Подпишись на наш канал по уходу за волосами и получи гайд!

Маски для волос с маслом макадамии

10.08.2020 г.
Маски для волос с маслом макадамии
  1. Целебные свойства макадамии
  2. Состав масла макадамии
  3. Применение
  4. Маски для волос с маслом макадамии
  5. Для сухих волос подойдут следующие средства
  6. Для ломких и поврежденных волос
  7. Для избавления от перхоти
  8. Для светлых волос
  9. Для окрашенных волос
  10. Для жирных волос
  11. Для сухой кожи головы
  12. Советы по уходу

Макадамия по праву считается королевой царства растений. Широко распространена на территории Австралии. Ее плоды - макадамские орехи - признаны самыми дорогими орехами в мире.

Целебные свойства макадамии

Горсть съеденных орехов в течении дня насыщает организм витаминами и микроэлементами: в орехах содержатся практически все витамины группы В, а также магний, медь, фосфор, калий, железо и другие. Богата макадамия и такими аминокислотами как триптофан, треопин, лейцин и другие.

Особенность макадамии в том, что все вышеперечисленные микроэлементы содержатся не только в ядре, но и в скорлупе. Настойка или отвар скорлупы, которую рекомендуют пить как чай, снимает стресс, усталость, повышает иммунитет, насыщает микроэлементами.

Состав масла макадамии

Особенную ценность представляет собой масло макадамии. Говорят, что масло ценится буквально на вес золота! Оно имеет красивый золотистый цвет, широко применяется в кулинарии, медицине и косметологии. Благодаря его целебным свойствам, в косметологии используются для восстановления, питания и увлажнения волос.

В состав масла макадамии входят:
  • селен – защита и укрепление;
  • цинк – стимуляция роста;
  • фосфор –стимуляция обменных процессов;
  • медь – восстановление структуры;
  • калий и марганец – стимуляция роста, предотвращение выпадения волос;
  • фолиевая кислота – укрепление, стимуляция роста;
  • витамин Е – питание кислородом, стимуляция кровообращения, питание луковиц;
  • витамин С - улучшение кровообращения, питание волосяных луковиц;
  • витамин РР (никотиновая кислота) – укрепление волос, питание и пробуждение «спящих» луковиц, улучшение состояния и внешнего вида волос;
  • витамины группы В – питание корневой системы, улучшение обменных процессов, нормализация работы сальных желез, благоприятное воздействие на чувствительную кожу;
  • олениновая кислота – поддержание необходимого уровня влаги;
  • жирные кислоты ОМЕГА 3, 5, 7 – обеспечение поступления необходимых микроэлементов.

Применение

Для ежедневного ухода за волосами используют самый быстрый и простой вариант: шампунь с маслом макадамии. В аптеке или магазине косметики можно приобрести уже готовый шампунь, а можно сделать самостоятельно: добавить 10 мл масла на объем 250 мл шампуня.

Масло можно наносить и на вымытые волосы: небольшое количество средства нужно равномерно нанести на чистые, влажные волосы, оставить на несколько минут, а затем смыть. После того, как волосы высушены и уложены (если необходимо, феном, утюжком или плойкой), наносят пару капель масла на ладошки и проглаживают чистые, высушенные волосы. Жирный след не остается, волосы приобретают ухоженный вид и получают дополнительную защиту и питание.

Маски для волос с маслом макадамии

Для питания и восстановления используют маски с целебным маслом макадамии. Широко популярны маски, сделанные самостоятельно из натуральных ингредиентов. Причем, можно подобрать такую маску, которая подойдет каждому типу волос.

Для сухих волос подойдут следующие средства

  • Мед + касторовое масло + масло макадамии. Растопить 40 грамм меда. Добавить к нему 50 капель макадамии и 3 десертные ложки касторового масла. Смесь подогреть до температуры тела, распределить по всей длине волос. Через 15 минут смыть. Проводить такую процедуру рекомендуется 2-3 раза в неделю, чтобы поддерживать полученный эффект от каждого предыдущего использования маски.
  • Масло арганы + репейное масло + масло макадамии. Соединить три компонента в пропорции 1:1. Маску наносить теплой на сухие волосы. Оставить на пару часов или на ночь. Надеть шапочку для душа, укутать голову полотенцем. После смыть теплой водой.

Для ломких и поврежденных волос

  • Масло ши + масло лаванды + масло макадамии + мед. Все ингредиенты соединить в пропорции 1:1, тщательно перемешать и подогреть на водяной бане. Наносить маску теплой, на чистые волосы, от макушки до кончиков волос, оставить на 5-10 минут. Хорошо смыть теплой водой. Маска восстанавливает и питает, устраняет сухость и ломкость волос.
  • 1 буфус никотиновой кислоты + 1 ст.л масла макадамии + 1 ст.л. масла кокоса + 1 капсула витамина Е. Все перемешать. Маску наносить теплой, на влажные волосы. Оставить на 15-20 минут, после мыть маску теплой водой. Маска оздоравливает, устраняет сухость и ломкость волос.
  • 1 желток + масло макадамии, арганы, апельсиновое по 1 ст. ложке. Все перемешать. Маску нанести на влажные волосы. Оставить на 30-40 минут. Смыть теплой водой с добавлением 6% яблочного уксуса (на 1 литр воды – 1 столовая ложка уксуса).
  • Масла макадамии, оливы и жасмина смешать в пропорции 1:1, добавить 1 ст. ложку меда. Подогреть, нанести на волосы. Оставить минут на 30-40, затем тщательно смыть. Маска хорошо увлажняет, питает и укрепляет волосы.

Для избавления от перхоти

  • Масло макадамии и кедрового ореха по 1 ст. л + 2 ст. л. протертого репчатого лука. Смешать, теплую массу равномерно наносить на кожу головы, массажными движениями втирать в корни волос. Укутать голову полиэтиленовой шапочкой и махровым полотенцем. Маску держать 20-30 минут. Смыть теплой водой с добавлением сока лимона. Лимон устраняет неприятный запах, а лук перхоть.
  • Масла макадамии, ромашки и касторового смешать в равных частях, приготовить горсть морской соли. Теплую маску равномерно нанести на кожу головы, держать около 30 минут, затем смыть. Горсть морской соли массажными движениями втереть в корни волос и смыть теплой водой с шампунем

Для светлых волос

  • Масло макадамии + мед + порошок корицы по 2 ст. ложки. Масло и мед подогреть на водяной бане, затем добавить корицу, перемешать до однородной массы, нанести на волосы по всей длине, держать 30-60 минут. После применения маски волосы становятся на 1 тон светлее.

Для окрашенных волос

  • Смешать 1 ст. ложку масла макадамии и арганы, добавить витамины А и Е по 1 капсуле (ампуле), 1 с. ложку сока алоэ. Смешать, подогреть, нанести и равномерно распределить по всей длине волос. Держать маску в течении часа. Смыть шампунем для окрашенных волос с добавлением капельки масла макадамии.
  • 1 десертная ложка масла макадамии + 1 десертная ложка масла жожоба + ампула витамина В12 + ампула витамина В6 + пару капель масла апельсина. Все перемешать, нанести на волосы, подержать в тепле около часа. Смыть шампунем.

Для жирных волос

  • 1 ст. ложка масла макадамии и сока лимона + 5 капель масла розмарина. Перемешать, подогреть, нанести на волосы и подержать в тепле 1-1,5 часа. Маска избавляет от жирности волос, придает блеск и здоровый вид.
  • 2 столовые ложки масла макадамии + сок выжатого 1 грейпфрута. Масло подогреваем, смешать с соком, нанести на волосы, утеплить и подержать 30-40 минут.

Для сухой кожи головы

  • Втереть в кожу головы 1 столовую ложку масла макадамии, смывать не надо. Масло хорошо впитывается, не оставляя жирный блеск.

Советы по уходу

Правильный уход за волосами подразумевает не только мытье головы. Важно правильно подобрать весь комплекс от шампуня и бальзама – ополаскивателя до косметики: лака, мусса и так далее.
Использовать маски для волос тоже нужно с осторожностью.
  • Во- первых, важно проверить, нет ли аллергической реакции на компоненты. Для этого необходимо нанести немного на запястье или внутренний сгиб локтя и подержать несколько минут. Если кожа не покраснела, можно пользоваться.
  • Во-вторых, важно подобрать несколько действенных масок и не пользоваться одной постоянно. Так у волос не будет привыкания и перенасыщения одними компонентами.
Опубликовано при поддержке RENEWAL, АО ПФК Обновление
RENEWAL, АО ПФК Обновление
Полезная статья?
Поделиться в сети
Здоровье
Уход за волосами