Подпишись на наш канал по уходу за волосами и получи гайд!

Маски для роста волос с дрожжами – лучшие рецепты

05.08.2020 г.
Маски для роста волос с дрожжами – лучшие рецепты

Длинные ухоженные волосы, как у принцессы – реально ли это? Конечно, но для этого придется изрядно потрудиться, даже если генетика одарила роскошными локонами от природы. Помимо салонных процедур и ежедневного минимального ухода при расчесывании и укладке, не стоит забывать о регулярных домашних масках. Важные помощники в этом сложном деле – простые и недорогие средства, которые уже давно зарекомендовали себя как надежные спутники длинных и красивых волос. Например, никотиновая кислота, яичный желток или дрожжи. О последних речь пойдет в этой статье.

Воздействие дрожжей на волосы

Одна из характеристик здоровых волос – их быстрый рост. Дрожжи как раз помогают бороться с выпадением, способствуют росту. Если пользоваться масками, в составе которых есть дрожжи, регулярно, то эффект не заставит себя долго ждать. Волосы быстрее растут, меньше ломаются, приобретают мягкость и упругость. Кстати, дрожжевые маски также борются с жирностью волос и делает локоны свежими и гибкими.

Состав дрожжей для волос

Конечно, чудодейственный эффект кроется в составе этого средства. В дрожжах содержатся различные витамины, белок и разнообразные микроэлементы:

  • Фолиевая кислота – прекрасная защита при термической обработке, когда вы пользуетесь феном или утюжком.
  • Аминокислоты – секрет эластичности и упругости волос.
  • Витамины – Е (придает блеск и свежесть), никотиновая кислота (улучшает цвет и замедляет появление седины), Н (активно увлажняет).

Способ применения

Маску наносят на чистые волосы, предварительно просушив их полотенцем. В первую очередь - массажными движениями на корни волос и кожу головы, после распределяют остатки по всей длине волос.

Потом надевают специальную шапочку или оборачивают волосы полотенцем. Для активного действия дрожжей нужно тепло.

В среднем маску с дрожжами стоит держать около 40 минут. Но, конечно, у каждой маски – свой период.

Смывать такую маску стоит теплой водой, лучше с лимонным соком. Так закрепляется нужный эффект. Можно вымыть голову шампунем, особенно если в его составе есть масло.

Бальзам или травяной отвар завершат процедуру.

Лучшие маски с дрожжами

Используя такие маски, важно помнить, что дрожжи во время брожения увеличиваются в объеме. Поэтому лучше брать для смешивания маски чашку побольше.

Для приготовления смеси подойдут любые дрожжи: как в брикетах, так и сухие в пакетиках. Но все-таки стоит отдать предпочтение «живым» дрожжам: в них больше полезных веществ.

Маска для волос с дрожжами, кефиром и медом

2 ложки дрожжей растворить в кипяченой теплой воде и отставить на час. После добавить 120 мл кефира и 30-40 г меда. Держать час.

Дрожжи с луковым соком против выпадения волос

2 ст. л. сухих дрожжей развести теплой водой, добавить 1 ч. л. сахара, поставить набухать 45 минут. Натереть головки лука, чтобы вышло 2 ст. л. сока. Вылить его в смесь. Влить 1 ч. л. жидкого витамина Е (можно заменить на любое масло). Держать 40 минут. Повторяя маску 2-3 раза в неделю, эффект можно увидеть в зеркале уже через 3 недели.

Маска с желтком

Подходит для ослабленных и тонких волос. В 20 г живых дрожжей влить 120 мл. теплого молока. Оставить на 20 минут. Добавить 1 желток и 1 ст. л. оливкового масла. Оставляем на волосах в течение 50 минут. Смыть несколько раз с шампунем и бальзамом.

Питательная маска для волос из дрожжей с белком

Также отлично подходит для обладательниц жирных волос.

10 г дрожжей залить теплой водой, взбить миксером белок 1 куриного яйца до густой пены. Смешать и держать на волосах 1 час, смыть шампунем.

Маска с перцем

В набухшие в теплой воде 10 г дрожжей добавить 1 ст. л. настойки из красного перца. Нанести на корни волос и держать 20 минут.

Видов масок с дрожжами великое множество. В дрожи можно добавлять молоко, чеснок, масла, травы и отвары.

«За» и «против» использования дрожжей для волос

Дрожжи – дешевое, распространённое и проверенное средство. Но и среди огромного числа плюсов есть и свои нюансы.

Например, уход с использованием дрожжей должен быть регулярным. Нужно стараться не делать перерывов и держать маску достаточно долго, не лениться. Но зато после примерно 15 процедур результат будет впечатляющим.

Не стоит забывать о возможных аллергических реакциях. Проверьте смесь с дрожжами в начале на сгибе руки или возле уха.

Еще один момент – это запах. Неприятный аромат дрожжей будет сопровождать в течение всей процедуры, а волосы крепко впитают кислый запах. Конечно, смывать придется тщательно.

Советы по уходу за волосами

Тем, у кого возникает такая проблема, как выпадение волос, обычно специалисты рекомендуют провести обследование организма (что всегда не помешает!) и пропить курс витаминов. Особенно стоит обратить внимание на витамин В. Именно этот такой нужный для волос витамин содержится в дрожжах.
Можно также пропить курс пивных дрожжей. Они есть практически в любой аптеке и дополнят активную работу над решением проблемы потери волос.

Опубликовано при поддержке RENEWAL, АО ПФК Обновление
RENEWAL, АО ПФК Обновление
Полезная статья?
Поделиться в сети
Здоровье
Уход за волосами