Никотиновая кислота для бровей

27.09.2017 г.

Мода на тоненькие, выщипанные «в ниточку» брови ушла в прошлое. Как бы удивилась героиня Лии Ахеджаковой из легендарного советского фильма «Служебный роман», увидев современные тренды! То, что секретарша Верочка называла «неприличным», сегодня мечта многих девушек.

Но, увы, далеко не всем удается добиться идеальной по нынешним меркам формы бровей. «А у меня не растут!» – вздыхают многие девушки, с завистью разглядываю фотографии счастливиц с роскошными соболиными бровями. В чем же причины подобной проблемы? Эффективна ли никотиновая кислота для роста бровей? Как правильно пользоваться средством? На эти и другие вопросы ищите ответы в нашей статье.

depilacion_casera_con_pinzas.jpg

Факторы, негативно влияющие на рост бровей

Наследственность. Ученые утверждают, что количество волосяных фолликулов заложено в наших ДНК. То есть если у вас в роду не было обладателей густых, пушистых бровей, то ваши шансы унаследовать подобную красоту равны нулю. Однако отчаиваться не стоит. Современные методы косметологии позволяют создать эффект практически натуральных бровей с помощью татуажа, покраски, наращивания.

Травмирование кожи. Замечали ли вы, что на месте шрамов волоски не растут? Поэтому если в зоне бровей у вас когда-то были порезы и ссадины, будьте готовы к тому, что после затягивания кожи они останутся безволосыми.

«Агрессивное» выщипывание. Некоторые девушки не выпускают из рук пинцет, а после удивляются, почему же их бровки отказываются принимать широкую форму. Истоки проблемы в данном случае легко объяснимы. Продолжительное «агрессивное» выщипывание чревато ослаблением и истончением волос. Негативно влияет это и на пигментацию волосков. В подобных случаях специалисты советуют, во-первых, перестать так рьяно орудовать пинцетом, а, в-вторых, начать принимать меры по укреплению и стимуляции роста волос. В этом плане по-настоящему действенным средством считается никотиновая кислота для бровей.

Несбалансированный рацион питания, монодиеты. Нехватка необходимых организму витаминов и микроэлементов может отразиться и на состоянии бровей. Пересмотрите свое меню и добавьте в него продукты, содержащие недостающие вещества. Также важно помочь волоскам набрать утраченную силу. Здесь опять же придут на выручку специальные косметические средства.

Какими становятся брови после никотиновой кислоты

Отдельно нужно отметить, что кожа вокруг глаз достаточно чувствительная. Поэтому наносить на нее многие традиционные средства для роста волос небезопасно. От любимых многими перцовых, луковых, горчичных масок придется сразу отказаться. Гораздо более подходящий вариант – никотиновая кислота для бровей. Ее можно легко приобрести в любой аптеке, без рецепта врача.

Никотиновая кислота (она же витамин В3, или витамин РР) выпускается как в форме таблеток, так и в форме ампул. Если вы собираетесь наносить ее на кожу головы или брови, то, конечно, удобнее сразу приобрести средство в ампулах.

Действие витамина В3 основано на его способности расширять кровеносные сосуды и усиливать в них кровоток. За счет улучшенного кровообращения стимулируются обменные процессы в тканях, восстанавливается нормальный процесс транспортировки кислорода, микроэлементов. Всё это приводит к пробуждению спящих волосяных луковиц и регенерации поврежденных. После курсового использования никотиновой кислоты брови начинают быстрее расти. Новые волоски имеют более плотную структуру, становятся сильнее, выглядят густыми и здоровыми. Кроме того, они лучше удерживают природный пигмент, сохраняя естественный оттенок.

cosmetics-2116369_1920.jpg

Как наносить витамин РР?

Если вы решили использовать никотиновую кислоту для роста бровей, для начала рекомендуем убедиться, нет ли у вас на нее аллергии. Для этого нанесите буквально каплю средства на локтевой сгиб. Симптомами индивидуальной непереносимости будут сильное жжение и покраснение кожи. В таком случае применение витамина вам противопоказано. Ощущаете только легкое покалывание на месте, где было нанесено средство? Такая реакция считается нормальной и свидетельствует о том, что витамина начал свою работу по расширению периферийных сосудов.

Применение никотиновой кислоты для бровей должно проводиться курсами. Длительность 1 курса – 14 процедур, после этого стоит сделать перерыв на пару месяцев.

Запомните, кислота быстро выветривается, поэтому открывать средство нужно непосредственно перед нанесением. Чтобы было проще распределить витамин по волоскам бровей, используйте небольшую щеточку, например, очищенную кисточку от старой туши. Небольшое количество средства нанесите на щетку, а потом проведите ей по бровям от корней до кончиков. Смывать никотиновую кислоту не нужно. Процедуру лучше проводить вечером перед сном.