Подпишись на наш канал по уходу за волосами и получи гайд!

Активаторы роста волос

11.08.2020 г.
Активаторы роста волос
  1. Что такое активаторы роста волос?
  2. Виды активаторов
  3. Популярные средства для активации роста
  4. Серия «Золотой шелк»
  5. Серия DNC
  6. Эксидерм
  7. Никотиновая кислота для роста волос (ниацин, витамин B3, витамин PP)
  8. Репейное масло
  9. Касторовое масло
  10. Особенности применения
  11. Меры предосторожности
  12. Советы по уходу за волосами

Что такое активаторы роста волос?

Для того, чтобы локоны были красивыми, блестящими и полными жизни, необходимо принимать ряд мер: правильно питаться, следить за здоровьем, пить витамины, использовать разные уходовые средства. Но кроме обычных средств для блеска, густоты и силы есть еще более действенные продукты, такие как активаторы роста волос.

Это специальные, применяемые для увеличения длины шевелюры продукты. В их состав входят только натуральные вещества, почти не имеющие побочных эффектов.

Мужские и женские активаторы отличаются по составу, так как различна и причина, вызвавшая проблему: у мужчин выпадение волос происходит возрастных гормональных изменений, а у женщин - чаще по причине длительных болезней или стресса. Кроме того, активаторы для роста волос полезны будут тем людям, облысение у которых было вызвано применением лекарственных препаратов с большим количеством побочных эффектов.

Виды активаторов

  • Шампуни. Используется как обычное средство такого типа, но по действию немного отличается, так как кроме очищающей функции обладает свойством проникать глубоко в кожу головы, стимулируя кровообращение и укрепление волосяных фолликул.
  • Масла. Их используют сразу после шампуня, так как они закрепляют его эффект.
  • Кондиционеры и маски для волос ухаживают за внешним видом волос, придают объем и блеск, укрепляют структуру волоса, а также создаю н поверхности волоса защитную пленку, которая защищает его от разрушения.
  • Никотиновая кислота буфус. Это средство нужно втирать в кожу. Смывать не нужно.
  • Спреи наносятся на кожу головы и волосы распылением.

Популярные средства для активации роста

Среди активаторов роста волос есть как специальные комплексные средства, так и однокомпонентные продукты.

Серия «Золотой шелк»

В состав входят пептиды кератина, образующие оболочку, защищающую волосы от вредного воздействия извне, протеины шелка, восстанавливающие и укрепляющие волосы, протеины молока, дающие локонам питание. Применять средство надо по всей длине волос.

Текстура у «Золотого шелка» кремовая, белая, средней густоты. У него быстрый результат (начинает действовать через 2 недели), средство имеет накопительный эффект: после прекращения использования средства волосы еще некоторое время будут расти в ускоренном режиме. «Золотой шелк» дает эффект ламинирования, который делает волосы прямыми, гладкими и шелковистыми. Поврежденные волосы становятся мягкими и легче расчесываются.

Компоненты средства почти никогда не вызывают аллергию

Применять продукт нужно 2 раза в неделю. Нанести на волосы, оставить на 5-7 минут, смыть водой.

Стоит несколько дороже других препаратов. Все виды упаковок, в которых выпускается продукт, достаточно удобны.

Серия DNC

Отличительные характеристики:

  1. Высокое качество при низкой цене.
  2. Можно использовать перед каждым мытьем головы.
  3. Средство имеет приятный запах.
  4. Витамины, входящие в состав средства, питают волосяные луковицы и стимулируют кровообращение.
  5. Нормализует выработку кожного сала, работает как антистатик, обладает антисептическим действием.
  6. После применения средства пропадают секущиеся кончики, локоны восстанавливаются, становятся блестящими и крепкими.
  7. Волосы начинают расти быстрее: тот результат, который обычно человек достигал через 2-3 месяца, теперь будет достигнут за 1-1,5 месяца.

В упаковке содержится 3 пакетика по 15 мл масла.

Средство распределяют по всей длине волос, втирают в кожу головы, оставляют на 30-60 минут, после смывают все шампунем. Во время использования препарата желательно укутать голову пленкой и полотенцем.

Однако, у этого препарата есть и противопоказание: при непереносимости веществ, входящих в состав, может возникнуть зуд.

Эксидерм

Средство можно использовать как для лечения, так и для профилактики, чтобы не допустить выпадение волос в дальнейшем.

Форма выпуска — спрей. В составе есть отвар шалфея, крапивы, лопуха, хмеля, коры дуба, пантенол, витаминный комплекс (А, В, С, Е), аминокислоты, коллаген.

Наносить «Эксидерм» нужно на сухие или влажные волосы по всей длине, затем оставить на 4-5 часов, смыть шампунем. Максимальный эффект достигается при применении средства 2 раза в неделю.

В состав входят витамины (стимулируют белковый обмен в фолликулах, благодаря чему активируется метаболизм в корнях волос), помогающие локонам выглядеть более ухоженными, здоровыми, сильными, крепкими. При этом в средстве нет гормонов и искусственных ингредиентов, поэтому оно практически не вызывает раздражения и аллергии за исключением случаев, когда у пациента есть аллергия на определенные компоненты.

«Эксидерм» устраняет перхоть, увеличивает объем, придает здоровый вид шевелюре. Его действие может быть малозаметным без применения витаминов (кальций, магний, железо).

Не следует применять средство, если есть поражения кожи головы.

Никотиновая кислота для роста волос (ниацин, витамин B3, витамин PP)

Выпускается никотиновая кислота в капсулах и специальных контейнерах буфусах. Буфус — специальная пластиковая упаковка, которая легко открывается, не оставляет стеклянных крошек, не бьется, хорошо закрывается. Материал контейнера можно сдать на переработку.

Производится многими фирмами, например, фармацевтической компанией Renewal. По консистенции и аромату витамин PP от компании Renewal в буфусе похож на воду. 

Средство от фирмы Renewal нужно применять следующим образом: предварительно провести тест на аллергию (на сгибе локтя), открыть тюбик-капельницу непосредственно перед использованием (так как после долгого контакта с воздухом средство распадается на составляющие), массажными движениями нанести продукт на кожу головы и локоны. Смывать не нужно.

Используют такое средство курсом, например, применяют 14 раз с интервалом в 3 дня, а повтор осуществляют через 3 месяца и т.д.

Ниацин расширяет периферийные сосуды, усиливает кровообращение, улучшает проводимость кислорода и микроэлементов, усиливает обменные процессы. Витамин B3 улучшает микроциркуляцию крови, пробуждает волосяные фолликулы (до 20 000 молодых волос), благодаря чему можно предотвратить поредение шевелюры. Не жирнит кожу головы, не забивает поры.

Можно делать всевозможные маски с никотиновой кислотой и эфирными маслами, репейным маслом, касторкой, соком алоэ, перцем, яйцами, коньяком, оливковым маслом, кефиром, медом и т.д.

Противопоказание: индивидуальная непереносимость, высокое артериальное давление, зуд, головокружение при пониженном давлении от сосудорасширяющего эффекта препарата.

Хранится средство в темном прохладном месте, при температуре не выше 25 °C.

Стоит средство дешево и доступно в любой аптеке.

Репейное масло

Бюджетное и эффективное средство.

Питает, увлажняет волосы, препятствует облысению. Получают его путем отжима листьев и корня репейника или лопуха. Используют продукт перед мытьем головы в течение полугода, затем курс прекращают.
Масло «вымывает» цвет окрашенных волос, немного осветляет натуральные локоны. Его наносят на всю длину волос и втирают в кожу головы, закрывают полиэтиленом и полотенцем, а через 40-60 минут тщательно смывают шампунем. В применении с аромамаслами эффект масла усиливается.

Возможна аллергическая реакция, перед использованием следует обязательно протестировать средство.

Касторовое масло

Пальмитиновая кислота в составе укрепляет структуру волоса, предотвращая его выпадение. Кроме помощи для роста волос касторовое масло помогает справиться с сухостью, ломкостью прядей, восстанавливает посеченные кончики, оказывает антибактериальное действие.

Можно применять это средство как отдельно, так и в составе масок. Можно смешать касторовое и репейное масло, тогда эффект получится сильнее.

Наносят масло на кожу головы и корни волос, втирают его, надевают полиэтиленовую шапочку, укутывают голову полотенцем, оставляют конструкцию на 15 минут, смывают все шампунем. Повторяют процедуру раз в неделю в течение 2 месяцев.

Перед применением лучше слегка подогреть масло на водяной бане, чтобы усилить действие масла.

Особенности применения

Во время применения активаторов роста важно также следить за питанием, принимать витамины, вести здоровый образ жизни, иначе средство не подействует должным образом.

Для усиления эффекта во время применения всех средств нужно завязать голову пакетом и накрыть полотенцем.

Можно выбрать свой способ приема продукта: распыление или нанесение на волосы, инъекции, таблетки.

Обычно все средства наносят до мытья волос, чтобы потом легко можно было очистить локоны.

Меры предосторожности

  1. Важно знать, какие средства нужно смывать после использования, а какие можно оставить на волосах и коже головы. В противном случае можно получить избыточную жирность волос.
  2. Всегда перед применением средств необходимо проводить тест на аллергию и смотреть побочные эффекты.
  3. Если средство некомфортно или больно использовать, то нельзя терпеть, нужно немедленно прекратить процедуру.
  4. Важно соблюдать условия хранения.
  5. Перед применением лучше получить консультацию трихолога для более быстрого выбора правильного средства.
  6. Лучше не использовать одновременно несколько магазинных комплексных средств, ведь можно «перегрузить» волосы.

Советы по уходу за волосами

Как уже было сказано выше, нужно не только использовать одни средства для роста волос, но и следить за питанием, скорректировать образ жизни, т.е. важен комплексный подход.

  1. Нужно подобрать правильные шампунь, кондиционер, бальзам-ополаскиватель.
  2. Важно не пропускать мытье волос, чтобы не допустить забивку пор.
  3. Нельзя сушить, завивать и выпрямлять волосы без термозащиты.
  4. Перед использованием масок и витаминов лучше проконсультироваться о специалистом.
  5. Поддержание физической формы влияет и на состояние волос и кожи головы.
  6. Поддерживать циркуляцию крови можно массажем кожи головы.
  7. Лучше отказаться от пластиковых и железных расчесок, а использовать деревянную.
  8. Расчесывать волосы лучше снизу-вверх, чтобы избежать спутывания и так называемых «колтунов».
  9. С мокрыми прядями нужно обращаться особенно осторожно, ведь они легче травмируются.
Опубликовано при поддержке RENEWAL, АО ПФК Обновление
RENEWAL, АО ПФК Обновление
Полезная статья?
Поделиться в сети
Здоровье
Уход за волосами