Никотиновая кислота – доступное косметическое средство для профилактики выпадения волос

16.11.2017 г.

Выпадение волос считается естественным процессом. Отжившие свой срок локоны покидают луковицы, а на их месте отрастают новые. Однако, как и во всем в этом процессе важна мера. Если волосы буквально «осыпаются» во время расчесывания, мытья или прикосновения к ним, это уже серьезно.

Активный «волосопад» не наступает в одночасье. Как правило, этот процесс постепенен. Сначала количество выпавших волосков превышает норму на десяток. Но чем дольше волосы не получают витаминов, тем больше становятся их потери. Чтобы не пришлось приступать к экстренным мерам реанимации локонов, когда их количество станет ничтожным, необходимо позаботиться о них заранее.

beauty_special.jpg

Никотиновая кислота для профилактики выпадения волос

Наиболее доступным методом регулярной заботы о локонах считаются витамины. Они помогают сделать волосы сильнее, крепче, красивее и здоровее. Самыми действенными органическими веществами, влияющими на кожу головы и шевелюру, трихологи называют витамины группы В. Единственный недостаток этой группы – ее водорастворимость. Витамины быстро выводятся из организма и абсолютно не откладываются в нем. Поэтому пополнять запасы органических веществ группы В необходимо регулярно.

Сегодня в аптеках предлагается множество комплексов, содержащих такие витамины, как B1, В3, В6, В9 и В12. Наиболее результативно осуществляет укрепление волос никотиновая кислота. Она может быть представлена как в виде таблеток, так и в виде раствора. Таблетированную форму выпуска удобно употреблять, однако, ее влияние на волосы незначительно. Представьте, витамину, чтобы повлиять на ваши локоны, придется сначала попасть в желудок, потом раствориться в крови, затем «добраться» до волосяных фолликул и кожи головы. Концентрация витамина, доставленного вашим волосам, снижается в разы. Большая часть полезного органического вещества достается внутренним органам.

Выбрав для профилактики никотиновую кислоту, выпускаемую для наружного применения, вы сократите путь витамина и ускорите его действие. Витамин В3, нередко называемый никотиновой кислотой, предлагается покупательницам в качестве прозрачной жидкости, упакованной в полимерные ампулы. После вскрытия тары вещество наносится на голову и втирается в волосы. Путь доставки витамина максимально короток: ампула – волосы – волосяные фолликулы. Благодаря упрощению маршрута доставки органического вещества удается быстрее ощутить результат его действия.

Влияние никотиновой кислоты на структуру волос

Регулярное применение витамина В3 обеспечивает локонам здоровый цвет и блеск. Волосы, начавшие терять насыщенность оттенка, вновь обретают естественный вид. Если вы стали обнаруживать седые прядки, хотя вам нет еще и 30 лет, никотиновая кислота поможет остановить поседение. С ее помощью также можно избавиться от ломкости и сухости локонов.

Применяя никотиновую кислоту для профилактики выпадения волос, вы также сможете укрепить свои локоны. Витамин В3 активизирует процессы обмена веществ и кровообращения, тем самым пробуждая волосяные фолликулы ото сна. Кровь, доставляющая полезные вещества к корням локонов, обогащается кислородом. Став более насыщенной и витаминизированной она напитывает волосяные фолликулы и помогает локонам расти быстрее.

Используя никотиновую кислоту в качестве средства предупреждающего болезни волос, вы также заметите, что локоны стали расти быстрее, чем раньше. Более того отросшие волосы будут более сильными, шелковистыми и послушными. В интернете найдется немало рекомендаций, как принимать никотиновую кислоту для профилактики выпадения локонов. Чтобы не нанести вред своим волосам, ознакомьтесь с инструкцией производителя косметического средства. Результат от применения витамина В3 можно усилить, если использовать другие советы трихологов.

Укрепление волос никотиновой кислотой – часть комплексного ухода

Если вы решили побаловать свои локоны витамином В3, не стоит пренебрегать мерами профилактики выпадения волос, которые включают в себя:

  • Снижение частоты окрашиваний

    Если вы любите часто менять цвет волос или считаете необходимым подкрашивать прядки раз в 2 недели, обратите особое внимание на этот пункт. Какой бы качественной ни была краска, она содержит массу синтетических элементов. Эти ингредиенты отнюдь не полезны для волос. Наиболее вредны краски содержащие аммиак или большое количество перекиси водорода, они не только разрушают структуру волос, но и негативно влияют на их корни. Чтобы использование никотиновой кислоты для укрепления волос принесло максимум пользы, увеличьте перерывы между окрашиваниями до 2,5 – 3 месяцев.

  • Выбор причесок, не травмирующих волосы

    Любовь к тугим пучкам и африканским косичкам может плохо сказаться на состоянии локонов. Такие прически изменяют естественную структуру волос и вызывают их выпадение. Поэтому трихологи советуют выбирать их как можно реже. Волосам полезно давать отдых. Если работа обязывает вас собирать локоны в строгую прическу, позвольте им расслабиться хотя бы дома.

  • Правильное мытье

    Вашим локонам вредна горячая вода. Она иссушает их, вследствие чего они становятся тусклыми и woman.jpg ломкими. Используйте для мытья теплую или немного прохладную воду.

    Немаловажен и подбор шампуня. Желательно чтобы средство для ежедневного ухода содержало максимальное количество натуральных компонентов. И конечно оно должно соответствовать вашему типу локонов.

    Вытирайте волосы аккуратно. Скручивание локонов – худший вариант для их отжима. Так вы лишь повредите структуру волос. Гораздо полезнее оборачивать голову полотенцем на 3-5 минут. Избавьтесь от привычки хвататься за фен, позвольте локонам сохнуть естественным способом. После такой сушки пользуйтесь никотиновой кислотой для укрепления волос.

  • Отказ от укладок с химическими средствами или их менее частое использование

    Непослушные или кудрявые волосы невозможно уложить без специальных гелей, муссов и лака. С их помощью прическа фиксируется в разы лучше. Однако именно эти помощники женщин наносят серьезный вред волосам. Их регулярное использование способно привести не только к ломкости и сухости локонов, но и к их выпадению. Трихологи рекомендуют ограничить использование химических средств для укладки или вовсе оказаться от них, если у вас есть такая возможность.

  • Применение косметических и лечебных средств строго по инструкции

    Если вы решили использовать новый или получивший популярность крем, маску или другой препарат, прежде всего, загляните в инструкцию. Даже аналогичные средства, выпущенные разными компаниями, могут иметь различающуюся дозировку и частоту использования. Как принимать никотиновую кислоту для профилактики вы можете узнать в разделе «Продукт».

  • Правильное питание

    Наш организм – это единая система, в которой все шестеренки взаимосвязаны. Если пища, регулярно поступающая в желудок, не насыщена витаминами, это сказывается и на ногтях, и на волосах, и на внутренних органах. Поэтому уделяйте внимание своему рациону. Откажитесь от жирной и вредной пищи, отдав предпочтение натуральным продуктам. Фрукты, овощи, крупы, куриное и говяжье мясо принесут пользу всему организму и помогут сохранить его здоровье.

    Сочетайте укрепление волос никотиновой кислотой с профилактическими мерами, защищающими от их выпадения, чтобы ваши локоны всегда оставались вашей гордостью.