Подпишись на наш канал по уходу за волосами и получи гайд!

Маска с перцем для роста волос

11.08.2020 г.
Маска с перцем для роста волос

О настойке красного перца

Настойка красного перца представляет собой прозрачную жидкость желто-красного цвета с запахом перца и небольшим осадком. Отпускается без рецепта.

Действие местное раздражающее, отвлекающее и разогревающее.

Настойка улучшает кровообращение, тем самым повышая доступ кислорода в ткани. Для ухода за волосами это полезно тем, что при улучшенном кровообращении локоны хорошо растут и приобретают здоровый вид. Такой эффект возможен из-за нахождения в составе перца алкалоида капсаицина — бесцветного жгучего кристаллического вещества.

Среди противопоказаний можно выделить индивидуальную непереносимость препарата, возраст до 12 лет, дерматологические реакции в месте нанесения средства, нарушение целостности кожи. Использование настойки в период беременности необходимо обсудить с врачом.

Выпускается средство в тюбике-капельнице с винтовой горловиной, что делает удобным дозирование препарата.

Свойства красного перца

Красный жгучий перец не только употребляют в пищу, но еще и применяют в медицине. Для лекарств используют только жгучие сорта кустарникового перца или однолетнего перца Fructus Capsici.

Настойку используют при шоках, сердечных приступах, обмороках и коллаптоидных состояниях, плохом кровообращении в нижних конечностях, для борьбы с раковыми клетками, против мигрени. Кроме того, при регулярном употреблении овоща снижается риск смерти от сердечного приступа и цереброваскулярной смерти.

Перец содержит хавицин, пиперидин, витамины A, группы B, C, кальций, фосфор, железо, серу. Из него можно получать полезное эфирное масло, которое останавливает алопецию (облысение), стимулируя рост волос. Кроме того, красный жгучий перец способен усилить действие других лекарственных растений.

Меры предосторожности

  1. Перед применением необходимо проконсультироваться с трихологом.
  2. Чтобы понять, есть ли аллергия на препарат, нужно распределить немного средства на сгибе локтя и подождать. Если зуда или сильного жжения не будет, то средство можно использовать.
  3. При появлении болезненных ощущений во время процедуры, ее необходимо немедленно прекратить.
  4. Нельзя допускать попадания состава в глаза, на слизистые, воспаленные участки и открытые раны.
  5. После использования настойки нужно тщательно вымыть руки с мылом.
  6. Наносить на волосы и делать массаж лучше в перчатках, чтобы не обжечь руки.
  7. Если это средство только для волос, то на кожу оно не должно попадать. Можно воспользоваться марлей или повязкой по линии роста волос. Эта повязка убережет и глаза.
  8. Смывать маску нужно запрокинув голову назад, чтобы средство не попало в глаза и на кожу.
  9. Перец подсушивает волосы, поэтому использовать его надо очень осторожно.
  10. Делать укладки первые дни после использования маски не рекомендуется. Расчесывать волосы в первые сутки нужно осторожно, чтобы не повредить кожу головы.

ТОП-10 перцовых масок для роста волос

Рецепт № 1. Для ослабленных жирных волос

Взять по 2 столовых ложки настойки и жирного кефира, подогреть состав и нанести на сухую кожу головы. Укутать все пленкой и полотенцем, а через 2-3 часа смыть.

Рецепт № 2. Для роста жирных волос

Соединить 3 столовых ложки кефира, 2 столовых ложки перцовки и чайную ложку горчицы. Втереть смесь в корни волос, продержать 40 минут, смыть теплой водой.

Рецепт № 3. Для питания корней волос

Смешать столовую ложку дрожжей и теплое молоко, добавить чайную ложку меда, на 30 секунд поставить смесь в теплое место. Затем добавить перцовую настойку в объеме 2 столовых ложек. Нанести на корни волос, держать час.

Благодаря такой маске поры кожи головы расширяются, а полезный состав попадает внутрь.

Рецепт № 4. Для роста волос

Несколько капсул витаминов A и E (или A+E вита) соединить с 2 столовыми ложками перцовой настойки, нанести на корни чистых волос, укутать голову, продержать 2 часа.

Если делать такую маску через день, то волосы будут сильнее, прекратят выпадать и ломаться.

Рецепт № 5. Для восстановления волосяных луковиц

Взять столовую ложку кефира, один буфус (или ампулу) ниацина (никотиновая кислота для роста волос), столовую ложку настойки перца.

Смешать кефир и настойку, нанести состав на кожу головы. Через 15 минут все смыть шампунем. Потом нанести на кожу головы ниацин и сделать массаж.

Рецепт № 6. Для стимуляции роста волос

Сделать смесь из ампулы витамина B3 (ниацин), столовой ложки сока алоэ вера, 20 капель перцовки, четверти стакана оливкового масла 1 отжима. Средство втереть массажными движениями в чистую кожу головы. Обернуть голову целлофаном и теплым платком. Через 20-30 минут смыть.

Рецепт № 7. Против облысения

Взять в равных частях перцовую настойку и касторовое масло. Втереть смесь в кожу головы, укутать волосы, через 2 часа смыть смесь шампунем. Делать такую маску нужно 2-3 раза в неделю на протяжении полутра месяцев.

Рецепт № 9. Для блеска и роста

Сделать состав из половины стакана качественного коньяка и 10 грамм настойки острого перца. Поставить емкость на 3 недели в темное место. Процедить, развести водой (1:10). Втирать полученную настойку в корни волос раз в день.

Рецепт № 10. Для густоты

Взять одну часть репейного или касторового масла, добавить две части настойки. Втереть в кожу головы, утеплить волосы, через час смыть. Повторять процедуру раз в неделю за несколько часов до мытья головы.

Опубликовано при поддержке RENEWAL, АО ПФК Обновление
RENEWAL, АО ПФК Обновление
Полезная статья?
Поделиться в сети
Здоровье
Уход за волосами