Вопрос-ответ

Задать вопрос
Задать вопрос
Спасибо за ваш вопрос
Спасибо вам за ваш вопрос. Очень приятно,
что нашли время и задали нам вопрос
  • ВК
    Вероника Копылова

    Я на днях сняла нарощенные волосы и теперь нахожусь в состоянии шока. У меня свои родные волосы лезут клочками! Боюсь дотрагиваться до головы. Позвонила мастеру у которого наращивала, та сказала, что это нормально. Типа так отпадают естественно отмершие волоски. Но все равно эта картина пугает. Даже муж заметил, как на полу в квартире мои волосы валяются. Можно ли мне после наращивания пользоваться никотиновой кислотой и поможет ли она мне??

    Cпециалист компании

    Здравствуйте, Вероника! Никотиновая кислота Renewal® является косметическим средством, направленным на укрепление и стимуляцию роста волос. Она помогает бороться с облысением, пробуждает спящие волосяные фолликулы, что приводит к росту новых волосков. Средством можно пользоваться после наращивания волос, однако предварительно рекомендуем обязательно проверить, нет ли у вас аллергической реакции на никотиновую кислоту.

  • ЕА
    Ерохина Анастасия
    Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я начала пользоваться никотиновой кислотой и уже с первого применение почувствовала дискомфорт. Голова сильно чесалась, зудела, мне нехорошо стало, появился какой-то внутренний жар. Пошла в ванну все смывать. Сразу полегчало. Уже потом я поняла что это была аллергическая реакция. То есть пользоваться средством мне вообще нельзя. А вот моя родная младшая сестренка (у нас разница в 2 года) проявила к никотиновой кислоте интерес. Можно ли ей пользоваться средством? Или аллергия передается генетически?
    Cпециалист компании
    Анастасия, здравствуйте! В первую очередь отметим, что в инструкции к никотиновой кислоте для волос Renewal® указано о необходимости перед первым применением провести тест на индивидуальную непереносимость средства. Для этого нужно небольшое количество никотиновой кислоты нанести на локтевой сгиб. Нормальной реакцией считается ощущение ЛЕГКОГО покалывания, покраснения. Если появилось сильное жжение, место нанесения средства стало ярко-красным, нужно срочно смыть никотиновую кислоту с кожи. Вам необходимо было еще до нанесения продукта на кожу головы проверить, нет ли у вас на него аллергии. Данная реакция индивидуальна и проявляется довольно редко. Высоки шансы, что вашей сестре средство подойдет. Чтобы убедиться в этом, она должна в обязательном порядке провести упомянутый экспресс-тест.
  • Л
    Лариса
    Месяц назад прекратила принимать гормональные препараты, которые помогали мне лечить хроническое заболевание и заметила что волосы выпадают сильнее чем обычно. В аптеке посоветовали попробовать никотиновую кислоту. Нанесла несколько раз, а волосы посыпались еще больше. Голова при этом не чешется и никаких неприятных ощущений нет. Но продолжать курс дальше я боюсь, кажется что вообще останусь лысой. Что делать?
    Cпециалист компании
    Одной из причин сильного выпадения волос может быть гормональная перестройка организма. Если в недавнем времени вы прекратили принимать препараты, которые ваш организм получал в течение долгого срока, это могло вызвать некоторые изменения. Острее всего на дисбаланс гормонов реагируют кожа, ногти и волосы. Поэтому первыми показывают, что в организме есть какие-то проблемы.

    Судя по вашему описанию, нельзя сказать, что сильное выпадение как-то связано с началом курса никотиновой кислоты. Скорее всего, в период приема препаратов волосы не выпадали, потому что задерживались в стадии покоя. А после отказа от них вышли из этой стадии. Теперь на месте выпавших локонов вырастут новые, однако на это необходимо время. Никотиновая кислота поможет ускорить рост волос и сделает их крепче, сильнее и красивее.
  • РЕ
    Романчук Елена
    Я в отзывах на сайте irecommend прочитала, что в одной упаковке находится 10 пластиковых ампулок никотиновой кислоты. А у вас на сайте написано, что курс рассчитан на 14 процедур. Для одной процедуры нужна 1 ампула. Получается мне нужно будет две пачки средства, а то одной не хватит?
    Cпециалист компании
    Елена, вы все верно рассчитали. Оставшиеся после первого курса ампулы можно будет использовать в следующий раз. Только помните, что перерыв между курсами должен составлять минимум 2 месяца. Также учитывайте срок годности продукта (информация размещена на упаковке).
  • S
    Svetlana
    3 года назад у моего мужа (29 лет) начали выпадать волосы. Залысин не было и он не обращал на эту беду никакого внимания. Потом он серьезно заболел и на темени и затылке образовались небольшие залысины. Переживали оба, искали чем лечиться и по совету знакомого врача муж стал пользоваться специальной сывороткой. Она должна была активировать рост волос, но ей это не удалось. Волосы так и выпадали, а залысины становились все больше. Муж отчаялся и забросил лечение, а я все искала варианты. И нашла. Нашла никотиновую кислоту, с трудом уговорила мужа ее попробовать. Курс процедур вроде ничего не изменил и мы посчитали никотиновую кислоту бесполезной. Но через неделю после окончания курса муж сказал что волосы выпадать перестали. Муж хочет продолжить пользоваться никотиновой кислотой. Когда это можно сделать и можно ли увеличить дозу чтобы быстрее отрастить волосы на залысинах?
    Cпециалист компании
    Здравствуйте, Светлана. Курс можно повторять раз в 3 месяца. Использовать средство чаще не рекомендуется.
    В инструкции указано, что оптимальным количеством никотиновой кислоты для одной процедуры является 1 тюбик-капельница. Использовать больше средства нежелательно, потому как его избыток может вызвать аллергическую реакцию.
  • В
    Валерия
    Я уже чувствую на себе проявления весеннего авитаминоза. Каждый год одно и то же! Чем ближе к весне, тем хуже внешний вид ногтей и волос. Сравнительно недавно прочитала, что при обильном выпадении волос хорошо помогает никотиновая кислота. Справится ли она с сезонным выпадением или эту напасть уже ничем не остановить и нужно только смириться и ждать, пока восстановится баланс витаминов?? Раньше я именно так и поступала. Примерно к середине мая сильное выпадение прекращалось. Но прическа сильно страдала. В этом году все же хочется не доводить волосы до такого состояния.
    Cпециалист компании
    Валерия, эффективность никотиновой кислоты в борьбе с выпадением волос обусловлена ее способностью улучшать микроциркуляцию в клетках кожи головы, усиливать транспортировку кислорода и микроэлементов. За счет этого в тканях усиливаются обменные процессы, происходит пробуждение спящих волосяных фолликулов. Благодаря выработке меланина волосы приобретают блеск и шелковистость, сохраняют естественный оттенок без седины. Однако, даже используя никотиновую кислоту при сезонном выпадении волос, не стоит забывать и про другие важные меры. В весенний период нужно принимать витаминные комплексы, добавлять в свой рацион больше свежих фруктов и овощей, натуральных масел, блюд из рыбы. Постарайтесь реже пользоваться термическими инструментами для укладки: феном, утюжком, плойкой и пр. Берегите волосы от низких температур, ветра, ярких солнечных лучей.
  • А
    Анна
    Планирую пользоваться никотиновой кислотой, но вот одно смущает… прочитала в отзывах, что у никотиновой кислоты неприятный запах. Так ли это?
    Cпециалист компании
    Никотиновая кислота Renewal представляет собой жидкое прозрачное средство без цвета и запаха. Поэтому как при нанесении на волосы, так и после средство ничем не пахнет. Подробнее о продукте вы можете почитать здесь http://myniacin.com/produkt/nikotinovaya-kislota-instruktsiya/.
  • Л
    Лилия
    У меня никотиновая кислота подействовала только в половину. Да, после нее волосы стали меньше лезть, больше не вычесываю их клоками, но какого-то особого роста я не наблюдаю. Прошла пока один курс. Через месяц можно уже следующий начинать. Может ли быть такое что именно мне никотиновая кислота не помогает для роста волос?
    Cпециалист компании
    Нужно понимать, что у каждого из нас волосяные фолликулы пребывают в разном состоянии. И это состояние далеко не всегда удается оценить невооруженным глазом. Возможно, в период использования никотиновой кислоты ваши волосы нуждались в первую очередь в укреплении и предотвращении выпадения. Средство, стимулирующее кровообращение в тканях, улучшающее транспортировку кислорода и питательных веществ, пробудило спящие волосяные фолликулы и способствовало восстановлению поврежденных. Поэтому вы в первую очередь заметили, что волосы стали сильнее, прекратилось обильное выпадение. Рост же мог проявиться в появлении новых пушковых волосков, которые затем станут толще и приобретут более насыщенный, приближенный к основному оттенку волос, цвет.
  • ГН
    Галина Нестеренко
    Доброго дня! Хочу адресовать свой вопрос производителю. Я всегда после того как голову помою, укладываю волосы сначала феном, потом утюжком. Предварительно сбрызгиваю волосы термозащитой. Когда нужно в таком случае использовать никотиновую кислоту?? До термозащиты или уже после того как укладка сделана. Но опять же тогда уже не хочется трогать волосы руками, а тем более мочить корни…
    Cпециалист компании
    Здравствуйте, Галина! Рекомендуем вам наносить никотиновую кислоту сразу после мытья головы, а уже после этого использовать термозащитные средства и формировать укладку.
  • ЯД
    Яна Д.
    Здравствуйте! Пожалуйста подскажите, на сколько сантиметров я смогу отрастить волосы за месяц применения никотиновой кислоты.
    Cпециалист компании
    Здравствуйте, Яна. Прежде всего, хотим напомнить, что никотиновую кислоту применяют курсами. Один курс – это 14 процедур. Так как средство нужно использовать раз в три дня, курсовой прием занимает чуть больше месяца. Кроме того, реакция на никотиновую кислоту индивидуальна. Поэтому говорить о конкретных результатах (то есть называть конкретные цифры) применения невозможно.
  • А
    Анастасия
    Очень нужен совет представителя компании! Скажите, можно ли пользоваться средством, если ампулы (без картонной упаковки) несколько дней пролежали на окошке под яркими солнечными лучами. Забыла ампулы на подоконнике, только через 2 дня, когда нужно было опять наносить средство, о них вспомнила. Днем они 100% нагревались. Ничего страшного?
    Cпециалист компании
    Анастасия, согласно инструкции, средство нужно «беречь от воздействия прямых солнечных лучей» и «хранить при температуре не выше 25º С». Если по тем или иным причинам эти условия были нарушены, от дальнейшего использования данного продукта следует отказаться. Рекомендуем приобрести новую упаковку продукта, чтобы закончить курс применения.
  • TA
    Trofimova Alla
    Провожу сейчас курс никотиновой кислоты, уже 4 раза пользовалась. Но вот решила перекрасить волосы в другой цвет. Можно сделать окрашивание во время применения никотинки? Надеюсь на оперативный ответ
    Cпециалист компании
    Какие-либо исследования, подтверждающие, что нельзя выполнять окрашивание волос во время курсового применения никотиновой кислоты, проведены не были. Однако многие пользователи утверждают, что средство помогает укрепить волосы, ослабленные частыми окрашиваниями, и предотвратить выпадение.
  • ГА
    Гудкова Арина
    Не понимаю как можно распределять никотинку равномерно по всей поверхности кожи головы. Она же как водичка жидкая. Это не шампунь и не маска. Я даже не ощущаю, что вообще что-то втираю в кожу. У меня не получается наносить так как в инструкции написано:(((((((((((
    Cпециалист компании
    Арина, попробуйте сначала разделить все волосы на проборы и наносить средство по образовавшимся линиям. После этого тщательно промассируйте места нанесения продукта. Так вы и распределите никотиновую кислоту, и обеспечите ее лучшее впитывание. Да, вещество по консистенции напоминает воду, поэтому не будет ощущения, что вы втираете жирное масло, наносите шампунь или другие подобные средства.
  • С
    Саша
    Месяц назад сделала кератиновое выпрямление. Можно пользоваться сейчас никотиновой кислотой?
    Cпециалист компании
    При кератиновом выпрямлении специальный состав наносится на волосы по всей длине, но не от кончиков, а на 1,5-2 см дальше от них. В то время как никотиновую кислоту наносят именно на кожу головы, втирая массажными движениями. Таким образом, средства никак не взаимодействуют друг с другом.
  • К
    Катя
    Временами у меня появляется перхоть. Мой парикмахер говорит, что это из-за сухости кожи головы. Хочу начать пользоваться никотиновой кислотой, но боюсь, что кожа головы будет еще больше сохнуть, а значит будет еще больше перхоти. Посоветуйте как быть: использовать или не использовать мне ваше средство?
    Cпециалист компании
    По результатам дерматологических тестов было доказано, что никотиновая кислота не сушит кожу головы даже при многократном использовании. Кроме того, за счет ее способности расширять периферийные кровеносные сосуды улучшается транспортировка кислорода и полезных микроэлементов в клетках кожи головы, нормализуются обменные процессы. Важно и то, что никотиновая кислота снижает маркеры воспаления в организме человека. Поэтому после применения средства многие замечают не только рост волос, но и заметное улучшение состояния кожи головы. Смело включайте никотиновую кислоту в ваш рацион уходовых процедур, однако не забудьте предварительно проверить, нет ли у вас аллергической реакции на витамин.
  • Н
    Надежда
    В ампулах содержится только никотиновая кислота без каких либо добавок??
    Cпециалист компании
    В состав косметического средства Никотиновая кислота для волос Renewal входит никотиновая кислота 10 мг/мл, натрия гидрокарбонат, вода очищенная.
  • МЧ
    Мария Ч.
    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а кто производит данный продукт? Что за компания и из какого города?
    Cпециалист компании
    Здравствуйте, Мария. Спешим ответить на ваш вопрос: Никотиновую кислоту для волос Renewal выпускает ПФК «Обновление», город Новосибирск.
  • Ю
    Юлия
    Когда мажу голову никотинкой ощущаю не покалывание, как говорится в инструкции а наоборот, легкое жжение. Будто кожу снаружи греют))) Это нормальное ощущение?
    Специалист компании
    Если данная реакция не переходит в сильное жжение и покраснение кожи, нет причин для беспокойства. Возникающие у вас ощущения свидетельствуют о том, что благодаря действию средства увеличились периферийные кровеносные сосуды, усилилось кровообращение в клетках кожи.
  • В
    Вероника
    Где можно купить вашу продукцию?
    Специалист компании
    Никотиновая кислота для волос Renewal реализуется через партнерскую сеть аптек компании. Сегодня наша продукция представлена во всех регионах страны. Возможны варианты покупки в режиме онлайн через сайты apteka.ru и www.piluli.ru.
  • ОУ
    Ольга У.
    Подскажите, что делать если я пропустила несколько процедур? Уезжала в командировку, забыла ампулы с никотинкой взять. Мне продлить курс или закончить его в тот срок, который планировался изначально?
    Cпециалист компании
    Безусловно, подобные перерывы в курсовом использовании средства нежелательны. Однако если вы все-таки столкнулись с подобной ситуацией, обязательно восполните пропущенные процедуры. Помните, что полный курс применения никотиновой кислоты для волос Renewal составляет 14 процедур.
  • Э
    Элля
    Я не совсем понимаю, когда именно мне пользоваться никотиновой кислотой. Нужен совет специалистов. Я после мытья головы сушу волосы сразу. Сушу феном, а потом фиксирую укладку с помощью лака для волос. В какой мне момент наносить никотиновую кислоту? Заранее спасибо за ответ!
    Специалист компании
    Можете наносить никотиновую кислоту непосредственно до сушки (даже если волосы еще очень влажные), а можете уже и после. Пользоваться лаками, пенками, муссами и другими средствами для стайлинга рекомендуем уже после того, как нанесете никотиновую кислоту.
  • ЕБ
    Екатерина Божко
    А можно использовать никотинку, чтобы лучше росли брови?
    Специалист компании
    Да, можно. Однако при нанесении средства на кожу бровей, нужно действовать крайне аккуратно. Чтобы облегчить себе задачу, используйте удобную щеточку. Подробнее о пользе никотиновой кислоты для стимуляции роста бровей читайте в нашей статье http://myniacin.com/articles/nikotinovaya-kislota-dlya-brovey/.
  • Е
    Елизавета
    Недавно заметила, что после очередного окрашивания волосы стали выпадать клочками. Есть смысл восстанавливать их с помощью никотиновой кислоты??
    Cпециалист компании
    Никотиновая кислота является эффективным средством для укрепления и стимуляции роста волос. Она обладает способностью усиливать кровообращение в клетках кожи головы, улучшать транспортировку кислорода, полезных микроэлементов, стимулирует обменные процессы. Всё это препятствует выпадению волос и способствует росту здоровых, сильных локонов.
  • М
    Марго
    А применяют ли для нанесения на кожу головы никотинку, выпускаемую в форме таблеток? Если да, то как?
    Cпециалист компании
    Такой вариант применения никотиновой кислоты возможен, но не очень удобен. Каждый раз, чтобы нанести средство, вам придётся сначала толочь таблетки в мелкий порошок, а после смешивать с водой. Необходимо дождаться, пока все крупинки кислоты полностью растворятся. Гораздо практичнее использовать жидкое средство – его можно сразу же наносить на кожу головы.
  • А
    Алексей
    Пользуются ли никотиновой кислотой мужчины?
    Cпециалист компании
    Да, конечно. Никотиновой кислотой как средством для укрепления и стимуляции роста волос могут пользовать и женщины, и мужчины. Результатом становится пробуждение спящих волосяных луковиц, укрепление корней волос, более интенсивная выработка меланина (пигмента, необходимого для сохранения естественного цвета локонов, без преждевременной седины).
  • Л
    Людмила
    Слышала, что никотиновая кислота не всем подходит. У кого-то начинается аллергическая реакция на средство. Как понять, что никотиновая кислота, например, мне не подходит?
    Cпециалист компании
    Чтобы понять, если у вас индивидуальная непереносимость никотиновой кислоты, нужно предварительно протестировать средство. Для этого несколько капель никотиновой кислоты нанесите на область локтевого сгиба. Нормальной реакцией считается ощущение лёгкого покалывания кожи. Если кожа покраснела, появилось чувство сильного жжения, то средство нужно тут же смыть чистой проточной водой. Такие «симптомы» свидетельствуют об индивидуальной непереносимости.
  • M
    Marisha
    Трудно ли вымывать средство из волос?
    Cпециалист компании
    Никотиновая кислота вообще не требует смывания. Средство наносят на кожу головы, где оно и впитывается. После использования никотиновой кислоты вы не заметите неприятного эффекта засаленных, жирных волос.
  • А
    Анна
    Посоветуйте, какие маски можно сделать на основе никотинки?
    Cпециалист компании
    Вопреки распространенному мнению, наносить никотиновую кислоту на кожу головы следует исключительно в виде водных и спиртовых растворов. А вот добавлять её в составы всевозможных домашних масок, напротив, не стоит. Ведь все они обычно готовятся на базе натуральных масел, которые препятствуют проникновению никотиновой кислоты в кожу головы. Тем самым эффект от применения средства заметно снижается. Оптимальный вариант – нанести никотиновую кислоту на кожу головы, а уже после этого использовать увлажняющие, питательные и другие средства. Масла тоже наносятся только после никотиновой кислоты.