Подпишись на наш канал по уходу за волосами и получи гайд!

Стоп, целлюлит! Никотиновая кислота для гладкости кожи

05.09.2018 г.

Ох уж этот целлюлит! Мало что может привести девушек в такое раздражение, как ненавистная апельсиновая корка. Она мешает комфортно чувствовать себя на пляже, спокойно носить короткие и облегающие вещи и вселяет уйму других комплексов. Поэтому неудивительно, что женщины готовы пойти на все, чтобы сделать свою кожу ровной и гладкой, на радость мужчинам и на зависть подругам. А осуществить задуманное поможет никотиновая кислота!

Откуда берется целлюлит?

Хоть медики и не хотят признавать его заболеванием, многие девушки с ними не согласны, считая, что такое зло, как целлюлит, никак не может быть нормой, и его нужно лечить любыми способами!

А "подхватить" целлюлит можно при:

  • сидячей работе и малоподвижном образе жизни;
  • привычке к курению и распитию спиртных напитков;
  • неправильном питании с обилием сладкого, жирного и мучного.

Также апельсиновая корка может возникать при нарушенном обмене веществ, гормональных сбоях и является следствием застоя в жировых тканях.

Хорошая новость в том, что целлюлит можно победить! Но есть и плохая: это не под силу лентяйкам и тем, кто не готов внести кардинальные изменения в свою привычную жизнь. Ведь бороться с этой напастью нужно только комплексно, корректируя питание, становясь более активной и прибегая к различным антицеллюлитным процедурам для тела.

Например, апельсиновая корка боится плаванья, интенсивных кардиотренировок, медленных приседаний в больших количествах; не любит массажи и обертывания.

Чем полезна никотиновая кислота

Это натуральное вещество могут называть ниацином, витамином В3 и витамином РР. В любом случае речь идет о ней — никотиновой кислоте. Главное преимущество данного витамина в том, что он принимает активное участие в процессах метаболизма и улучшает обмен веществ. Благодаря таким свойствам ниацин в ампулах помогает расщепить лишний жир, а еще он усиливает приток кислорода к клеткам, выводит из тканей токсины и шлаки, стимулирует более быстрое обновление кожи, увлажняет и оздоравливает ее. Через время она становится разглаженной, напитанной, бархатистой и красивой.

grilled-chicken.jpgНо бить целлюлит нужно с разных сторон, поэтому используйте витамин В3 на полную катушку! Процедуры с никотиновой кислотой — это отлично, но позаботьтесь и о том, чтобы в вашем рационе было достаточно продуктов с высоким содержанием ниацина.

Это могут быть:

  • филе курицы и индейки;
  • постная свинина, печень, почки;
  • лосось и тунец;
  • бобовые и брокколи;
  • сыр, творог, кефир;
  • лесные грибы.

Тем более что есть мнение, что при нехватке витамина РР в организме нам чаще хочется сладкого, сдобы и других вредных вкусностей. И если наладить баланс ниацина, тяга к неполезным лакомствам станет меньше. К тому же никотиновая кислота помогает лучше усваивать витамины, минералы и остальные ценные вещества.

Как применять ниацин от целлюлита

Один из самых проверенных и действенных способов — обертывания.

К примеру, вот такое: содержимое одной ампулы с никотинкой вылить в мисочку и добавить туда столько воды, чтобы соотношение жидкостей получилось 1:3. При необходимости ингредиенты можно удвоить или утроить. В полученной смеси намочите отрез бинта, слегка отожмите и не туго обмотайте им проблемную зону. Для дополнительного разогревающего эффекта поверх бинта намотайте прозрачную пленку. Укутайтесь в плед и посидите так около четверти часа. Снимите всё и вбейте остатки маски в кожу. Чтобы усилить действие обертывания, перед процедурой хорошо бы немного распарить тело и воспользоваться скрабом.

Если кожа реагирует нормально, постепенно продолжительность процедур надо увеличивать до максимального времени, 40—45 минут. Повторять такие обертывания следует через день, а полный курс составляет десять сеансов.

Кроме того, никотинкой в ампулах можно обогащать любой массажный крем или даже обыкновенный детский. Так вы превратите его в настоящую антицеллюлитную бомбу! Просто в течение 10 минут массируйте этой смесью проблемные участки, поглаживая, похлопывая и пощипывая их, и результат не замедлит проявиться. Пропорции должны быть примерно такими: на каждую столовую ложку крема чайная ложка ниацина.

Курс включает десять процедур, после чего необходим обязательный перерыв.

Небольшой бонус

tablets.jpgНикотиновая кислота в таблетках тоже помогает коже выглядеть красивой, свежей и сияющей здоровьем. Многие косметологи советуют своим пациенткам следующий курс: пить по 2—3 таблетки ниацина ежедневно в течение двух недель. По прошествии этого срока кожа станет гораздо лучше! Только надо быть готовой к тому, что после принятия таблетки может возникнуть легкое покраснение, исчезающее примерно через полчаса.

Разумеется, перед началом такого лечения кожи нужно убедиться в отсутствии противопоказаний и возможной аллергической реакции. Среди прочего, витамин В3 нельзя пить при беременности, гипертонии, язве, гастрите, проблемах с печенью.

Опубликовано при поддержке RENEWAL, АО ПФК Обновление
RENEWAL, АО ПФК Обновление
Полезная статья?
Поделиться в сети
Здоровье
Уход за волосами