Подпишись на наш канал по уходу за волосами и получи гайд!

Маски с яйцом для восстановления волос

11.08.2020 г.
Маски с яйцом для восстановления волос

Средства для волос на основе яичного желтка и белка известны и широко применяются не один век. Сегодня в магазинах можно найти большой выбор косметических средств: яичный шампунь, маски на основе яичного желтка и т.д.

Яйца богаты витаминами и микроэлементами. Полезные вещества попадают в организм с пищей, и они также могут воздействовать на волосы извне через процедуры с масками и обертываниями. Средства на основе яиц подходят для всех типов волос, что и объясняет их популярность.

Лучшие рецепты

Ниже представлены наиболее популярные и, что важно простые рецепты домашних масок, которые доказали свою эффективность в уходе за волосами.

Рецепт № 1. Для питания и укрепления

3 желтка взбить до осветления, нанести на все волосы (можно разбавить 3 чайными ложками воды), обернуть голову пленкой, оставить на час, смыть шампунем.

Рецепт № 2. Антибактериальная

Этот продукт применяется для жирных и нормальных волос.

Смешивают 2 - 3 яичных белка и 2 столовые ложки меда. Наносят на кожу головы и волосы. Оставляют примерно на 20 минут, смывают водой с травяным шампунем.

Рецепт № 3. Для сухих волос

Соединить 1 яйцо, полстакана кефира, чайную ложку оливкового масла первого отжима. Нанести на всю длину волос, особенно проработать кончики. Через полчаса смыть все холодной водой и промыть шампунем локоны.

Рецепт № 4. От перхоти и для блеска

Взбитое яйцо и 150 мл коньяка соединить, нанести средство на волосы, закрыть голову полиэтиленом, через час смыть все шампунем.

Рецепт № 5. От облысения

Желток одного яйца, чайную ложку касторки и столовую ложку коньяка перемешать и слегка подогреть на водяной бане. Распределить массажными движениями по коже головы и волосам, закрыть волосы шапочкой для душа. Через 1-2 часа смыть.

Рецепт № 6. Для густоты волос

Смешать яичный желток с половиной чайной ложки никотиновой кислоты для роста волос. Нанести все на корни, утеплить голову, оставить на 20 минут, затем смыть шампунем.

Особенности использования

  • Использовать нужно только свежие яйца. Остальные компоненты масок тоже должны быть свежими, с действующим сроком годности.
  • Маску хранить не рекомендуется, так как она может испортиться.
  • Маски делают в неметаллической посуде, размешивают деревянным или пластиковым шпателем.
  • Если рекомендуется нагреть маску или отдельные ее компоненты, важно помнить, что при сильном нагреве яйцо сворачивается.

Как правильно наносить средство?

  1. Так как и яйцо, и другие ингредиенты (например, мед) являются сильными аллергенами, перед началом применения средств на их основе нужно проверить, нет ли на них аллергических реакций.
  2. Нельзя использовать средство, если есть повреждения на коже головы или какие-либо дерматологические заболевания. В том случае необходимо проконсультироваться с врачом.
  3. Так как маски часто имеют жидкую консистенцию, то перед нанесением средства лучше закрыть одежду, чтобы ее не запачкать.
  4. Наносить маски удобно кистью для окрашивания волос по проборам, а затем по всей длине. После этого нужно укутать голову пакетом и полотенцем.
  5. Наносят средство на чистые волосы.
  6. Для каждого типа волос требуется отдельный способ нанесения: для нормальных – по всей длине, а в составе маски использовать и белок, и желток. Для жирных волос рекомендуется применять только белок, а желток наносить только на кончики. Сухие же и ломкие волосы будут лучше себя чувствовать после маски с желтком, которую неодходимо наносить толстым слоем.

Как подготовить ингредиенты

  1. Заранее достать продукты из холодильника, согреть их до комнатной температуры.
  2. Для получения однородной густой пены можно воспользоваться венчиком.
  3. Маска наносится обычно на сухие волосы.
  4. Смывать состав можно только едва теплой водой, так как горячая спровоцирует сворачивание белка на волосах.
  5. Если нужно, чтобы волосы не сильно жирнились, можно добавить в любую из масок немного коньяка.

Держать маску на волосах нужно не менее 20 минут, ведь только с этого времени полезные вещества начинают попадать в организм.

Чем полезна маска на основе яйца от выпадения волос?

Яйцо используют не только как маску, но и как шампунь. Его наносят на волосы и оставляют на 20 минут. Желток у яйца более ценен, чем белок, так как в нем содержатся витамины группы B, A, D, E, аминокислоты, лецитин, протеины, минеральные вещества, холестерин. Витамины влияют на блеск волос, помогают преодолеть сухость и ломкость. Микроэлементы оказывают оздоровительное воздействие. Аминокислоты и протеины отвечают за упругость и толщину волоса.

По направлению воздействия маски делятся на восстанавливающие, увлажняющие, питательные и профилактические. Лечение волос проводят курсом: 10 процедур подряд каждые полгода или регулярно раз в месяц.

Какие яйца выбрать?

  1. Перепелиные – гипоаллергенны, отсутствует риск заражения сальмонеллезом,
  2. Утиные – отлично выступают в роли кондиционера для волос.
  3. Гусиные – заживляют высыпания на коже головы (за исключением серьезных дерматологических проблем), применяются от облысения, увлажняют кожу головы и волосы.
Опубликовано при поддержке RENEWAL, АО ПФК Обновление
RENEWAL, АО ПФК Обновление
Полезная статья?
Поделиться в сети
Здоровье
Уход за волосами