства меняется и его состав. Так во флюиды, разработанные для мелированных волос, добавляют силикон, витамины группы Е и масла растительного происхождения. Эти ингредиенты восстанавливают структуру локонов, делают их эластичными и мягкими, а также придают им сияние. Отдавать предпочтение стоит тем флюидам, в составе которых содержится большое количество натуральных компонентов. Они бережно воздействуют на локоны и отлично питают их.

При выборе флюида также важно учесть его производство. Продукция малоизвестных брендов может похвастать низкой ценой, однако узнать наверняка, качественная ли она, вы сможете, только попробовав ее. В случае с именитыми производителями косметики все гораздо проще. Средства, выпущенные ими, отличаются безупречным качеством и высокой эффективностью, потому как бренды, десятки лет зарабатывающие себе имя, не готовы портить репутацию бесполезной продукцией.

Опубликовано при поддержке RENEWAL, АО ПФК Обновление
RENEWAL, АО ПФК Обновление
Полезная статья?
Поделиться в сети
Здоровье
Уход за волосами