Применение никотиновой кислоты

21.03.2018 г.

Никотиновую кислоту, многим известную под именем витамина В3 или витамина РР, специалисты рекомендуют применять женщинам и мужчинам всех возрастов для улучшения структуры волос, их роста, ликвидации ломкости, выпадения и преждевременной седины. Также эффект от препарата ощутят люди, имеющие такие диагнозы, как перхоть, монилетрикс (истончение и обламывание волос), очаговая алопеция, дуффузное и тотальное облысение.

Применение никотиновой кислоты курсами из 14 процедур позволит восстановить поврежденные волосы и навсегда оставить проблему их выпадения в прошлом. Клинические испытания витамина РР подтверждают заявленные производителем свойства препарата и неоднократно демонстрируют его эффективность.

Результативность никотиновой кислоты, применяемой как средство для прекращения выпадения волос, обусловлена несколькими характерными для препарата свойствами: 

  • способностью на начальном этапе применения улучшать микроциркуляцию кожного покрова головы; 
  • противовоспалительным эффектом, заключающимся в подавлении экспрессии белка и ослаблении окислительного процесса; 
  • наличием функции стимуляции выработки кератина, необходимого для роста здоровых, сильных и устойчивых к воздействиям волос; 
  • способностью восстанавливать поврежденную ДНК волосяных клеток и предотвращать ее дальнейшее разрушение.

Нюансы применения никотиновой кислоты

22.jpgВитамин РР, как и любой медицинский препарат, имеет некоторые противопоказания. Он не подходит лицам с индивидуальной непереносимостью никотиновой кислоты, но, к счастью, непереносимость встречается крайне редко. Чтобы выявить отношение вашего организма к витамину РР, достаточно вскрыть Буфус с препаратом, нанести 2-3 капли на внутреннюю поверхность запястья или на висок и подождать несколько минут. Если через 5-7 минут у вас возникнет необоснованная другими факторами головная боль и жжение, кожа покраснеет как в месте применения никотиновой кислоты, так и вне его, и начнет покрываться сыпью, использовать витамин РР вам нежелательно.

Лица, пренебрегающие изучением инструкции по применению никотиновой кислоты, зачастую путают непереносимость витамина РР с естественной реакцией организма на его поступление. Небольшое очаговое покраснение в месте, где был применен препарат, как и незначительное покалывание области нанесения не являются причинами для прекращения использования никотиновой кислоты. Витамин РР обладает свойством расширения сосудов и усиление притока крови. После того, как никотиновая кислота начинает действовать, у каждого применяющего ее появляется покраснение и покалывание.

Помимо непереносимости витамина РР причинами отказа от его применения становятся сильные головные боли, возникающие через 5-10 минут после нанесения препарата, а также повышение внутричерепного или глазного давления. Применение никотиновой кислоты для волос противопоказано детям младше 10 лет, гипертоникам, лицам с расстройствами вегето-сосудистой системы, больным атеросклерозом и страдающим мигренями.

Особую осторожность при использовании никотиновой кислоты стоит проявить людям с заболеваниями почек. Если вы планируете применять препарат на протяжении нескольких месяцев (то есть 2 курса и более), уточните длительность приема у врача. Необоснованная потеря аппетита, потемнение мочи, возникновение болевых ощущений в области желудка, окрашивание стула в светло-серый цвет, пожелтение кожи или глаз – основные причини для немедленного прекращения использования витамина РР и консультации со специалистом.

Применение никотиновой кислоты для волос: длительность курса и советы по нанесению препарата.

Используя никотиновую кислоту в течение 14 процедур, вы увидите, как улучшилась структура ваших волос, снизилось или вовсе прекратилось их выпадение, уменьшилась жирность локонов, и исчезла перхоть. Если после одного курса оказанное препаратом действие вы считаете недостаточным, приступайте к следующему курсу приема.

Обратите внимание, что трихологи советуют делать перерыв между курсами нанесения никотиновой кислоты не менее 3-х месяцев. Соответственно схема длительного лечения препаратом Renewal выглядит следующим образом: нанесение один раз в три дня в течение 14 процедур чередуется с 90-дневным отдыхом организма.

Для правильного и продуктивного лечения и восстановления волос воспользуйтесь следующей инструкцией по применению никотиновой кислоты: 

  1.  Перед вскрытием полимерной ампулы с витамином РР тщательно помойте руки. 
  2.  Открывайте Буфус непосредственно перед нанесением. Откажитесь от преждевременной распаковки никотиновой кислоты, потому как ее длительное пребывание в открытом виде вызывает снижение полезных свойств. 
  3.  Используйте для одной процедуры одну полимерную ампулы объемом 5 мл. Самовольное увеличение дозы никотиновой кислоты может вызвать аллергические реакции кожи головы и головные боли. 
  4. Витамин РР, реализуемый в таблетках и порошках, не предназначен для нанесения на волосы. Поэтому от использования таких форм никотиновой кислоты желательно отказаться. Согласно инструкции для лечения волос подходит только никотиновая кислота, разлитая в полимерный Буфус. Она имеет в составе вспомогательные элементы, облегчающие усвоение витамина РР. 
  5. Перед нанесением средства вымойте и слегка просушите волосы. Нежелательно применять никотиновую кислоту на загрязненных волосах. 
  6. Наносите препарат равномерно. Тщательно массируйте кожу головы после применения никотиновой кислоты для волос. 
  7. Для улучшения эффекта от использования витамина РР, наносите его и на пробор. 
  8. Не смывайте никотиновую кислоту, если вы используете ее без дополнительных средств. 
  9. Если после нанесения никотиновой кислоты, вы почувствовали сильное жжение, зуд или болезненные ощущения кожи головы, немедленно смойте ее. 
  10. Используйте не только витамин РР, но и различные маски для улучшения состояния волос.

Никотиновая кислота для волос: инструкции от опытных трихологов

2.jpgСпециалисты, квалифицирующиеся на лечении поврежденной кожи головы и ослабленных волос, рекомендуют тщательно изучать инструкцию по применению полезной для организма никотиновой кислоты и использовать препарат Renewal прежде всего из-за его сосудорасширяющего эффекта. Витамин РР, проникший в глубокие слои кожи головы и стенки сосудов, улучшает местное кровообращение, что в свою очередь способствует таким процессам, как: 

  • насыщение волосяных фолликул кислородом, ускоряющее обменные процессы и стимулирующее вывод токсинов; 
  • активизация «спящих» волосяных луковиц и последующее увеличение роста густых волос; 
  • синтез керамидов, защищающих волосы от ультрафиолета, агрессивных и низкокачественных средств, используемых для покраски и укладки; 
  • нормализация функционирования сальных желез и избавление волос от регулярного появления жирной пленки; 
  • задерживание влаги в коже головы и волосах; 
  • усиление естественного производства меланина, который способствует сохранению натурального цвета волос и сводит к минимуму появление седины у молодых женщин и мужчин.

Поэтому высококвалифицированные трихологи с немалым стажем лечения монилетрикса, алопеции и перхоти называют никотиновую кислоту доступным средством для оперативного влияния на рост, структуру и качество волос. В отличие от множества косметических составов витамин РР устраняет первопричины облысения, снижения роста волос и их разрушения. Препарат воздействует, прежде всего, на циркуляцию крови.

Только опытный трихолог может дать вам индивидуальные инструкции по влиянию никотиновой кислоты на ваши волосы. Степень выпадения волос, как и показатель их ослабления, разнится. Тогда как для одного человека обнаружение нескольких секущихся кончиков уже повод начать применение витамина РР, для другого причиной взяться за лечение может стать лишь выпадение волос клоками.