Подпишись на наш канал по уходу за волосами и получи гайд!

Маски с горчицей для роста волос

28.08.2020 г.
Маски с горчицей для роста волос
  1. Полезные свойства горчицы для волос
  2. Состав
  3. Польза от применения
  4. Показания к применению
  5. Меры предосторожности
  6. Рецепты масок
  7. Противопоказания
  8. Рекомендации по уходу за волосами


Полезные свойства горчицы для волос

Горчица – один из лучших стимуляторов роста волос. Она обладает подсушивающими и умеренно жгучими свойствами, помогающими значительно улучшить кровоснабжение волосяных фолликул и обеспечить правильную работу сальных желез.

Горчица является популярным компонентом уходовых средств для волос: благодаря влиянию на усиление кровотока она помогает быстрее доставлять витамины и микроэлементы в волосяные луковицы.

Состав

В состав горчицы входит множество полезных веществ: витамины для роста волос А, Е, D, K, P, обогащающие и тонизирующие макро- и микроэлементы. Она богата железом, калием, цинком и кальцием, а также увлажняющими питательными маслами.

Натуральный горчичный порошок состоит из горчицы трех видов: черной, белой и сарептской. Он содержит практически весь спектр полезных веществ из этого полезного растения.

Польза от применения

Маска для волос с горчичным порошком в составе ускоряет рост волос до 3 см в месяц. Среди других полезных свойств можно выделить:

  • очищение кожного покрова;
  • активацию работы волосяных фолликул;
  • избавление от перхоти;
  • улучшение качества и внешнего вида локонов;
  • питание и стимуляцию роста волос на клеточном уровне;
  • укрепление корней волос;
  • предотвращение облысения и выпадения волос.

Горчичный можно также использовать вместо обычного шампуня и предотвратить попадание в организм сульфатов, отдушек и прочих вредных синтетических веществ. Нужно смешать горчичный порошок с 200 – 500 мл воды комнатной температуры (в зависимости от необходимого количества горчицы) и нанести на волосы, после чего ополоснуть их чистой (не горячей!) водой и воспользоваться увлажняющим питательным бальзамом.

Показания к применению

Горчичные маски показаны, если есть одна из нижеперечисленных проблем:

• ослабленные и тусклые локоны;
• жирная кожа головы;
• алопеция;
• секущиеся кончики;
• медленный рост волос;
• перхоть.

Пользоваться маской с горчичным порошком или маслом можно практически всем, за исключением людей с очень сухими волосами или имеющих аллергическую реакцию на горчицу.

Использовать средство лучше на 2-3 день после предыдущего мытья головы. Состав нужно нанести на волосы, наденьте шапочку для душа и плотно оберните голову сухим полотенцем – это поможет усилить стимулирующий и согревающий эффект.

Эксперты советуют наносить горчичную маску не чаще 1 раза в 10 дней. Оптимальный курс – 5-6 процедур, после чего лучше сделать перерыв.

Меры предосторожности

Горчица содержит массу активных веществ, с которыми нужно быть очень осторожным. Если неправильно рассчитать пропорции маски, можно навредить коже головы и пересушить ее, что спровоцирует раздражение, зуд или даже ожог.

Рекомендуемые специалистами меры предосторожности:

  1. Использование маски на волосах неизбежно вызывает умеренное жжение. Если ощущения доставляют дискомфорт, необходимо сразу смыть состав и тщательно ополоснуть волосы теплой проточной водой.
  2. Перед нанесением рекомендуется провести быстрый тест на аллергическую реакцию. Следует нанести небольшое количество состава на внутреннюю сторону предплечья. Если появится зуд и покраснение, от применения маски на основе горчицы лучше отказаться.
  3. Пока маска с горчицей находится на волосах, возможно повышение кровяного давления. Поэтому людям с проблемами сердечно-сосудистой системы следует пользоваться составом очень аккуратно.
  4. Нельзя держать маску слишком долго или терпеть неприятные ощущения. Это может привести к негативным последствиям и только навредить волосяным луковицам.

Рецепты масок

  1. Для стимуляции роста. Ингредиенты в составе: по 2 ст. л. сухого горчичного порошка и репейного масла, 1 желток, 1 ст. л. растопленного меда и 2 ст. л. теплой воды. Выдерживать 20-30 минут.
  2. Для блеска и роскошной гладкости волос. Ингредиенты: 1 ст. л. сухой горчицы, 1 желток, по 1 ч. л. репейного масла и меда, 2 ст. л. коньяка. Смывать через 15-20 минут.
  3. Для роста и укрепления. Основные компоненты: 1 ст. л. горчичного порошка, 1 ч. л. сахара, яичный желток и 100 г крепкого черного чая. Размешать все ингредиенты до кремообразной консистенции. Девушкам со светлыми волосами рекомендуется заменить черный чай на отвар календулы или ромашки.
  4. Для придания блеска. Подходит даже для сухих волос. Ингредиенты: 1 ч. л. сухой горчицы, по 1 ст.л. миндального или кокосового масла и жирной домашней сметаны, яичный желток. Удалить состав с волос через 30-40 минут.
  5. Для жирных волос. Составляющие: 1 ч.л. горчичного порошка и 2 ч.л. сухой глины, 1 ст.л. меда, теплая вода. Средство поможет очистить поры от лишнего жира и нормализовать работу волосяных луковиц. Смыть через 15 минут
  6. Для придания объема. Ингредиенты: 1 ч. л. желатина, 100 г теплой воды, яичный желток и 1 ч. л. горчицы. Желатин предварительно развести с водой, после чего добавить в жидкость желток и горчицу. Нанести на волосы по всей длине, смыть состав через 25-30 минут. Маска не только создаст прикорневой объем, но и поможет восстановить поврежденные участки волос.

Важно: если кончики волос сухие и ломкие, рекомендуется смазать их любым маслом для защиты от возможного попадания подсушивающего состава с горчицей.

Противопоказания

Основными противопоказаниями к нанесению горчичной маски являются:

  • беременность и период лактации;
  • аллергическая реакция на один или несколько компонентов маски;
  • чрезмерно сухие волосы;
  • раны или раздражение на коже головы, псориаз.

Рекомендации по уходу за волосами

К уходу за волосами нужно подходить очень ответственно, чтобы избежать выпадения и алопеции. Можно использовать как профессиональную косметику для волос, так и натуральные домашние средства собственного приготовления. Главное – внимательно изучать состав и придерживаться необходимых правил нанесения и выдержки состава.

Действенным средством для стимуляции роста волос с доказанной эффективностью является никотиновая кислота. Она выпускается в ампулах и подходит для нанесения на волосы и кожу головы. Среди основных полезных свойств никотиновой кислоты можно выделить:

  • сосудорасширяющий эффект;
  • улучшение микроциркуляции крови;
  • восполнение витамина В3 в организме, влияющего на качество волос и скорость их роста.

Препарат является витамином в чистом виде, он очень удобный в применении и при правильной дозировке полностью безопасный. Чтобы добиться максимальной эффективности, необходимо строго следовать инструкции.

Опубликовано при поддержке RENEWAL, АО ПФК Обновление
RENEWAL, АО ПФК Обновление
Полезная статья?
Поделиться в сети
Здоровье
Уход за волосами